Great.az
» » Праздничный стол к Новому 2019 году Свиньи
» » Праздничный стол к Новому 2019 году Свиньи

    Праздничный стол к Новому 2019 году Свиньи


    Праздничный стол к Новому 2019 году Свиньи


    О новогоднем столе «в общем и целом»
    Итак, среди первых и всем известным примет, например, такая, что во время приготовления новогодних блюд всей семьей на кухне, если хочется поругаться, то сдерживаться абсолютно не стоит. Говорят, что если этого не сделать – весь негатив перейдет на следующий год, и он пройдет в перманентных склоках. А вот после боя курантов надо быть самой покладистой в мире лапочкой – это привлечет уравновешенность и благодушие в отношения.

    Еще на стол обязательно надо поставить что-то новое из посуды. В идеале – вообще еще ни разу не использованное, или, по крайней мере, такое, чего еще не было в прошлые новогодние вечера. Пусть это будет блюдо или набор бокалов – неважно. Главное, что это сулит приятные новости в наступающем году. И, конечно же, не ставьте ничего с щербинами, трещинами – это к ссорам!

    Еды же вообще должно быть в изобилии (к тому же и хозяйка года вас в этом всеми копытцами поддержит!). Поэтому лучше оставьте чопорные ужины с порционной раскладкой перемен, как в элитных ресторанах, на День св.Валентина или другой праздник – сейчас самое время, как настоящим свинкам, обставиться многочисленными «корытцами» с всевозможными кушаньями и предаться тихим гурманским радостям, наплевав на фигуру и самочувствие 1 января!

    Готовьте сразу на несколько дней – в холодильниках и на наших морозных балконах все это отлично стоит. К тому же сразу скоропортящиеся вещи можно не заправлять – салаты, блюда с соусами, каждый раз отсыпая понемногу в салатник, и съедая ровно столько, сколько подготовили.

    Остальное же все не забывайте затягивать пленкой – чтобы не заветривалось. Если же еды хватит только на одну новогоднюю ночь, то, согласно примете, и кушать в году вкусно вы будете лишь один раз. Так что, смотрите…

    Также обязательно используйте в украшении блюд «монетки», сделанные из сыра, кружочков ананаса, печенья – чего угодно. Или просто приютите с ними мини-вазочку где-то в сервировке – так вы привлечете в следующем году достаток в ваш дом. Бесплатная шикарная идея: задекорируйте какой-то из салатов под тушку свинки и воткните ей в спинку монетку из каких-то продуктов – получится своеобразная копилка. И символ года уважите, и денежки в семейный бюджет привлечете.

    Праздничный стол к Новому 2019 году Свиньи


    Некоторые кладут купюры под скатерть. Еще к достатку ставить на стол вазочку с зерном. Считается, что свиньи больше всего любят ячмень, овес, кукурузу и горох – вот что-то из этого и можно использовать. Кстати, данную штучку хорошо преподнести в форме настольной сервировочной композиции в новогоднем стиле, дополнительно ее украсив веточками хвои, шишками, игрушками, красивыми декоративными ягодами и прочим.

    Свинка рекомендует!

    В идеале, и посуда, и сервировка, и домашний декор должны быть в сельском стиле – «кантри», «прованс», бабушкин винтаж, эко… Что-то в этом духе. Не стесняйтесь натурального дерева на столе и в декоративных композициях, ручной вышивки скатертей и салфеток. Очень хорошо для украшения использовать и сухоцветы, просто живые цветы, зелень – создайте такой «пейзаж», в котором хозяйка наступающего года будет себя чувствовать, словно, рыба в воде. Что же касается наполнения меню, глядя на нашу милую хавронью, мы понимаем, что блюда должны быть сытными, но не слишком вычурными – ее простецкая душа этого явно не оценит.

    Мясо, по понятным причинам, не должно быть свиным. От сала, бекона и ветчины со свининой тоже придется отказаться. Хотя, проблемы, думается, это никакой не составит, ведь сейчас доступны многие другие его сорта (говядина, баранина, птица и кролик, даже дичь несложно достать), рыба, морепродукты, а также колбасные изделия и нарезка прочих видов.

    Так что, в белке, думается, недостатка вам испытывать не придется. По остальным продуктам, Свинка, как известно, очень почитает разные овощи, особенно, картошку (обязательно позаботьтесь, чтобы салатов с ней было побольше!), но не отказывается и от фруктов, хлеба (бутерброды, тарталетки, всевозможная выпечка и пироги – наше все!). И, конечно же, в фаворе декорирования, а также включения в рецептуру такие продукты, как апельсины, грибы и всевозможные орехи.

    Еще стоит помнить, что Свинья-то у нас земляная, следовательно, предпочтение надо отдавать продуктам, выросшим в земле и на ней. Помните сказку о «Вершках и корешках»? То-то же… И продукты чтобы были преимущественно желтых, коричневых, золотых, зеленых и черных цветов – это привлечет к вам удачу и благосклонность знака. Либо же, в данной палитре хотя бы старайтесь выполнять декорирование блюд.

    Праздничный стол к Новому 2019 году Свиньи


    По поводу выпивки, учтите, выражение «напиваться как свинья» так же далеко от действительности, как мы от Альдебарана! Зоологи утверждают, что у свиней чрезвычайно чуткий нюх – сравнимый с собачьим. Их во многих странах даже используют как помощников полиции в поиске наркотиков и прочих запрещенных вещей.

    Так вот, как и собаки, они на дух не выносят пьяниц! Бесспорно, без спиртного в новогоднюю ночь обходятся немногие, но, всего должно быть в меру и выставляйте не слишком много видов – желательно что-то легкое. Зато в безалкоголке не ограничивает никто – чем ее больше и разной, тем лучше!


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook