Great.az
» » 10 самых необычных парков мира
» » 10 самых необычных парков мира

    10 самых необычных парков мира


    1. Парк 200 Будд, Лаос

    10 самых необычных парков мира

    Парк 200 Будд - довольно новый парк. Он расположен в 5-ти км от города Нонг Кхаи. Его создатель - один из религиозных лидеров Лаоса Бунлыа Сулитат. Работа над парком длилась очень много времени, и сам создатель закончить его не смог, так как сошел с ума.

    Парк поражает воображение своими 200 скульптурами Будд, богов, змей и героев буддийской и индуистской мифологий. Планировка парка продумана настолько тщательно, что любой посетитель может подойти к любой из скульптур вплотную. У каждого высеченного героя свое выражение лица, одежда, атрибутика. Некоторые статуи достигают в высоту 20 м. Помимо статуй в парке есть клумбы, пруды.


    2. Зелёное озеро, Австрия

    10 самых необычных парков мира

    Этот парк расположен в австрийском городе Трагоэсс. Он удивителен тем, что зимой представляет собой обычный парк с газонами, аллеями, клумбами, куда можно сходить на пикник и полюбоваться шикарными видами природы, а летом озеро разливается до таких размеров, что вода в нем поднимается с 2-х до 10-ти метров. Таким образом, парк полностью оказывается под водой.

    Это место облюбовали дайверы со всего мира. Возможно, оно единственное в мире, где можно посмотреть на привычный мир под водой. Все деревья, растения, дорожки и скамейки остаются на своих местах, а рядом с ними плавают рыбки.


    3. Парк грешников, Таиланд

    10 самых необычных парков мира

    Людям с неустойчивой психикой посещать этот парк категорически запрещается. Все дело в том, что в Парке грешников очень много скульптур людей, которые либо повешены, либо пронзены копьями, либо съедены животными. Другими словами, парк представляет собой демонстрацию ада на земле. Помимо этого из колонок, расположенных по всему парку, доносится приглушённая психоделическая музыка с жутким голосом, который рассказывает ужастики (на тайском, к счастью). Тайцы любят посещать это место с детьми. Но иногда даже взрослый не выдерживает и минуты в Парке грешников.


    4. Парк космических размышлений, Шотландия

    10 самых необычных парков мира

    Создатели Парка космических размышлений - супруги Чарлз Дженкс и Мэгги Чесвик. По их замыслу данное место должно пояснить посетителям представление о Вселенной и месте в ней человека, а также, что наука - это очередная ступень в процессе познания чего-то нового, необыкновенного. Растений и прогулочных дорожек в парке нет. В нем расположены футуристические объекты необычных форм. Этот парк гармонично сливается с окружающим пейзажем.

    У посетителей есть возможность оказаться в "черной дыре" или бутылке Клейна, поразмыслить над математическими вычислениями или просто погулять внутри фракталов. Парк космических размышлений - одно из самых удивительных мест, созданных человеком на Земле.


    5. Музей Созидания, США

    10 самых необычных парков мира

    Цель данного парка - показать и объяснить людям то, что создание Богом Земли не противоречит теории эволюции Дарвина. Посетители могут полюбоваться в парке гигантскими движущимися фигурами динозавров, ковчегом Ноя, доисторическими животными и библейскими артефактами, большинство из которых - подлинные археологические находки. Этот парк стоит внимания каждого, независимо от религиозных убеждений.


    6. Парк цветов Кёкенхоф, Нидерланды

    10 самых необычных парков мира

    Настоящее достояние Нидерландов - Парк цветов Кёкенхоф, где на огромной территории в 32 га раскинулись поля тюльпанов более ста разновидностей. Помимо тюльпанов в парке растет множество других цветов: орхидеи, лилии, розы. Парк открыт во время цветения тюльпанов - с марта по май. Ежегодно в конце апреля здесь проходит Парад цветов: по улицам города Лисса движутся огромные платформы, полностью выполненные из растений.


    7. Парк Франциско Альварадо, Коста-Рика

    10 самых необычных парков мира

    Парк Франциско Альварадо - настоящее чудо ландшафтного дизайна. Из живых растений и деревьев здесь выполнены различные фигуры животных и птиц. Но главная изюминка парка - мистический лабиринт из живых растений, которые либо нависают над головами посетителей, либо раскидываются под ногами.


    8. Парк птиц в Джуронге, Сингапур

    10 самых необычных парков мира

    Здесь собраны птицы со всего мира. Главная особенность парка - иллюзия того, будто все птицы живут на свободе, так как в парке вы не найдете ни одной клетки. Для каждого вида птиц созданы специальные условия, которые имитируют его природную зону обитания.

    Больше всего посетителям нравятся попугаи, а их здесь около 110 видов. Особого внимания заслуживает павильон с искусственным водопадом, где обитают 1500 разновидностей птиц из любого уголка мира. Кормить пернатых запрещается, так как это может отрицательно сказаться на их здоровье.


    9. Королевство карликов, Китай

    10 самых необычных парков мира

    К слову, это не совсем парк. Королевство карликов - это скорее деревня, где проживают только карлики. На его территории есть все необходимые учреждения и заведения: больница, школа, магазины. Но иногда двери королевства открыты и для посетителей. Карлики одевают сказочные костюмы и проводят экскурсии по своим домам, которые выполнены в форме грибниц или деревьев


    10. Шахматный парк, Япония

    10 самых необычных парков мира

    В городе Осака на берегу одного из каналов расположен парк, который посвящен настольным играм. Здесь есть пешеходные дорожки, детская площадка и другие объекты, которые выполнены в шахматной тематике. Естественно, здесь можно найти и шахматные столы и доски для игр. Помимо шахмат в парке можно поиграть в домино, нарды или японские шашки го.

    На создание парка ушло не так уж много средств, так как почти все объекты в нем сделаны из дешёвых и экологически чистых материалов.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook