Great.az
» » Как завязывать платок по-арабски
» » Как завязывать платок по-арабски

    Как завязывать платок по-арабски


    Как завязывать платок по-арабски

    Арабский мужской платок, или шемаг, - вещь довольно практичная и удобная, а в последнее время еще и довольно модная. Ткут его из хлопчатобумажных тканей, поэтому он в жару помогает коже головы не перегреваться, пропуская воздух. Также он известен своими защитными свойствами от солнца, пыли, песка. Обычно шемаг завязывают как простой платок, бандану или в виде шарфа. Но есть и более традиционные способы завязать арабский платок. Як зав’язувати хустку по-арабськи



    Например, одна из известнейших политических фигур Ясир Арафат сначала складывал платок пополам. Затем надевал его на голову, а поверх него специальные кольца, к которым прикреплял края платка. Свободные же концы он выводил на правое плечо.


    Можно надеть платок, разложив его в длину, так, чтобы край длинной стороны пришелся на середину лба. Затем нужно скрутить концы шемага в плотные жгуты в направлении против часовой стрелки и обернуть вокруг головы начиная со лба. На затылке концы завязываются косичками, а свободные края платка так и остаются лежать на спине.


    Для защиты от песка, ветра или чтобы остаться неузнаваемым, можно завязать платок наподобие маски. Для этого надеваем платок как сказано в предыдущем способе затем свободные края из-за спины перекидываем накрест впереди, закрывая лицо, а концы крепим за края жгута.


    Очень популярен способ завязывания арабского платка в виде тюрбана. Для этого складываем платок по диагонали в виде треугольника, затем накидываем его на голову так, чтобы прямой конец платка лежал на спине. Правый конец скручиваем жгутом и отводим его назад и влево через шею и протягиваем по поверхности платка сверху. Правый конец прячем под платок. Точно так же протягиваем левый конец, но уже в противоположном направлении. После этого получившийся тюрбан нужно расправить. Оставшиеся концы либо спрятать, либо оставить свешенными на плечи.


    Но шемаг можно носить не только на голове. Все больше молодых людей предпочитают носить этот платок на шее. Как правило, его складывают в виде треугольника, затем надевают углом вперед. Концы платка обматывают вокруг шеи и завязывают спереди узлом


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook