Great.az
» » Рецензия фильма "Ведьмы из Сугаррамурди"
» » Рецензия фильма "Ведьмы из Сугаррамурди"

    Рецензия фильма "Ведьмы из Сугаррамурди"



    Рецензия фильма "Ведьмы из Сугаррамурди"
    Жанр: комедия, приключения, фэнтези.
    Длительность: 113 мин. / 01:53
    Год: 2013
    Страна: Испания, Франция

    Сугаррамурди - город, где уже многие века обитают коварные ведьмы. Трое незадачливых грабителей волею судьбы попадают в это жуткое селение и их задачей становится просто унести оттуда ноги как можно скорее, не влюбившись в обитательниц этого заколдованного края. Основой сюжета послужила реальное событие, произошедшее здесь в 17 веке. Одна из жительниц селения имела смелость заявить, что она ведьма. После чего почти все жители города Сугаррамурди было арестовано Инквизицией. Около полусотни сельчан были арестованы по обвинению в колдовстве, 11 - сожжены на костре. И с того времени этот небольшой город в Испании осталось в памяти большинства как обиталище ведьм.

    Современный испанский кинематограф довольно своеобразен и нестандартен, оттого и мнения о нем противоречивые. Что касается картины "Ведьмы из Сугаррамурди", то на языке так и вертится назвать его шедевром, однако специфический юмор и сумбурный сюжет ставят его на ступень с низкосортными фильмами.

    Посмотрев фильм онлайн на http://www.ivi.ru/watch/103308/description мне кажется, что и создатели картины, и актеры получили огромное удовольствие от процесса съемки. В итоге получился довольно позитивный фильм, после которого осталось приятное послевкусие.

    Влезших в авантюру главных персонажей исполняют Уго Сильва, Марио Касас, Хайме Ордоньес, Гэбриел Анхель Делгадо, которые попали в этот город.
    Те, кто надеялся увидеть Марио Касаса снова в роли мачо ("Три метра над уровнем неба"), горько разочаруются. Здесь он немного глуповат, такой себе шут. А вот Уго Сильва вышел как всегда харизматичным, как в гриме Иисуса, так и в роли простого парня Хосе. Ведьмы жуткие, но очаровательные и завораживающие которых сыграли Каролина Банг, Тереле Павес, Кармен Маура. В общем, многие герои, даже второстепенные, запомнились своими ролями.

    Алекс де ла Иглесиа - талантливый режиссер. Мне кажется, он шокировал зрителей. В хорошем смысле. Шутками, масштабным зрелищем, яркими героями.




    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook