Great.az
» » Правда и миф и похмелье
» » Правда и миф и похмелье

    Правда и миф и похмелье


    Правда и миф и похмелье


    1. Нельзя понижать градус
    Более тяжелое похмелье у тех, кто смешивает напитки, изготовленные из разного сырья, а не разной крепости. Виски и водку готовят из зерновых, коньяк и вино — из винограда. От пшеничной водки в организме будет только уксусный альдегид, а от кальвадоса, который делают из яблок, будет еще и метанол — продукт распада яблочного пектина. Смешай их, и в желудке будут распадаться сразу два вида спирта.

    2. Нужно похмеляться
    Не нужно вышибать клин клином, если только ты не зависимый от зеленого змея. У здорового человека с похмелья ферменты работают на максимальных возможностях. При попадании очередной дозы этанола в организм снова образуется уксусный альдегид, который ему нужно будет вывести.

    3. Масло натощак поможет не опьянеть
    Если ты съешь слишком много масла, то печень будет работать на пределе, расщепляя большое количество и алкоголя, и еды.
    Но при этом на голодный желудок пить также не советуют, хорошо бы съесть кусочек хлеба, он отлично абсорбирует жидкость. И во всём знать меру, и в алкоголе, и в еде.

    4. Маринованные овощи и огуречный рассол спасут от похмелья
    Если только в них нет уксуса. Дополнительная доза уксуса вдобавок к уксусному альдегиду только усугубит ситуацию. А если уксуса нет, то рассол поможет восстановить водно-солевой баланс.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook