Great.az
» » Кого предпочитают кусать комары
» » Кого предпочитают кусать комары

    Кого предпочитают кусать комары


    Почему кусают комары

    Кого предпочитают кусать комары


    Группа крови
    Кровь каждой группы в какой-то мере отличается своим химическим составом. В ряде экспериментов было доказано, что у людей с I группой крови шансы быть укушенными комаром выше на 50 %. Помимо этого, часто кусают комары людей с отрицательным резус-фактором. А вот людям, у которых IV группа крови, посчастливилось больше всего, при прочих равных условиях ими комары заинтересуются в последнюю очередь.

    Размеры тела
    При поиске жертвы ориентиром для комаров служит выделяемый человеком углекислый газ, они способны его учуять с 50 метров.
    Именно поэтому крупные люди, которые выделяют больше СО2, являются для комаров более привлекательной мишенью.

    Физическая нагрузка
    Комары реагируют на молочную кислоту, образующуюся в мышцах после физической нагрузки и выделяющуюся с потом. Поэтому ты максимально привлекателен для комаров сразу же после пробежки. Кроме того, от нагрузки повышается температура тела, что тоже не остается незамеченным. Чтобы комары не кусали, нужно чаще принимать душ. Комары реагируют на запах человеческого пота, а смывая его, ты на какое-то время становишься для них невидимкой.

    Питание
    Определенные продукты, такие как сыр, соя, йогурт или маринованные овощи, приводят к образованию большего количества молочной кислоты на поверхности кожи. И это притягивает к нам жужжащих кровососов.

    Беременность
    Согласно данным одного исследования беременные женщины в среднем в 2 раза чаще привлекают комаров. Ученые связывают это с объемом выделения углекислого газа: беременные на последних стадиях выдыхают в среднем на 21 % больше СО2. Возможно, имеет значение и повышение температуры тела.

    Алкоголь
    В ходе одного из исследований было подмечено, что комары охотнее кусают тех, кто выпил пива, чем их трезвых спутников. Ученые объясняют это тем, что в природе комары, как и мухи, неравнодушны к гниющим фруктам, в которых алкоголь образуется по мере ферментации сахаров. Этанол, выделяемый в небольших количествах вместе с потом выпившего человека, может служить для кровососов сигналом, что кушать подано.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook