Great.az
» » Кораблекрушения, которые потрясли мир
» » Кораблекрушения, которые потрясли мир

    Кораблекрушения, которые потрясли мир


    Кораблекрушения, которые потрясли мир

    1. "Медуза"

    Летом 1816 года французское судно "Медуза", на борту которого находилось 400 человек, из-за неспособности капитана управлять кораблем, село на мель. Было недостаточно спасательных шлюпок для спасения пассажиров, поэтому люди начали сооружать "плот" из мачт, чтобы хотя бы добуксировать судно до берега.

    На шлюпки были высажены политики и все должностные лица, а экипаж спасался на сооруженном плоту. Известно, что шлюпки не смогли добраться до берега, из-за жары многие умерли прямо посреди моря. Спасая свои жизни, люди ничем не пренебрегали. Выжить удалось лишь 15 особам.

    В настоящее время в Лувре висит картина Теодора Жерико, которая напоминает нам об этом событии.


    Кораблекрушения, которые потрясли мир

    2. "Генерал Слокум"

    15 июня 1904 года прогулочный корабль "Генерал Слокум" отчалил в путешествие по побережью Лонг-Айленда. Незадолго после отплытия начался пожар, который распространился на весь корабль. Капитан, не смотря на просьбы остановить корабль, продолжал путешествие. Вскоре весь корабль был объят огнем. Так совпало, что на борту мало кто умел плавать, а ведь среди пассажиров было достаточно пар с детьми. В панике пассажиры начали хватать спасательные жилеты, но большинство из них были нерабочими, к тому же запредельно тяжелыми. Взрослые одевали спасательные жилеты на своих детей, но как только тех спускали в воду, они тонули.

    В этом кораблекрушении погибло свыше 1000 пассажиров. Капитан был осужден и отправлен в тюрьму. Американские и европейские компании с этого момента подходили со всей серьезностью к проверке техники безопасности на кораблях.


    Кораблекрушения, которые потрясли мир

    3. "Титаник"

    14 апреля 1912 года произошло кораблекрушение, которое не оставляет никого равнодушным и поныне. Направляясь из Англии в Нью-Йорк, прогулочный корабль "Титаник" столкнулся с айсбергом и затонул, унеся с собой на дно океана жизни 1517 человек.

    На борту корабля находилось много граждан США, поэтому сразу после катастрофы власти начали расследование аварии. Англичане также проводили расследования, в результате которых выяснилось, что на корабле было множество мелких деталей, которые и привели к аварии.

    По сей день проводится мониторинг айсбергов, чтобы предотвратить кораблекрушения.


    Кораблекрушения, которые потрясли мир

    4. "Принц Моби"

    10 апреля 1991 года в порту Ливорно произошло столкновение парома "Принц Моби" с нефтяным танкером Agip Abruzzo. До сих происходят споры по поводу причины столкновения. Кто-то сетует на туман, кто-то утверждает, что капитан просто не смог "вырулить", третьи говорят, что экипаж был просто занят просмотром футбольного матча.

    В результате столкновения паром загорелся и 140 человек, которые находились в это время на борту, сгорели или задохнулись от дыма. Сигнал бедствия, который подали моряки парома, был слишком слабым, поэтому спасатели не смогли его понять, и не пришли на помощь. Выжил всего 1 человек.


    Кораблекрушения, которые потрясли мир

    5. "Эстония"

    В сентябре 1994 года паром "Эстония" c 1000 пассажирами на борту плыл по маршруту из Таллина в Стокгольм. Погода была довольно ветреная. Неожиданно волны развернули судно, вода попала в трюм и паром перевернулся.

    Спасательные катера и вертолеты довольно быстро подоспели на место трагедии, однако 850 человек успели за это время утонуть. Эта катастрофа считается самой крупной в Европе со времен Второй Мировой войны.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook