Great.az
» » Самые интересные новогодние традиции в разных странах мира. Часть 1
» » Самые интересные новогодние традиции в разных странах мира. Часть 1

    Самые интересные новогодние традиции в разных странах мира. Часть 1


    Самые интересные новогодние традиции в разных странах мира. Часть 1


    1. Шотландия: «первая нога»
    В Шотландии последний день уходящего года настолько важен, что ему дали официальное название - Хогманай. Праздник Хогманай включает в себя соблюдение множества традиций, самая известная из которых «ферстфут». Согласно ей, первым человеком, который переступит порог вашего дома с наступлением нового года, должен быть темноволосый мужчина. Считается, что он принесет в дом богатство и успех.
    Поверье появилось в те времена, когда Шотландия была захвачена викингами. Тогда появление на пороге дома большого светловолосого мужчины с оружием в руках не сулило ничего хорошего. В противовес этому явлению темноволосые мужчины стали рассматриваться как положительные герои, несущие с собой мир и спокойствие.


    2. Испания: виноград на удачу
    Коренные жители Испании ровно в полночь съедают 12 виноградин, следуя обычаю 19-ого века. Еще в 1800-х годах виноградари района Аликанте придумали эту традицию, желая к концу года продать как можно больше винограда. Однако сладкое мероприятие пришлось по вкусу местным жителям и сегодня испанцы съедают виноградины в надежде, что это принесет им удачу и процветание на целый год.


    3. Бразилия: океаны белых цветов
    Если вы случайно окажетесь в Бразилии в канун Нового года, не удивляйтесь, обнаружив множество белых цветов и свечей в водах местных рек или океана. В это время жители южноамериканской страны делают подношение Йеманже, главному водному божеству, которое контролирует водную стихию и символизирует плодородие.


    4. Нидерланды: поедание пончиков oliebollen
    История возникновения голландской новогодней традиции может показаться немного странной, если не сказать больше. Древние германские племена поедали куски хорошо прожаренного теста во время праздника Йоля, чтобы злая богиня Перхта не могла разрезать им животы и заполнить их мусором в наказание за недостаточное участие в святочном веселье. Считалось, что благодаря жирной пище меч будет соскальзывать с кожи и Перхта не сможет пронзить ее.

    Сегодня голландцы едят пончики oliebollen в канун Нового года и практически каждый местный магазин продуктов питания готов предложить это лакомство всем желающим.


    5. Чили: встречаемся на кладбище
    В небольшой чилийской провинции Талька сложилась весьма своеобразная традиция. После торжественной церковной мессы местные жители отправляются на кладбище, где провожают год уходящий и встречают новый. Считается, что таким образом умершие члены семья становятся частью новогодних торжеств.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook