Great.az
» » Как приготовить дома мыло-скраб?
» » Как приготовить дома мыло-скраб?

    Как приготовить дома мыло-скраб?


    Как приготовить дома мыло-скраб?

    Не всегда можно найти в магазинах качественное мыло-скраб, которое подходило бы именно для вашего типа кожи. Поэтому лучше всего приготовить его в домашних условиях, подобрав необходимые полезные добавки.
    Для огрубевших участков кожи (пятки, локти, колени) используют мыло с крупными скрабящими частичками. Для мягкого пилинга лица лучше всего подойдет порошок или пудра кокоса.
    Мылом-скрабом рекомендуется пользоватся 1-2 раза в неделю.


    Рецепт мыла-скраба "Мечта"

    кусочек детского мыла (200 г) без ароматизаторов и добавок
    2 ст. л. касторового масла
    4 ст. л. оливкового масла
    по 5 капель эфирных масел розы и бергамота
    2 ст. л. розовой глины
    2 ст.л. зеленой глины
    2 стакана воды.

    Натрите детское мыло на мелкой терке и поделите стружку на несколько частей. Каждую массу необходимо готовить отдельно. Первую порцию стружки смешайте с розовой глиной, залейте горячей водой, перемешайте и варите на водяной бане. Добавьте в образовавшуюся однородную массу 1 ст.л. касторового и 2 ст.л. оливкового масел. Таким же способом приготовьте массу из зеленой глины. Когда смеси немного остынут, добавьте в них эфирные масла: в розовое мыло - розовое масло, в зеленое - масло бергамота. Вылейте в форму сначала одно мыло, пусть оно застынет, затем сверху другое, и оставьте до полного затвердевания. Готовое мыло достаньте из формы, нарежьте на куски и заверните в хлопчатобумажную ткань. Оставьте на пару дней для "созревания".

    Это мыло хорошо использовать для масок для жирной и проблемной кожи. Взбейте пену и нанесите ее на лицо, слегка помассируйте и смойте теплой водой. Затем нанесите на чистую кожу увлажняющий крем.


    Рецепт мыла-скраба "Мулатка"

    100 г детского мыла
    2 ст. л. оливкового масла
    2 ст. л. меда
    1 ст. л. касторового масла
    10 таблеток активированного угля
    2 стакана воды

    Натрите детское мыло на мелкой терке, залейте горячей водой и варите на водяной бане. Натрите активированный уголь и добавьте его в получившуюся однородную массу. Также добавьте мед и масла. Все перемешайте и вылейте в форму. Когда мыло остынет, выньте его из формы, заверните в хлопчатобумажную ткань и оставьте дозревать на 3 дня.

    В слегка остывшее мыло можно добавить эфирное масло на ваш вкус, но не более 10 капель. Если смазать формочку эфирным маслом перед тем, как заливать в нее мыло, то оно пропитается приятным ароматом.

    Мыло используется в виде маски. Взбейте его в пену, нанесите ее на лицо, помассируйте и смойте теплой водой.


    Рецепт мыла-скраба "Нежное прикосновение"

    100 г детского мыла без ароматизаторов и добавок
    1 ч. л. меда
    полстакана молока
    полстакана горячей воды
    по 1 ст. л. масел виноградных косточек и касторового
    10 капель масла лаванды, лимона или бергамота
    5 капель масла чайного дерева
    1 ст. л. кокосовой пудры

    Натрите детское мыло на мелкой терке. Смешайте воду с молоком, подогрейте и добавьте мед. Этой смесью залейте мыльную стружку, поставьте на водяную баню и варите до появления однородной массы. Постоянно помешивайте. Затем влейте масла, кокосовую пудру и снова перемешайте. Когда смесь немного остынет, добавьте в нее эфирные масла. Мыло вылейте в форму. После того, как оно затвердеет, выньте его из формы, нарежьте на кусочки и заверните в пищевую пленку, чтобы аромат не выветривался.

    Пользоваться этим мылом необходимо следующим образом. Смочите мыло в горячей воде. На распаренное лицо нанесите мыльную пену. Сделайте легкий массаж и смойте теплой водой. Нанесите на чистое лицо увлажняющий крем.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook