Great.az
» » Just5 - просто модные необычные телефоны
» » Just5 - просто модные необычные телефоны

    Just5 - просто модные необычные телефоны


    Just5 - просто модные необычные телефоны
    «Навороченным» мобильным телефоном сегодня трудно кого-либо удивить. iPhone уже давно стал массовым продуктом, как написал не так давно один глянцевый журнал «стало модным НЕ иметь iPhone». Куда же податься любителю модных, оригинальных, но еще на ставших массовыми гаджетов? Новое трендовое течение в мобильных гаджетах - телефоны с большими кнопками: скромные с точки зрения функциональности, но удобные, надежные и, главное, имеющие свой, не похожий ни на какие другие телефоны стиль. В необычности внешнего вида этих телефонов, в оригинальном дизайне и заключается «изюминка» этих аппаратов: они привлекают внимание сильнее, чем уже приевшиеся «клоны iPhone'а» с сенсорными экранами и разными функциональными наворотами.

    Типичным представителем этого нового класса гаджетов, а, точнее, основателем мод в нем, является относительно молодой бренд Just5
    Just5 - просто модные необычные телефоны

    Первый телефон семейства Just5 - Just5 CP09 (2 900 рублей) - выполнен в стиле «ретро». Нет, это не настенный деревянный аппарат конца XIX века. Сегодня «старым-добрым» называют угловатый дизайн родом из 80-х годов прошлого столетия. Мобильник кроме традиционных «телефонных» функций позволяет слушать радио, использовать калькулятор, будильник, а также снабжен ярким фонариком. Кроме необычного, яркого дизайна аппарат привлекает надежностью (обусловленной самой конструкцией) и удобством. Так, все без исключения телефоны с большими кнопками от Just5 можно легко использовать зимой, набирая номер прямо в перчатках - благо размер клавиш это позволяет. Но, опять-таки повторимся, дело не в функциях. Первичен у Just5 CP09 именно дизайн, стилистика.


    Just5 CP09

    Just5 - просто модные необычные телефоны
    После выхода Just5 CP09 стал популярен среди самых разных категорий пользователей (что, кстати, стало приятной неожиданностью для производителя). Молодежи нравился стильный внешний вид и фонарик, а серьезные неулыбчивые бизнесмены с удовольствием покупали аппарат в качестве оригинального необычного «второго» или «автомобильного» телефона-звонилки (громкий динамик шутя справляется даже с шумом оживленной улицы). Цветовых вариантов у Just5 CP09 аж целых пять: классические белый, черный, серый, а также режущие глаз яркостью оранжевый и красный. Из-за своего необычного внешнего вида нередко Just5 приобретается в качестве оригинального, недорогого, но полезного и функционального подарка.

    Некоторых особо общительных пользователей, правда, в Just5 CP09 не устраивала емкость записной книжки - всего 100 номеров. Этот функциональный недочет был ликвидирован в следующей модели линейки - Just5 CP10 (3 930 рублей), в которой появился виброзвонок и место для 500 контактов. Внешний вид аппарата также был изменен в сторону модного нынче биодизайна, причем, корпус теперь выполнен не из твердого обычного пластика, а из прорезиненного белого или черного цветов. Округлые формы, удачно ложащийся в руку корпус и, конечно же, оправдавшая себя концепция: «большие кнопки + самые нужные функции».

    Just5 - просто модные необычные телефоны
    Just5 CP10

    Говоря о функционале, стоит отметить один важный момент: все телефоны Just5 оснащены так называемыми «тревожными кнопками». Искренне надеемся, что эта функция вам никогда не понадобится, но, тем не менее, соломку лучше подстелить заранее. Предварительно запрограммированные номера (ваших родных, друзей или телохранителей) используются для обзвона или рассылки SMS в экстренной ситуации. Все это происходит в том случае, если нажата кнопка SOS.
    Помимо чисто утилитарного смысла, громкая сирена кнопки SOS изрядно добавляет телефону «фановости»: включив неожиданно пронзительный визг сирены, можно неплохо подшутить над друзьями.

    Just5 - просто модные необычные телефоны
    Третий (но, надеемся, не последний) телефон Just5 без преувеличения футуристичен. Модель Just5 CP11 (4 500 рублей) немного напоминает Just5 CP09, но это только на первый взгляд и в сложенном состоянии. Дисплей одиннадцатой модели не открывается, а именно выезжает из корпуса телефона, при этом, видимый размер экрана увеличивается более чем вдвое. Функциональность также «раздвинута»: емкость записной книжки - 1000 номеров, кроме того, в Just5 CP11 встроен цифровой термометр. Сами разработчики заявляют, что «выпрыгивающий» дисплей - их эксклюзивное изобретение и эта технология запатентована. Так или иначе, других аппаратов подобной конструкции на рынке не наблюдается (разве что ныне забытый Samsung Matrix Phone, сконструированные специально для фильма «Матрица» братьев Вачовски). Ну и снова о вариантах: белый прорезиненный, белый твердый, черный твердый, черный прорезиненный. Всего четыре.

    Just5 - просто модные необычные телефоны
    Just5 CP11

    Еще одна оригинальная конструктивная находка (кстати, хорошо известная владельцам старинных карманных компьютеров) - зарядное устройство типа «стакан», которым комплектуется Just5 CP11. Удобство решения в том, что для подключения достаточно поместить телефон на «постамент». Вместе с тем, аппарат можно заряжать обычным способом, используя разъем. Ко всем телефонам Just5 подходят зарядные устройства от Nokia, но мы не советуем терять «фирменный» зарядник, поскольку он (в полном соответствии с броской стилистикой бренда) - ярко-оранжевого цвета. Необычный, стильный внешний вид всего, на чем стоит логотип Just5, - начиная от упаковки и заканчивая телефоном -- своеобразная «фишка» бренда, которая вполне способна сделать жизнь немного ярче и счастливее


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook