Great.az
» » Как отличить опасные и неопасные родинки на теле
» » Как отличить опасные и неопасные родинки на теле

    Как отличить опасные и неопасные родинки на теле


    Родинки имеют практически все люди, также почти все люди уверены, что это нормально. Однако родинки являются слабыми местами кожи, которые подвергаются воздействиям окружающей среды и могут стать опасными.

    Как отличить опасные и неопасные родинки на теле


    Родинки на теле человека бывают разные, однако отличить опасную от обычной достаточно просто . Если родинка признана опасной, то удаление можно произвести даже в обычной поликлинике в амбулаторном порядке. Если вы самостоятельно нашли опасную родинку, то паниковать не надо, до развития опасного заболевания меланомы проходит много лет. А вот удалить такую родинку надо обязательно.

    Родинка – это ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЕ образование кожи, только очень незначительное количество родинок преобразуется в злокачественные. Обычные родинки сначала имеют плоскую форму, а потом могут становиться выпуклыми, размер родинок не должен превышать размер резинки на кончите карандаша, то есть 6-7 миллиметров. Обычно, большинство родинок появляются в юношеском возрасте, а вот появление большого количества родинок в зрелом возрасте – ненормально.

    Как отличить опасные и неопасные родинки на теле


    Атипичные родинки являются потенциально опасными, это еще не злокачественное новообразование, но, со временем, могут такими стать. Чаще всего такие родинки образуются в местах, наиболее подверженных солнечному излучению, имеют необычную форму, цвет от розового до черного. Чаще всего они выпуклые, однако, могут быть с ровные. Края чаще всего размытые.

    Чтобы точно оценивать опасность той или иной родинки, есть достаточно четкие критерии под названием АОЦРВ (А – ассиметрия, О – очертания, Ц-цвет, Р – размер, В – вздутие). В принципе, в это аббревиатуре есть все. Давайте посмотрим подробнее.

    Ассиметрия. Ассиметрия означает, ч то одна половина по форме отличается от другой. Обычные родинки симметричные, а вот потенциально опасные симметрией не страдают. Достаточно мысленно разделить родинку на половину и определить ее симметричность.

    Очертания. Рваные и размытие края родинки указывают на потенциально опасные родинки. В таком случае вам необходимо обратиться к дерматологу для решения вопроса об удалении.

    Цвет. Обычные родинки имеют одинаковый цвет, а вот различные цвета одного образования говорят вам о том, что это потенциально опасная родинка. К дерматологу.

    Как отличить опасные и неопасные родинки на теле


    Размер. Нормальная родинка в размере не должна превышать 6-7 миллиметров, если ваша родинка больше, то вам необходимо нанести визит дерматологу.

    Вздутие. Быстрое появление и изменение формы и размеров родинок, является признаком меланомы. Родинки, которые меняются (цвет, форма), а также чешутся, кровоточат, отделяют слизь или еще что-то, появилось покраснение вокруг родинки – подлежат удалению после осмотра дерматологом. Возможно, что перед операцией, врач сочтет нужным взять биопсию на исследование.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook