Great.az
» » 10 правил, которые необходимо соблюдать при посещении солярия
» » 10 правил, которые необходимо соблюдать при посещении солярия

    10 правил, которые необходимо соблюдать при посещении солярия


    Солярий имеет прямую взаимосвязь с проблемами кожных покровов. Многие из нас предпочитают легкий освежающий загар бронзовому оттенку, не опасаясь выглядеть постаревшей. Злоупотребление солярием способно уменьшить количество природного коллагена в коже, что приводит к ее преждевременному устареванию и покрытию морщинами.

    10 правил, которые необходимо соблюдать при посещении солярия

    Первое правило: прихватите с собой платок, косынку или шапочку из натуральных материалов. Это позволит уберечь волосы от ультрафиолетового излучения и оставит их блестящими и сильными.

    Второе правило: запаситесь и качественными очками от солнца, которые защитят глаза от сильных искусственных лучей. Не нужно полагаться на защитную функцию век.

    Третье правило: требуется предварительная обработка всего кожного покрова специально предназначенными кремами или маслами, что способно уберечь от обгорания. Если вы обладаете темной от природы и толстой кожей, то слой наносимого средства может быть минимален, чего не скажешь о светловолосых представительницах слабого пола. Им понадобится более плотный слой крема или масла. Данные меры намного выровняют загар и ослабят действие лучей, если их нанести прямо перед сеансом.

    Четвертое правило: склонную к обгоранию кожу лица не стоит обходить своим вниманием. протрите ее увлажняющим и не содержащим спирта лосьоном, но не прибегайте к гормональным или питательным кремам.

    Пятое правило: не стоит принимать душ или ванну с мылом за несколько часов до посещения солярия. Это намного снизит защитные функции кислого слоя и жировых смазок покровов. Если уж очень нужно вымыться, воспользуйтесь пеной или нежным гелем.

    Шестое правило: на время сеанса откажитесь от привычного нанесения средств макияжа, будь то тени, помада, духи, спреи и так далее.

    Седьмое правило касается выбора типа солярия, ведь и на солнце все чувствуют себя по-разному. Поэтому если вы ощущаете удовольствие от пребывания под солнечными лучами, то стоит воспользоваться турбосолярием, которые одновременно облучает все тело, когда вы находитесь в вертикальном положении. Тем, кто чувствует головокружение или слабость при пребывании под солнцем, лучше принимать ультрафиолетовые ванны лежа.

    Восьмое правило: если вы пьете какие-либо медицинские препараты, уточните у своего врача возможность посещать солярий, поскольку некоторые из лекарств могут снизить защитные светосопротивляемость кожи и привести к аллергиям.

    Девятое правило касается женщин, которым за тридцать. Им солярий необходимо посещать в нижнем белье, поскольку их кожа начинает истончаться.

    Десятое правило гласит о необходимости отдыха после курса облучения, ведь на протяжении того времени, что мы отдыхали, тело интенсивно работало. Помочь организму восстановиться и ожить сможет чаша чая или витаминного коктейля. Не нужно сразу после сеанса бежать в душ и охлаждать тело.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook