Great.az
» » Магические травы: как применять их себе о благо
» » Магические травы: как применять их себе о благо

    Магические травы: как применять их себе о благо


    Трава «исрык»
    Магические травы: как применять их себе о благо

    О траве «исрык» известно со стародавних времен. Она имеет множество названий: «белобок», «степная рута», «адраспан», «испанд», «могильник», «исирик», «гармала», «собачье зелье», «бибик», «хазориспанд», «хармаль», «дикая рута». Это растение-многолетник, которое встречается в степях, на возвышенностях, а также в местах, где много мусора.

    В зороастрийской священной книге «Авеста» есть описание исрыка как очищающего и успокаивающего средства. Его использовали для окуривания больных, для церемоний погребения. Во время горения магическая трава заполняет помещение терпким ароматным дымом, обеспечивает защиту от инфекций и дарит легкий успокоительный эффект.

    Использовать исрык следует с осторожностью, поскольку трава ядовита, при увеличении дозы она может привести к нарушению дыхательной функции, тошноте, судорогам, сонливости, слюнотечению, повышению артериального давления, галлюцинациям.


    Трава «чертополох»
    Магические травы: как применять их себе о благо

    Существует более 120 видов чертополоха (расторопши). С давних пор признаны магические качества чертополоха. Его неизменно относили к универсальным талисманам, защищающим от чертей, вампиров, полтергейста и различных энергетических атак. Сегодня практикующие маги также применяют его в разных ритуалах.

    Чертополох считают способным не только наносить раны, но также ускорять процесс их заживления. По этой причине траву применяют в магии и в качестве целебного зелья. Растение является универсальной защитой для тех, на кого наложили порчу либо сглаз. Учитывайте, что магическая трава «чертополох» – мощное средство, поэтому начинающим магам рекомендовано использовать его исключительно в целях самой простой самозащиты.


    Трава «вереск»
    Магические травы: как применять их себе о благо

    «Вереск обыкновенный» – вечнозеленое растение, которое принадлежит к семейству Вересковые и представляет собой кустарник с небольшими листиками трехгранной формы.

    Вереск считают мощнейшим оберегом. С целью охраны семьи и жилища от разнообразных бед и неприятностей его выращивают в саду. Для притяжения материального успеха пару веток вереска кладут в кошелек.

    Вереску присваивают способность вызвать отклик души. Белый вереск применяют с целью создания амулетов и талисманов, поскольку он способен защищать женщин от воздействия грубой силой и привлекать удачу. Помимо этого, вереск называют «травой бессмертия» и «молодильной травкой», которая может продлить жизнь. Вереск является национальным цветком Норвегии.


    Трава «вербена»
    Магические травы: как применять их себе о благо

    «Вербена» – одна из самых распространенных трав в древних магических практиках. Ее величали «святой травой», поскольку она будто бы оказывала помощь в реализации всех целей.

    Чтобы избавиться от ночных кошмаров, можно повесить над кроватью ветку вербены. Хорошо расположить ее и у люльки малыша. Согласно преданиям, если это сделать, кроха будет расти развитым, способным к наукам и здоровым. Магическая трава «вербена» зачастую применяется для того, чтобы очищать и защищать жилье. Трава будит дар ясновидения, дарит своему владельцу известность и достаток. А если закопать ее в землю, можно ждать обильный урожай.

    И хотя вербена способна защищать людей от всяческих магических влияний, с другой стороны, ее часто применяют колдуны и ведьмы для своих добрых и злых дел. Вот почему к данному кустику и почтительное, и осторожное отношение!

    «Богородская трава» («чабрец»)
    Магические травы: как применять их себе о благо

    Посредством чабреца снимают наложенную порчу на запой и алкоголизм. Чтобы победить скорбь или вернуть ослабленному ребенку силу, нужно заварить чабрец в молоке. Для окуривания домашней твари от порчи и сглаза используют дым от зажженной сухой травы. Магическая трава «чабрец» способствует обретению суженого, возможности родить и растить ребенка. Надо сказать о противопоказаниях: при беременности не следует пить напитки с чабрецом, поскольку он способен вызывать напряжение матки, что может навредить плоду. Чтобы уберечься от утери памяти, нужно помыть голову отваром чабреца. Окуривание и настои из тимьяна способствуют избавлению от энергетических вампиров, использующих в этих целях секс. Чтобы хорошее в доме стало частым гостем, нужно посадить рядом с ним – по периметру или спереди – чабрец. Также чабрец расставляли по своему жилищу в вазах, словно обыкновенные полевые букетики. В доме, где витает аромат чабреца, плохому – места нет! Особо благотворное влияние запах оказывает на детишек – дает им благость и силу.


    Трава «полынь»
    Магические травы: как применять их себе о благо

    Главные качества – ясное видение, оберег от дурных сил. Возможны нижеследующие варианты использования полыни:
    Для того чтобы путешествовать без устали длительный срок, полынь помещают в обувь.
    Траву берут с собой, чтобы предохраниться от смертельных ударов, отравлений или диких зверей.
    Для пробуждения дара ясного видения следует приготовить и пить настои из полыни.
    Только-только выросшими листочками полыни можно потереть хрустальный шар либо магическое зеркало, чтобы усилить их и активировать «третий глаз».
    Подмешивайте в благовония, заготовленные для прорицательских сеансов.
    Магическую траву помещают в подушки, чтобы смотреть вещие сны и раскрыть в большей силе дар ясновидения.
    Для оберега от злых духов помогают букеты полыни, развешанные в жилище. С давних времен эту траву использовали для приготовления зелий, защищающих от молнии, колдовства, а также целебных снадобий – от слабеющего зрения, лихорадки.

    Трава «пустырник»
    Магические травы: как применять их себе о благо

    Латинская Америка богата поверьями о волшебных качествах данного растения, которое применяется при совершении магических обрядов и в лечении разных недугов. Почитается как символ здоровья, мудрости, защиты, материнской любви. Часто применяется в качестве средства расширения сознания при гадании.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook