Great.az
» » Безрукие и безногие феномены
» » Безрукие и безногие феномены

    Безрукие и безногие феномены


    Лю Вей, молодой парень из Пекина, которому ещё в детстве ампутировали обе руки, стал непревзойдённым пианистом. Снимая на сцене носки, он играет на фортепьяно пальцами ног.
    «Всё, что прочие люди делают руками, я делаю ногами», — говорит Лю.

    Безрукие и безногие феномены

    Величайшее мужество
    23-етнему Лю было всего 10, когда он потерял руки в результате удара электротоком во время игры в прятки — решил спрятаться в трансформаторную будку. Их сильно обожгло, и хирургам пришлось ампутировать конечности. Подросток вынужден был, что называется, начинать жить с нуля. Он не захотел оставаться беспомощным инвалидом и решил научиться делать ногами то, что все люди могут руками.
    Прошло время, и теперь он в совершенстве использует свои ноги для выполнения задач любой сложности — вебсёрфинга, еды, одевания и чистки зубов.

    Безрукие и безногие феномены

    «Мне бы хотелось еще проехаться с ветерком (за рулём машины). Кроме этого, вроде бы, больше ничего и не надо, — говорит Лю. — Ну а музыка стала для меня уже привычкой. Это как вдыхать воздух».

    Играть на фортепиано он научился в 18 лет, а пять лет спустя, в октябре 2010 года, занял первое место в телешоу «Китай ищет таланты» (аналог российской «Минуты славы»).
    Диковинный талант Лю Вея не оставил равнодушными зрителей. После выступления парню аплодировали стоя, многие в аудитории были растроганы до слёз.
    Парень спел песню «Вы прекрасны» (You’re Beautiful) английского исполнителя Джеймса Бланта, виртуозно аккомпанируя себе на фортепьяно пальцами ног, и по итогам конкурса опередил всех своих соперников.
    По словам судей, музыкант продемонстрировал не только хорошую игру, идеальный слух, но и величайшее мужество.

    «По крайней мере, у меня есть пара прекрасных ног», — цитирует Reuters слова Лю Вея, сказанные им, когда судьи объявили его победу.
    Мастерство безрукого пианиста было оценено по достоинству и в профессиональных кругах. Популярная тайваньская певица Джолин Цай поздравила Лю Вея с победой на конкурсе и даже пригласила его участвовать в своем мировом турне.

    Вообще, безруких феноменов, не спасовавших перед трудностями, не опустившихся на дно жизни, в Китае хватает. Так, Жень Жимей, от рождения лишенная рук, считается лучшей швеей в своей деревне в провинции Шаньдун. К своим 65 годам она научилась виртуозно вышивать с помощью ног.
    Женщина с первой попытки вдевает нитку в иголку. Жители деревни, которые занимаются этим ремеслом с помощью обеих рук, не могут соперничать с ней в скорости или качестве шитья.

    По словам Жень Жимей, в детстве она поклялась себе научиться делать при помощи ног абсолютно все. Ей действительно удалось научиться есть, умываться, причесываться, рисовать картины и резать бумагу.
    В школе Жень Жимей переворачивала страницы учебников при помощи рта, а ручку держала ногами. И при этом, несмотря на свое увечье, она была одной из лучших учениц в классе.

    Женщина достигла таких невероятных успехов в преодолении своего недуга, что в апреле прошлого года ее пригласили выступить с речью перед пострадавшими от землетрясения в провинции Сычуань. Жень Жимей поделилась с теми, кто пережил удар стихии, своим опытом борьбы с трудностями.

    Как переплыть Ла-Манш без рук и без ног
    Тем временем, одновременно с победой китайского музыканта, француз, которому 16 лет назад ампутировали руки и ноги, поставил свой рекорд: он умудрился переплыть пролив Ла-Манш, преодолев 32 километра, отделяющие Францию от Великобритании.
    42-летний Филипп Круазон стал инвалидом после того, как получил мощнейший разряд тока, пытаясь наладить телевизионную антенну. ­Ожоги оказались настолько серьезными, что врачам, как и в случае с Лю Веем, пришлось прибегнуть к ампутации.

    Некоторое время спустя, посмотрев телевизионный репортаж о пловцах, пересекающих Ла-Манш, Филипп решил тоже попробовать сделать это.
    К испытанию Круазон стал готовиться два года назад, посвящая тренировкам не менее 35 часов в неделю. Специалисты разработали для него особые протезы, которые крепились на месте рук и ног и помогали ему поддерживать равновесие.
    Как сообщает ИТАР—ТАСС, в августе Круазон уже совершил пробный 12 часовой заплыв вдоль атлантического побережья Франции, и он оказался успешным.
    Бывший рабочий-металлург подчеркнул, что совершает свой заплыв «как для себя самого, чтобы поверить в свои силы, так и для всех людей-инвалидов, чтобы они не теряли любви к жизни».

    Свою поддержку Круазону перед заплывом высказали даже сам президент страны Николя Саркози и другие французские политики. Француз стартовал в 07:00 по местному времени из британского порта Фолькстон и закончил дистанцию в 21:13 в районе французского города Виссан, на несколько часов раньше, чем планирова-
    лось.

    «Храбрость, упорство и сила воли позволили Круазону совершить этот подвиг, который должен стать источником вдохновения и надежды для всех французов и особенно для нашей молодежи», — заявила госсекретарь по делам семьи Надин Морано.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook