Great.az
» » Баку: что к чему и почему
» » Баку: что к чему и почему

    Баку: что к чему и почему


    Баку: что к чему и почему

    Пишет ЖЖюзер:asketic-travel Пока не восстановил фотографии из Баку, поделюсь всякой полезной информацией практического характера: что смотреть, как передвигаться, что сколько стоит и т.д. Фотографий пока нет.


    Что смотреть
    Здесь я, конечно, не буду соревноваться с путеводителями, ограничусь кратким изложением собственных впечатлений.

    Город долгое время развивался в границах крепостных стен - это Старый город, Ичери Шехер: Девичья башня, Дворец Ширваншахов, старые мечети, старые дома, лабиринт узких улочек, восточный колорит. Потом город вышел за крепостные стены и получил мощный толчок к развитию в конце XIX века, когда в него хлынули нефтяные деньги. Нефтяная аристократия украсила город современной красивой застройкой; центр этого района - пешеходная улица Низами, бывшая Торговая. И Старый город, и район XIX века выходят к морю, от которого их отделяет так называемый Бульвар.

    На этих территориях сосредоточено большинство привлекательных для туристов мест: интересная архитектура, музеи, театры и т.д. Большая проблема заключается в том, что Баку опять наводнён нефтяными деньгами и переживает экономический бум. Элита старается сделать город покрасивше, и я настоятельно рекомендую всем интересующимся не откладывать поездку в Баку, пока он ещё сохранил какую-то индивидуальность и не превратился в очередную космополитичную столицу нефтедобывающего государства.

    1. Старый город. Понемногу превращается в резервацию для туристов, но есть ещё дикие уголки, в которых приятно затеряться. Однако интенсивно идут стройки, выселение и разрушение старых домов, и уютная старина уступает место дорогим домам, отелям, сувенирным магазинам. В любом случае безусловно рекомендую посетить Дворец Ширваншахов, да и остальные старые памятники заслуживают внимания.

    2. Улица Низами (бывшая Торговая). Это самое неоднозначное место в Баку. В погоне за красотой старые здания очистили пескоструйками, иногда переоблицевали заново, первые этажи превратили в дорогие магазины. В результате то, что на фотографиях выглядело как богатый и интересный ансамбль интересной и разнообразной архитектуры рубежа XIX-XX веков, превратилось в совершенно однородную и безликую массу домов без возраста и без истории. Для украшения везде понаставили "городские скульптуры", зачем-то тщащиеся приблизить Баку к традициям западноевропейских городов и выглядящие довольно нелепо в восточном контексте. Сверху над улицей повесили гигантские люстры. Интересный исторический район превратился в памятник нефтяного гламура, что несколько разочаровывает.

    3. Бульвар. Это, пожалуй, главный городской парк. Его и сейчас продолжают строить и развивать. Хорошее место, чтобы посмотреть на панораму бурно строящегося города, понаблюдать за людьми.

    4. Переулки. Между улицами Нариманова и Хаджиева, а также кварталы к северу от Низами. Это, пожалуй, самое интересное. К счастью, пока ещё не всё захлестнули нефтяные деньги, и некоторые районы сохранили свой облик, близкий к историческому. Здесь я в следующий раз проведу большую часть времени: это тоже довольно старые и колоритные кварталы с очень интересной застройкой от типичной ближневосточно-трущобной до красивых дворцов старых нефтяников, с которых ещё не успели содрать благородную патину. Жить этим кварталам осталось недолго, здесь уже идёт точечная застройка, грозящая вскоре смести эти кварталы в небытие. Желающим успеть это увидеть стоит торопиться.

    Цены
    Обычно мы называем местные цены высокими, если они ниже московских не в два раза, а всего в полтора. Так вот в Баку они зачастую такие же, как в Москве, а иногда и выше. К счастью, когда проходит первое удивление, выясняется, что путешественника эта проблема парадоксальным образом затрагивает меньше, чем местных жителей.

    Транспорт недорог: наземный по городу - 20 гапик, метро - 15 гапик, плацкартный билет до Шеки (около 350 км) - 6 манат.

    Бензин: Аи95 - 60 гапик; Аи93 - 50 гапик; дизель - 45 гапик.

    Книги. Не видел серьёзных книг дешевле 5 манат, обычно от 10 манат и выше. К слову, интересных книг по истории и культуре Азербайджана много. Книги в основном на русском.

    Цены на еду смотрите ниже.

    Валюта
    Валюта - манат, стоит примерно 38 рублей. Обменников много и в центре Баку, и вне его, открываются часов в 10 утра, закрываются часов в 8 вечера. Документы при обмене валюты не требуют. Нормальный курс на доллары, евро и рубли.

    Транспорт
    Аэропорт

    Аэропорт Баку находится километрах в двадцати к востоку от города, в глубине Апшеронского полуострова. Общественного транспорта я там не обнаружил, говорят, что его там и нет. Так или иначе, метрах в трёхстах от аэропорта проходит шоссе Баку - Мардакян (его хорошо видно из окон аэропорта), по которому идут многочисленные автобусы и маршрутки. Если дойти до шоссе пешком, то Баку будет справа. Насколько я понял, все автобусы делают остановку у станции метро "Азизбаев", некоторые идут до железнодорожного вокзала.

    Железнодорожный вокзал в Баку
    Находится рядом со станцией метро "28 мая". Я сфотографировал расписание и цены.
    Баку: что к чему и почемуБаку: что к чему и почему

    Автовокзал в Баку
    Новый автовокзал находится в нескольких автобусных остановках от ст. метро "20 января", от него идёт множество автобусов и маршруток во все концы страны.

    Городские автобусы в Баку
    В Баку хорошая сеть городских автобусов, стоимость проезда, как правило, 20 гапик(около 7 руб.). Оплата обычно при выходе, и обычно взымает её кондуктор. Основные точки маршрута указаны на табличке с номером маршрута, но маршруты длинные, и траектория движения иногда довольно заковыристая. Поэтому при посадке имеет смысл уточнять, проходит ли автобус мимо интересующего вас места.При этом водители часто не говорят по-русски, поэтому полезно точно знать, куда вам надо и быть в состоянии правильно это произнести, а в идеале - и назвать уточняющие ориентиры.

    Метро в Баку
    Метро - типичное советское метро, станции расположены практически у всех нужных туристу мест: центр, старый город, автовокзал, вокзал, выезд к аэропорту. Стоимость проезда - 15 гапик. Оплата производится пластиковой картой, залоговая стоимость которой 2 маната. То есть для проезда надо заплатить 2 маната за карту и ещё положить на карточку любую необходимую вам сумму, соответствующую количеству планируемых поездок. В дальнейшем эту сумму можно пополнять либо в кассе метро, либо в установленном в вестибюле автомате.

    Чтобы пополнить сумму в автомате, надо положить карточку на светящийся экран (на мониторе высветится сумма на карточке), бросить соответствующее количество монет в монетоприёмник (или купюр - в купюроприёмник), после чего нажать на мониторе кнопку внизу справа (на мониторе высветится новая сумма на карточке с учётом зачисленных средств).

    Особенности ориентирования. Если вы посмотрите на схему, вы увидите две пересекающиеся на станции "28 мая" линии: красную и зелёную, но бакинцы скажут, что линия одна. Фокус в том, что поезд, выходящий с конечной станции одной линии, может пойти после пересечения (станция "28 мая") как по одной линии, так и по другой. Информация об этом находится не на переднем стекле первого вагона, как в московском метро, а на табло, расположенных в обеих концах вестибюля станции. К этому быстро привыкаешь, ничего сложного.

    Метро местами красивое, но фотографирование без спроса заканчивается плохо.

    Ночлег в Баку
    Отели либо дорогие, либо совсем низкого качества, поэтому обычно люди снимают квартиры, и есть много посредников, которые сдают квартиры посуточно. Русскоязычные сайты таких фирм легко ищутся поисковиками. Цены обычно начинаются от 40 манат за однокомнатную квартиру. Если есть знакомые в Баку, то они могут помочь найти квартиру через местную газету: там предлагаются варианты и за 30 манат.

    При выборе квартиры имеет смысл обратить внимание на наличие горячей воды и отопления (что совсем не гарантировано по умолчанию), а летом - на наличие кондиционера. Ещё многие квартиры сдаются в почасовом режиме любителям платной любви, и если вы брезгливы, учитывайте это обстоятельство.

    Еда в Баку
    Ресторанов и кафе много в центре города. В удалении от центра они попадаются значительно реже. Кухня в основном традиционная азербайджанская, но при желании можно найти и русскую, и китайскую, и европейскую.
    В традиционных ресторанах средние цены примерно такие: суп 2-4 маната, мясные блюда 3-10 манатов, салаты 2-4 маната, безалкогольные напитки 1-2 маната. В дешёвых забегаловках цены могут быть раза в полтора пониже.

    Бизнес-ланч в центре - порядка 4 манат.

    Уличная еда. Донер - 1.5 маната (практически всегда плохо разогрет - следите). Айран 50-60 гапик. Много вкусной выпечки, цена 20-40-60 гапик.

    Связь
    Мобильная связь в Баку

    В стране три основных мобильных оператора: Azercell, Bakcell и Azerfon. Лучшая связь у Azercell, но другие, говорят, отстают не намного, а в провинции могут даже иметь преимущество. В целом услуги у всех одинаковые, стоимость тоже примерно одинаковая, и она довольно низкая. Для покупки достаточно иметь с собой загранпаспорт (но при пребывании в Азербайджане более 30 дней потребуется регистрация). Сим-карта стоит около 5 манатов, пополняется карточками, имеющими различный номинал.

    Таксофоны в Баку
    По городу стоят телефоны-автоматы, многие из которых работают от монет. Звонить на городские номера выгоднее с телефона-автомата.

    Интернет в Баку
    Интернет-кафе встречаются очень часто. Компьютеры хорошие, связь быстрая. Стоимость обычно около 1 маната, оплата часто поминутная с округлением до 10 копеек в сторону увеличения. Минимальной суммы обычно нет, я как-то заплатил за короткий сеанс 10 копеек (около 4 руб.).

    Сувениры в Баку
    Сувениры продаются в основном в Старом городе, на улице Низами и в окрестных переулках. Сувениры встречаются и в разрозненных сувенирных магазинах по городу, но в последних цены выше. На удивление умеренные цены в магазинах аэропорта - совсем немногим выше тех, что в Старом городе.

    Язык в Баку
    Вообще, русский язык в ходу, нередко можно видеть, что сами азербайджанцы между собой говорят по-русски. Но среди людей моложе 30 лет часто встречаются те, кто по-русски не говорят и не понимают совсем (и чем моложе, тем чаще). Интеллигентный человек старше 40 лет наверняка хорошо говорит по-русски.

    Надписи в городе на азербайджанском, но, похоже, азербайджанцы, в отличие от бывших советских республик Средней Азии, не борются за вытеснение русских и прочих иноязычных слов из языка, и часто надписи можно без труда прочитать.

    Азербайджанский во многом похож на турецкий, и те, кто хоть немного знают последний, будут чувствовать себя довольно комфортно. Лично меня скромный словарный запас, набранный во время недавней поездки по Турции (и ещё не выветрившийся), очень выручал, особенно в провинции. В провинции, кстати, на русском говорят значительно реже и хуже, чем в Баку.

    Риски
    Национализм

    С агрессивными проявлениями национализма я не сталкивался и от других про такие проявления не слышал. Но слышал про единичные случаи, когда местные выражали неудовольствие из-за того, что к ним обращались по-русски, а не по-азербайджански.

    Фотографирование в Баку
    Фотографирование вне популярных туристических мест может вызывать у местных жителей настороженность и желание выяснить цели съёмки. Слышал про случаи, когда вызывали полицию. В моём случае обходилось настойчивыми расспросами.

    Регистрация в Баку
    Рассказывают, что местная полиция (или пограничники при выезде) любят требовать регистрацию, которая, однако, требуется только при пребывании более 30 дней. Соответственно, рекомендуется иметь наготове документы, подтверждающие сроки пребывания в Азербайджане. Сам не сталкивался.

    Шпана
    Шпана есть как таковая, но на хулиганство или, тем более, разбой никто не жалуется. Стоят на улице дерзкие пацанчики, громко разговаривают, пальцами показывают - вот такая шпана.

    Дорожное движение в Баку
    Водят люди опасно, много лихачей, особенно среди молодёжи. На Ближнем Востоке тоже опасно водят, но аварий относительно мало, а здесь - много. Это не Египет, где через проезжую часть надо топать напролом, здесь это не срабатывает.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook