Great.az
» » Лидер группы «Бони М» скончался в российской гостинице
» » Лидер группы «Бони М» скончался в российской гостинице

    Лидер группы «Бони М» скончался в российской гостинице


    Лидер группы «Бони М» скончался в российской гостинице

    Музыкант знаменитой группы Boney M Бобби Фаррелл (Bobby Farrell) скончался в гостинице в Санкт-Петербурге, сообщил РИА Новости представитель управления Следственного комитета по городу.

    "Проводится проверка", - сказал представитель управления.

    По данным СМИ, Фаррелл приехал в Петербург, чтобы выступить на корпоративном мероприятии.

    Информацию о смерти Фаррелла в Санкт-Петербурге подтвердил агентству Франс Пресс агент музыканта Джон Сейне.

    Между тем, на сайте агентства "Сити концерт" до сих пор анонсируются два концерта Бобби Фаррелла в северной столице, назначенных на 28 и 29 декабря.

    Бобби Фаррелл (полное имя - Роберто Альфонсо Фаррелл) родился 6 октября 1949 года на принадлежавшем Голландии острове Аруба в Карибском море. В 15 лет, сразу после школы, он решил стать моряком и два года плавал матросом на разных судах. Затем жил в Норвегии, Голландии и Германии.

    До встречи с продюсером Boney M Франком Фарианом (Frank Farian) Фаррелл работал диджеем, но Фариан сделал его солистом.

    Созданный им в 1975 году коллектив имел огромный успех - тиражи альбомов и синглов Boney M превысили 200 миллионов копий. Группа была чрезвычайно популярна в том числе и в СССР: некоторые ее композиции выпускались на пластинках фирмы "Мелодия", а клипы демострировались по телевидению.


    Бобби Фаррелл почти не пел, но без тех нескольких коротких фраз, которые он исполнял на выступлениях легендарных «Бони М», наверное, не было бы и самих «Бони М». Его низкий голос был особенно притягателен для русской публики. Артиста здесь любили, а он любил Россию.

    График выступлений то и дело приводил Бобби Фаррелла в Москву и Петербург. В северной столице и оборвалась его жизнь.

    Два дня подряд у Бобби Фаррелла в Петербурге были выступления. Его концерты анонсировались на сайтах агентств. Народу было много. Известно, что вчера на втором выступлении артист почувствовал себя плохо, но программу отыграл. Вечером он вернулся в гостиницу, а утром так и не вышел из номера.

    В гостинице никаких комментариев сейчас не дают. Известно только, что утром Бобби должен был выехать из своего номера и лететь в Италию.

    «Мы подтверждаем, что Бобби Фаррелл скончался в нашей гостинице. Мы соблюдаем конфиденциальность и комментариев не даем, но выражаем соболезнования», — холодно заявляет Ольга Якубенко, начальник службы приема гостиницы.

    Там с утра работают следователи. Проводится проверка, выясняются обстоятельства трагедии. Предварительная версия — артист умер в результате обширного инфаркта.

    «Есть предположение, что в связи с возрастом он принимал лекарства, это наложило свой отпечаток», — отмечает Мария Маленчук, помощник руководителя следственного отдела по Адмиралтейскому району СУ СК по Петербургу.

    Считалось, что петь он не умеет. Но зато танцевал так, что продюсер «Бони М», увидев темнокожего парня, открыл рот от восхищения и немедленно пригласил его в группу. Впрочем, с пением потом тоже наладилось.

    В 1982 году место Бобби Фаррелла в «Бони М» занял другой солист. Но сама группа навсегда запомнилась русским поклонникам. 1978 год, морозный день. На Красной площади Москвы в белоснежных шубах появляются темнокожие девушки и парень. Такого просто не могло быть, но, по слухам, песни «Бони М» нравились самому Леониду Ильичу Брежневу, генсеку ЦК КПСС.

    В последние годы Бобби Фаррелл жил в Голландии. У него была своя группа. С ней он путешествовал по всему свету. Что теперь будет с командой, пока неизвестно.



    Boney M- Sunny



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook