Great.az
» » Как выбрать эфирное аромамасло?
» » Как выбрать эфирное аромамасло?

    Как выбрать эфирное аромамасло?


    Когда люди слышат загадочное слово "ароматерапия", они сразу представляют горящие свечи с насыщенным запахом, ароматические крема и масла для массажа, которые должны делать нас спокойнее благодаря своему запаху. В какой-то степени это верное представление: до XI века аромамасла получали путём настаивания на травах самое простое масло.

    Как выбрать эфирное аромамасло?


    Теперь мы научились получать чистые аромамасла путём дистилляции, и можем использовать летучие масла растений. Возможность наполнить пространство приятными запахами очень важна для комфорта и корректировки своего состояния. Эфирные масла влияют на наше восприятие и нервную систему, и если знать их особенности, можно сделать много хорошего для себя и своих близких.

    С помощью аромамасла можно восстановить дневные ритмы, расслабиться после трудного дня, повысить стрессоустойчивость и способность радоваться миру вокруг.

    Как выбрать эфирное аромамасло?


    Как выбрать аромамасло?
    Прежде всего, выбирайте натуральное эфирное масло, не поленитесь посмотреть состав. Только натуральные масла будут давать нужный эффект, и достаточно 2-3 капель на аромалампу, чтобы почувствовать изменения. Можно использовать чистое масло, а можно смешивать разные масла прямо в лампе, для получения более насыщенного запаха. Здесь действует приём синергии: несколько капель схожих по своему свойству ароматических масел будут действовать быстрее и лучше, чем 10 капель одного масла.

    Разобравшись с составом, нужно посмотреть на свойства эфирных масел. Из условно можно разделить на:
    - Тонизирующие масла: Корица, Базилик, Розмарин, Цитронелла, Имбирь, Кориандр, Лемонграсс, Черный перец, Гвоздика.

    Когда нам нужно тонизирующее эфирное масло? - конечно же, утром, в самом начале рабочего дня. Это настоящее спасение для совушек, которым нужно не меньше двух литров кофе, чтобы наконец проснуться. Пока варите этот кофе, или просто собираетесь на работу, добавьте в аромалампу пару капель масла (например, апельсина, имбиря и бергамота), и они наполнят вас свежестью, утро станет чуть добрее, и вы воспрянете духом. Тонизирующие масла также обладают способностью притягивать в вашу жизнь разные материальные блага, поэтому денежное эфирное масло, как правило, тоже входит в эту категорию.

    - Успокаивающие масла: Анис, Душица, Иланг-иланг, Лаванда, Майоран, Мандарин, Мелисса, Розовое дерево, Ромашка, Шалфей мускатный.

    Незаменимые помощники после долгого дня. Добавьте в аромалампу пару капель мелиссы и лаванды (можно добавить иланг-иланг, если вечер ожидается романтичным), и забирайтесь под плед с интересной книжкой и чашкой ароматного чая. Аромамасло поможет вам расслабиться, не переживать о дневных задачах, и подготовит вас к спокойному и здоровому сну. К слову, любовные и эротические масла тоже относятся к успокаивающим, так как они помогают погрузиться в атмосферу спокойствия и уюта.

    - Масла, восстанавливающие нервную систему: Бергамот, Ель, Камфара, Каяпут, Кедр, Мирт, Можжевельник, Мята, Пальмароза, Пихта, Розмарин, Сосна, Чайное дерево, Эвкалипт.

    В нашей жизни много стрессов, и иногда недостаточно взбодриться с утра, а вечером заснуть, чтобы мир оставался прекрасным. Если вы чувствуете, что усталость копится, как снежный ком, а вам больше хочется зарыться под одеяло, чем взаимодействовать с людьми; или если вы чувствуете, что простыли, - на помощь придут масла, восстанавливающие иммунитет и нервную систему. Очень хорошо, если вы сможете находиться рядом с ними постоянно, например, купите специальный кулон с отверстием для эфирного масла, и добавьте туда каплю можжевельника и мяты. Если на вашей работе есть возможность зажигать аромалампу - воспользуйтесь ею! Эти масла постепенно помогут вам снова ощутить себя человеком.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook