Great.az

    Станьте водой


    Станьте водой


    Нельзя оставить отпечаток на воде. Сколько бы вы ни пытались, у вас ничего не получится. Можете резать воду ножом, вонзать в нее отвертку, писать на ней ручкой, ударять по ней молотком, пилить ее пилой — что бы вы ни попробовали, вас ждет неудача. Конечно, временный след на воде вы оставите, поскольку она будет реагировать на ваши воздействия, посылая волны по своей поверхности. Но вскоре после этого непосредственного и временного реагирования, вода вернется в свое исходное состояние.

    Нашему разуму стоит подражать воде. Сейчас наш разум не подобен воде, он больше похож на камень, дерево, металл или бумагу. Если мы воздействуем на него одним из названных выше предметов (ножом, пилой, ручкой, молотком), он претерпевает необратимые изменения. Он не возвращается в свое исходное состояние, а изменяется а результате воздействия на него. Точно так же как камень, дерево, металл или бумага после воздействия на них изменяются, так и наш жизненный опыт постоянно изменяет нашу психологию и воздействует на все, что мы воспринимаем, чувствуем и делаем, о чем думаем. Таким образом, мы в значительной степени запрограммированы нашим прошлым и управляемся им. Мы держимся за прошлые события, чувства и душевные травмы, как камень держит нанесенные на него отметины.

    Научимся же быть подобными воде, которая в настоящем реагирует на все, что происходит, но прошлые события, с которыми она рассталась, никак не влияют на нее. Таким образом, мы будем жить в постоянно изменяющемся настоящем, прошлое не будет влиять на нас, мы сможем видеть людей и события такими, какие они есть на самом деле, а не воспринимать их искаженно через фильтры прошлого, которые мы носим как солнцезащитные очки.
    Пусть наш разум станет гибким, текучим и свободным, как вода.



    Роберт Элиас Hagжемu


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook