Great.az
» » Народные приметы, подтвержденные наукой
» » Народные приметы, подтвержденные наукой

    Народные приметы, подтвержденные наукой


    1. По боли в суставах можно предсказывать погоду
    Это не просто примета — суставная боль действительно может быть точным показателем атмосферной активности. Изменение барометрического давления может вызывать болезненное опухание суставов и связок — особенно у страдающих артритом или перенесших какую-либо травму, поэтому в зависимости от индивидуальной восприимчивости некоторые люди могут чувствовать даже небольшие колебания давления. Такие страдальцы знают о надвигающемся шторме задолго до его наступления.

    Народные приметы, подтвержденные наукой


    2. Куриный суп помогает при простуде
    Согласно народному поверью суп на курином бульоне не только согревает в холодную погоду, но и помогает выздороветь тем, кто уже простудился. Куриный суп обладает свойствами, влияющими на образование нейтрофилов — белых кровяных телец, которые борются с бактериями в заражённых клетках. Одно из самых эффективных защитных средств организма — образование слизи. Куриный суп замедляет процесс образования слизи, и поток из носа может временно приостановиться.

    3. Утро вечера мудренее
    Дело в том, что подсознательное мышление намного лучше справляется с принятием сложных решений, чем сознательное. Поскольку сон — лучшая возможность выбросить из головы всё, что вас беспокоит, часов эдак на восемь, то его можно считать самым простым средством отключить сознательную часть мозга и открыть дорогу подсознательному.

    Народные приметы, подтвержденные наукой


    4. Животные чувствуют приближение опасности
    Животные обладают более острыми чувствами, которые позволяют им, к примеру, слышать инфразвук, который возникает во время землетрясений. Некоторые животные буквально могут обладать шестью чувствами, которые позволяют им определять то, что нам не под силу: птицы чувствуют электромагнитные поля, змеи невероятно восприимчивы к вибрации.

    5. Потребление бананов увеличивает шанс родить наследника
    Это может показаться несерьёзным, но результаты по крайней мере одного научного исследования подтвердили народную мудрость, которая советует есть побольше бананов тем, кто желает родить мальчика. Женщинам после зачатия требуется всё разнообразие высококалорийных продуктов (и бананы в том числе). И даже в этом случае шанс, что родится мальчик, поднимется только до 56 процентов. Почему так происходит — пока не очень понятно. Всё, что наука может сказать на сегодняшний день — высокий уровень глюкозы благотворно действует на мальчиков, и не очень — на девочек на стадии эмбрионального развития.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook