Great.az
» » Посткроссинг в Азербайджане
» » Посткроссинг в Азербайджане

    Посткроссинг в Азербайджане


    Существует такое увлечение, которое называется Postcrossing (Посткроссинг). Люди обмениваются настоящими бумажными открытками с помощью почты. Принцип этого хобби состоит в том, что люди с разных концов земли отправляют открытки случайным участникам проекта и получают открытки от таких же случайных отправителей. То есть, вы никогда заранее не узнаете, из какой страны вам придет открытка. Интрига, неожиданность, предвкушение - вот главные фишки системы. Вы не можете знать, откуда и от кого придет следующая открытка: от домохозяйки, ребенка, летчика в отставке и т.д.

    У посткроссеров существует официальный сайт postcrossing.com, где все и происходит: распределение адресов, регистрация открыток и т.д.

    Посткроссинг в Азербайджане

    Я увлеклась этим проектом более года назад, а если точнее - 566 день назад (на официальном сайте ведется отсчет). На сегодняшний день у меня 132 официально полученных (т.е. зарегистрированных на сайте) и 132 официально отправленных открыток. Также с помощью этого же сайта, социальных сетей и Instagram я находила единомышленников и обменивалась открытками дополнительно с сотнями людей со всего мира. В итоге сегодня я насчитала у себя 271 открытку. Получается, свободный обмен открытками случился у меня на 9 раз больше официального :) Помимо этого у меня есть множество наборов открыток, которые мне дарили, которые я покупала сама специально для своей коллекции.

    Посткроссинг в Азербайджане

    Это очень интересно - получать разнообразные открытки из разных стран мира. А иногда добрые и щедрые посткроссеры могут отправить помимо открытки другие интересные штучки (календари, блокнотики, сладости, монеты, марки, магнитики и т.д.). Это, конечно, зависит от их желания и от вашего виш-листа, то есть списка тем открыток, которые вы предпочитаете получить.

    Посткроссинг в Азербайджане

    Конечно, ваш почтовый ящик не сразу "распухнет" от открыток. Свою первую открытку вы получите только после того, как ваша отправленная открытка дойдет до своего адресата. Средний срок - 1 месяц.

    Моя первая открытка пришла из США 11 сентября 2012 года (да, дату и страну будет запомнить довольно легко). Добралась она в Азербайджан за 13 дней, преодолев 9,694 км. Отправителем был студент Давид, который, к моему удивлению, подписал открытку на русском языке. Вот та самая открытка, с изображением статуи Линкольна, которая находится в одноименном мемориале.

    Маркам я посвящу совсем отдельную статью, и не одну.

    Посткроссинг в Азербайджане

    К слову, когда вы сами получаете открытку, то ее нужно зарегистрировать на сайте. При регистрации открытки можно оставить короткое сообщение отправителю, в котором поблагодарите его.

    Посткроссинг в Азербайджане

    С помощью проекта посткроссинг можно популяризовать свою страну, например, формировать ее положительный имидж. Это отличная практика английского языка как для начинающих, так и для продвинутых пользователей. Это возможность заочно побывать во всех странах мира, так как каждая открытка.. особенно видовая, открывает новые уголки нашей планеты, где вы еще не были, но мечтаете побывать. Наконец, это общение. Ты рассказываешь о себе, узнаешь других, совершенно незнакомых людей. Например, я знаю, что у пары из Германии недавно родился малыш. А девушка из России впервые посетила Италию, откуда и прислала мне открытку.

    Надеюсь, что такое краткое описание моего увлечения вдохновит и вас заняться им :)

    LSeyidova
    Посткроссер из Баку (Азербайджан)




    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook