Great.az
» » Что есть, чтобы было молоко
» » Что есть, чтобы было молоко

    Что есть, чтобы было молоко


    Одной из проблем, с которой может столкнуться молодая мамочка, это нехватка грудного молока для кормления малыша. Наши советы вам обязательно пригодятся.

    Что есть, чтобы было молоко

    Питайтесь полноценно.
    На ежедневную выработку молока молодая мама тратит около 500 ккал, поэтому так важно восполнять эту потерянную энергию. Как бы женщине не хотелось быстрее прийти в форму, нельзя оставлять организм изможденным, потому что он перестанет вырабатывать нужное количество молока. Пока вы кормите грудью, забудьте о диетах. Потребности ребенка пока что важнее вашей фигуры.

    Кормите ребенка по необходимости. За выработку грудного молока отвечают гормоны пролактин и окситоцин, которые вырабатываются во время сосания младенцем материнской груди. Чем чаще прикладывать к ней ребенка, тем больше будет молока.

    Старайтесь высыпаться и отдыхать. Переутомление и недосыпание замедляют выработку молочных гормонов. Старайтесь спать, когда спит ваш малыш. Через некоторое время вы привыкните кормить его ночью не просыпаясь и обеспечите себе полноценный ночной сон. Пусть некоторые дела по дому частично возьмут на себя ваши родные. Сейчас главная ваша забота связана с малышом.

    Не нервничайте. Во время стресса вырабатывается адреналин, который подавляет выработку пролактина - молочного гормона. Создайте дома благоприятные условия, постарайтесь оградить себя от вещей и ситуаций, которые вызывают негативные эмоции.

    Пейте больше жидкости. Старайтесь выпивать в день до 8 стаканов жидкости. Это не повлияет на выработку молока, но ребенку будет легче высасывать питательные вещества из груди.

    Чаи и таблетки для увеличения лактации продаются в аптеках. Они изготовлены на основе пчелиного маточного молочка, и кроме того способствуют укреплению организма кормящей мамы.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook