Great.az
» » Какое счастье приносит подкова?
» » Какое счастье приносит подкова?

    Какое счастье приносит подкова?


    Какое счастье приносит подкова?

    Всем известно, что подкова – древний и самый известный талисман, приносящий в дом удачу, успех, богатство. Причем это поверье широко распространено в разных странах мира. Почему люди стали приписывать магические свойства такому обыденному предмету?

    Немного истории

    Когда впервые стали подковывать лошадей, точно не известно. Одно достоверно, что уже в древнем Риме хозяева проявляли заботу о лошадях и мулах. Они надевали на ноги животныv специальные башмаки, сделанные из дерева или металла. Обувь крепилась к их ногам кожаными ремнями.

    В древних летописях описано, как император Нерон, собираясь посетить Олимпийские игры, приказал «обуть» несколько тысяч мулов в серебряные пластинки, крепившиеся к их ногам ремнями.

    Первые подковы были найдены в захоронении короля франков Хильдерика, умершего в 482 году нашей эры. В гробнице были обнаружении останки боевого коня, у которого были подкованы все четыре ноги. О способах крепления подков сведений найти не удалось.

    В средние века в Европе подковы стали прикреплять к ногам лошадей специальными гвоздями.

    В России первая коновальная школа была открыта под Москвой в селе Хорошево в 1732 году. Местные мастера могли поставить подкову на ногу лошади за полчаса. За полный рабочий день один коваль мог подковать шестерку лошадей.

    Когда зародились легенды о подковах, приносящих счастье

    Многочисленные легенды и поверья о подковах восходят своими корнями к реальной жизни. В ранние века нашей эры железо только начало появляться в Европе. Оно было очень дорогим, и любая железная вещь имела высокую стоимость.

    В крестьянских дворах железо было особенно большой редкостью. Если кто-либо из семьи находил подкову на дороге, то это считалось большой удачей. Из подковы можно было смастерить, например, нож или несколько гвоздей.

    В разных европейских странах существуют свои легенды о подкове как символе благополучия, везения и счастья. Вот одна из них: о преподобном Дунстане и черте. Это англосакская сказка.

    К будущему архиепископу Кентерберийскому Дунстану пришел черт и обратился с просьбой подковать ему копыта. (Следует заметить, что преподобный был еще и кузнецом по совместительству.) Дунстан подковал черта так крепко, что тот от боли закрутился на месте и запросил пощады. Платой за свою свободу была клятва черта, что он никогда не будет пытаться войти в дверь, над которой висит подкова.

    На Руси с древнейших времен также считалось, что найти подкову на дороге – это очень хорошая примета. В некоторых уголках России существовал специальный ритуал, что надо делать при такой счастливой находке. Следовало поднять подкову, плюнуть, загадать какое-нибудь желание, затем бросить подальше через левое плечо, идти прямо и не оглядываться. Но в большинстве мест был другой обычай: находку брали с собой и прибивали над входной дверью.

    Какая подкова лучше

    Конечно, самая лучшая подкова – золотая. Она обладает самой большой магической силой, чтобы приносить счастье. Подойдет и серебряная подкова. От медной тоже не стоит отказываться. Но если вы нашли самую обычную подкову, то и она может быть вашим счастливым талисманом, символом благополучия и удачи.

    Где искать подкову счастья

    Сразу скажу, что задача это непростая.

    Проще всего сходить в любой сувенирный магазин, где есть большой выбор вещиц в виде подковы. Это может быть вешалка для ключей, сережки и подвески, брелоки и пр. Можно также посетить Интернет, где вам предложат большой выбор разнообразных подков – от золотой до обычной. Но эти подковы никакого счастья вам не принесут. Они подобны утешительному призу: вроде он есть, а толку и удовлетворения от него никакого.

    Можно заказать подкову у кузнеца. Кстати, такую услугу предлагают некоторые интернет-сайты. Но, как и в первом случае, эта подкова счастья в дом не принесет. Подкову надо обязательно найти.

    А для этого можно сходить на ипподром и поискать, а вдруг повезет?

    Но самое вероятное место, где можно найти настоящую магическую подкову, – это деревни. Если у вас есть родственники в такой деревушке, то самое время их навестить. Представьте себе, что вы идете по деревенскому тракту, и вдруг в придорожной канаве видите долгожданную старую ржавую подкову. Сколько лет она пролежала без употребления! Осторожненько поднимите ваше новое сокровище, почистите и спрячьте в надежное место, чтобы привезти в ваш дом счастье.

    Куда лучше поместить подкову

    Это зависит от того, какое счастье вы хотите для своего дома, для родных и близких людей. Есть несколько способов использования найденной подковы.

    Если прибить подкову над дверью «рожками» вверх, то это привлечет ваш дом достаток, мир и благополучие.

    Если положить подкову на подоконник (концами в дом) в полнолуние, то вам светит выиграть в лотерею, получить премию или значительную прибавку к зарплате. Короче говоря, это притягивает в дом деньги.

    Если возить подкову в автомобиле, то вы сохраните свою жизнь, и (проверено на практике) благополучно минуете инспекторов ГИБДД.

    Если в доме плохо растут цветы, то подкова, положенная рядом, «решит» и эту задачу. Бурный рост цветам обеспечен.

    Хотите получить помощь в каких-то важных делах – закопайте свой талисман на юго-восточной стороне дома. Вы вовремя получите поддержку, и ваши проблемы сдвинутся с мертвой точки. Только оставлять подкову долго в земле не советую, поскольку какие-нибудь другие искатели счастья могут ее случайно обнаружить.

    Как еще может осчастливить подкова своего владельца? Она поможет привлечь удачу, исполнить заветное желание, поможет достигнуть процветания и стать богатым, отрегулирует и установит мир в ваших взаимоотношениях, сохранит здоровье, одарит неземной любовью и, наконец, пошлет вам спокойные вещие сны.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook