Great.az
» » Рецензия на мультсериал «Машины сказки»

Рецензия на мультсериал «Машины сказки»

Рецензия на мультсериал «Машины сказки»

Рецензия на мультсериал «Машины сказки»
    Жанр: мультфильм, семейный

«Машины сказки» - это спин-офф популярного мультипликационного сериала «Маша и Медведь». Его главная героиня – Маша – очень энергичная и непоседливая маленькая девочка, которая, как выяснилось, имеет талант рассказывать сказки. И, как это любят делать дети, Маша дополняет сказки своими фантазиями. Может, именно поэтому дети видят мир несколько иначе, чем взрослые.

Чтобы талант не пропадал даром, Машины фантазии были воплощены в жизнь авторами мультсериала. А если точнее сказать, проиллюстрированы. В итоге получился очень яркий и красочный мультсериал «Машины сказки». В нем много героев русских народных сказок и не только. Таким образом, мультфильм вышел добрым и даже немного поучительным, что, в принципе, присуще всем сказкам. К тому же этот мультфильм можно причислить к категории «развивающие мультики для детей». Малыши имеют возможность познакомиться с героями русских народных сказок, а родители – освежить в памяти воспоминания своего детства.

В серии мультфильмов вы увидите и услышите интерпретации таких русских сказок, как «Морозко», «Красная шапочка», «Лиса и заяц», «Волк и лиса», «Волк и семеро козлят», «Гуси-лебеди» и другие.

Немного подробнее о мультсериале «Машины сказки»
    Сказки – любимое развлечение детей во всем мире. Будь она просто рассказана, прочитана либо увидена на экране – она всегда останется неизменным атрибутом детства. А такая фантазерка как Маша может не только дополнить рассказ, но и присочинить небывалое – это и есть народное творчество.
    «Машины сказки» - очередной веселый и добрый мультик для детей, а также взрослых. В нем вы найдете прекрасную порцию юмора, поучительные элементы. Что касается сюжета, то теперь Маша будет без своего медведя. Она рассказывает сказки своим игрушкам, причем, делает это немного неумело, так как сказки она знает не полностью, поэтому многое ей приходится додумывать самой, а иногда она и вовсе путает героев сказок. Так, однажды сказка о волке и семерых козлятах у нее смешалась со сказкой о трех поросятах.

В процессе рассказа сказки Маша еще успевает давать советы, как себя надо вести в той или иной ситуации. В конце Маша как бы делает вывод, подводит итог сказки. Так, например, в сказке о волке и семерых козлятах вывод таков: нельзя открывать дверь незнакомым людям, даже если это из полиции. Конечно, такие поучительные моменты поймут более взрослые детки. Маленьких же зрителей привлечет яркость и красочность действа.

Общее впечатление о мультфильме.
    Мультфильм не навязчив, очень легкий для просмотра. Впечатляет его красочность, подбор приятных глазу оттенков оформления, а это является важным фактором для нормального развития ребенка. Речь Маши понятна даже для маленького ребенка. Используемые ею слова и обороты могут формировать речь ребенка. Несмотря на то, что сказки иногда смешаны друг с другом, они становятся не менее интересными. Переделка их на новый лад очень оригинальна. Авторы мультика постарались на славу и на совесть. По продолжительности это довольно короткий мультик. Таким образом, ребенку не нужно часами сидеть у телевизора, как это было раньше, чтобы посмотреть сказку.
    Пересказ старых добрых сказок на новый лад – это оригинальный способ интерпретации, который современные дети, скорее всего, воспримут лучше.

Мультсериал «Машины сказки» – это развлечение с пользой. Замечательный красочный, яркий и полный позитива мультфильм понравится не только детям, но и их родителям, а также их бабушкам и дедушкам. Он должен быть обязательно в вашей коллекции сказок. Получите от Маши поучительный заряд позитива!

Мультфильмы