Great.az

    Прозрачный самолет


    Европейский авиаконцерн Airbus выступил с идеей создания пассажирского самолета с полностью прозрачным фюзеляжем. Пассажиры, находящиеся внутри такого самолета, смогут в буквальном смысле слова смотреть на звездное небо во время полета и под ногами наблюдать огни городов. В компании говорят, что прозрачный самолет – это одна из идей, представленных в рамках концепции The Future by Airbus.

    Прозрачный самолет
    «Самолеты будущего смогут предложить пассажирам уникальные виды окружающей среды. Вы сможете увидеть египетские пирамиды, Эйфелеву башню и другие достопримечательности сквозь прозрачный корпус самолета», – говорят в Airbus.

    Прозрачный самолет
    Однако инновации компании на прозрачном корпусе не заканчиваются. Airbus предлагает в прозрачном самолете делать пассажирские кресла из полностью экологичных материалов, способных самостоятельно очищаться от пыли и грязи, а также принимать форму тела пассажира. Кроме того, компания предлагает сделать кресла вращающимися вокруг своей оси, чтобы пассажиры могли получить максимальную отдачу от визуальных возможностей, предлагаемых прозрачным фюзеляжем.


    Прозрачный самолет
    В Airbus говорят, что подобная концепция будущего будет лишена одной традиционной для современных самолетов детали – иллюминаторов. Они здесь просто не нужны, так как «зрители» и без того получают 360-градусный обзор.

    Изюминка материала корпуса будет заключаться в том, что создан он будет из высокотехнологичного материала на основе керамических соединений. При пропускании через фюзеляж электрического поля заданной поляризации, корпус становится прозрачным, тогда как ток обратной поляризации, вновь делает его привычным.

    Прозрачный самолет

    Прозрачность этих стёкол сможет меняться в зависимости от обстоятельств. Так что в интерьер сможет проникать рассеянный солнечный свет, либо пассажиры смогут любоваться красивыми облаками на закате или ночным звёздным небом.

    Трансформируемые, сдвигающиеся и разворачивающиеся в разные стороны сиденья должны повысить удобство такой экскурсии.

    По замыслу европейских инженеров, перед креслами пассажиров будут висеть в воздухе голографические дисплеи, предоставляющие полезную информацию или игры, повествует Mail Online.

    Прозрачный самолет

    Вообще же, по мнению Airbus, нынешнее разделение интерьера лайнера на салоны первого, бизнес- и экономкласса будет заменено на разграничение по иному принципу — на зоны «vitalising», «interactive» и «smart tech».

    В первой зоне пассажирам обеспечат максимальную релаксацию, воздух насытят витаминами и антиоксидантами, кресла время от времени будут делать массаж, а вентиляция включать систему ароматерапии.

    Второй, интерактивный отсек позволит пассажирам погружаться в виртуальную реальность, рассматривать передвижение лайнера на огромной подвижной карте или даже становиться героями трёхмерных игр (скажем, заказать виртуальный голографический гольф).

    Прозрачный самолет

    В «умном салоне» разместятся пассажиры, настроенные больше на деловой лад. Голографические экраны и системы связи позволят им провести время в пути с большей пользой.

    Основная идея такой высокой насыщенности электроникой — «бесшовное путешествие». Клиенты авиакомпании на борту лайнера должны продолжать делать всё то, чем они занимались бы на Земле.

    «От полета на таком самолете пассажиры получат совершенно новый опыт», – говорит глава исследовательского подразделения Airbus Аксель Крейн.

    По его словам, технически создать описанный в концепции самолет будет возможно к 2020 году, но в реальности в воздух такой самолет сможет подняться в воздух примерно к 2050 году.

    «Мы ожидаем, что в самолетах будущего у каждого пассажира или группы пассажиров будет своя индивидуальная кабина с индивидуальным пространством, в котором все материалы будут экономичными и экологически чистыми. Такую кабину пассажир при желании сможет превратить в офис или спальню», – говорит Крейн.







    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook