Great.az
» » Из-за взлома азербайджанских сайтов Кочаряна могут не пустить в страны ЕС и США
» » Из-за взлома азербайджанских сайтов Кочаряна могут не пустить в страны ЕС и США

    Из-за взлома азербайджанских сайтов Кочаряна могут не пустить в страны ЕС и США


    Из-за взлома азербайджанских сайтов Кочаряна могут не пустить в страны ЕС и США

    На прошлой неделе в статье «Кочарян «взломал» почту азербайджанского блогера» корреспондент Vesti Az рассказал о гнусных методах армян, которые не брезгуют ничем в стремлении нанести максимальный ущерб рядовым азербайджанским пользователям Интернета.
    Напомним, что на минувшей неделе очередной жертвой армянских хакеров стал житель Баку Али Гаджизаде, являющийся одним из редакторов русской и азербайджанской Википедий и активным азербайджанским блогером. Армяне взломали его блог в «Живом журнале» (бесплатный сервис для дневников и блогов, с настройками доступа, хранилищем фотографий, инструментами публикации – прим. ред.). Кроме того, армянами были совершены многочисленные попытки взлома аккаунтов А. Гаджизаде как в русской, так и азербайджанской версиях проекта Wikipedia.

    В беседе с корреспондентом Vesti Az А. Гаджизаде назвал имя человека, стоящего за хакерскими атаками на азербайджанские сайты и пользователей. Это - председатель Ассоциации армянских знатоков, а по совместительству член совета "Инициативы по предотвращению ксенофобии" и просто хакер-форточник Тигран Кочарян. Уже на следующий день Т. Кочарян выступил с заявлением в ИА «Панорама» , в котором опроверг свою причастность к взлому почты А. Гаджизаде, его аккаунта в Youtube и блога в ЖЖ.

    Однако, как сообщили сегодня автору этих строк информированные источники, азербайджанские блогеры без труда доказали, что за хакерскими атаками стоит именно Кочарян, а его выступление в Panorama – наглая ложь. Сразу после взлома блога А. Гаджизаде администрации «Живого журнала» были предоставлены IP-адреса, с которых осуществлялись атаки на его страничку в ЖЖ. Эти IP-адреса были сравнены с адресами пользователей ЖЖ, и один из них совпал с IP- адресом Тиграна Кочаряна. В связи с этим администрация ЖЖ приняла решение заблокировать блог Кочаряна в ЖЖ, тем самым признав, что Кочарян является правонарушителем ЖЖ.
    Вместе с тем, был восстановлен контроль А. Гаджизаде над своим блогом в ЖЖ, что в свою очередь свидетельствует о том, что в ходе проверки конфликтной комиссией ЖЖ никаких нарушений со стороны А.Гаджизаде не выявлено. Сам А. Гаджизаде в беседе с корреспондентом Vesti.Az подтвердил данную информацию.
    В заключение отметим, что грязные методы, к которым прибегает председатель Ассоциации армянских знатоков Тигран Кочарян, могут сделать его персоной нон-грата в ряде стран ЕС и США, законодательство которых запрещает въезд на их территорию лиц, подозреваемых в киберпреступлениях.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook