Great.az
» » Теракт в московском аэропорту Домодедово
» » Теракт в московском аэропорту Домодедово

    Теракт в московском аэропорту Домодедово


    Теракт в московском аэропорту Домодедово


    В зале прилета международных рейсов крупнейшего в РФ аэропорта Домодедово в понедельник вечером прогремел взрыв, в результате которого более 30 человек погибли и 130 пострадали, сообщают российские агентства.

    "Взрыв произошел в 16.37 МСК в зале прилета международных рейсов, там, где встречают пассажиров, есть раненые и погибшие", - сообщил представитель Росавиации Сергей Извольский.

    По официальным данным Следственного комитета РФ, пострадали 20 человек. Интерфакс и РИА Новости со ссылкой на Министерство здравоохранения сообщают о 31 погибшем и 130 пострадавших.

    По информации источников Интерфакса, взрыв совершил смертник.

    Следователи возбудили уголовное дело по статье "теракт".

    "Пострадали десятки людей, - сказала Рейтер очевидец взрыва. Крови очень много".

    "Постепенно начал накапливаться дым Очень скоро начался небольшой пожар, но задымление было сильное".

    Напомним, сегодня в московском аэропорту прогремел взрыв.

    На место взрыва в Домодедово выехали 20 машин скорой помощи.





    19.30 Голова мужчины обнаружена на месте взрыва в Домодедово, как предполагают оперативники, это останки террориста-смертника, передает корреспондент РИА Новости с места трагедии.

    Интерфакс: террорист-смертник находился среди встречающих. Бомба не прилетела самолетом в Москву, ее внесли в аэропорт извне.

    Запись в твиттере ilya likhtenfeld: всех раненых вывезли. мертвых не убирают, проводят следственные мероприятия. Ищут останки смертника.

    19.25 Число жертв теракта возросло до 35 человек.

    19.00 Оперативные службы были предупреждены о возможности теракта в Домодедово, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свои источники. «Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который осуществил их сообщник, и покинуть аэропорт», - сказал собеседник агентства.

    18.49 51 пострадавших доставлены в 7, 79, 12, 13, 1, 68, 64, 31 больницы, в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, в 83 больницу ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство), в стационары МО. 35 госпитализированных - в тяжелом состоянии.

    18.40 В сети появляются видеозаписи, сделанные очевидцами вскоре после события предупреждение! - видео содержит изображение погибших). Дмитрий Медведев отложил вылет в Давос.

    18.30 По подозрению в причастности к теракту в аэропорту «Домодедово» в розыск объявлены трое мужчин, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным «Интерфакса», террорист-смертник был выходцем с Северного Кавказа. По пока неподтвержденной информации, мощность взрывного устройства составляла не менее 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами. Как сообщает «Интерфакс», самолеты, направлявшиеся в аэропорт Домодедово, где сегодня произошел теракт, перенаправляют в другие московские аэропорты - «Внуково» и «Шереметьево». В свою очередь, очевидцы в микроблогах Twitter пишут, что все рейсы из аэропорта отменены.

    Кроме того, представитель Росавиации заявил агентству РИА Новости, что Домодедово продолжает принимать и отправлять самолеты. Хотя, по его словам, аэропорт Шереметьево действительно принял несколько рейсов из Домодедово. «Крыло прилета перекрыто, первый и нулевой входы перекрыты. Люди, которые прилетели после взрыва, проходят паспортный контроль, но багаж не получают. Информация полностью отсутствует », - сказал один из очевидцев в эфире« Вести ФМ ».







    18.10 Президент Медведев потребовал ввести особый режим во всех московских аэропортах в связи с терактом в Домодедово. В твиттере пишут, что таксисты подняли цены и просят за поэзии

    ГКУ из Домодедово в Москву 20 000 рублей.

    18.10 «Горячая линяя» открыта для родных пострадавших в Домодедово: 8 (495) 637-70-70. Дозвониться непросто: телефон постоянно занят. Другие телефоны горячей линии: 8 (495) 363-61-01, 8 (495) 662-82-47, 8 (495) 644-40-56.

    17.55 Следственный комитет (СК) РФ по факту взрыва в аэропорту Домодедово возбудил уголовное дело по статье "теракт". Об этом агентству «Интерфакс» сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. К зданию аэропорта направлены около 60 машин скорой помощи, усилены меры безопасности в других московских аэропортах.

    17.26 Через 50 минут после происшествия поступают первые официальные данные о событиях в Домодедово. РИА Новости сообщает со ссылкой на Министерство здравоохранения о 31 погибшем и 130 раненых. Представитель Росавиации Сергей Извольский уточняет, что взрыв произошел в 16-37 МСК. По информации из неофициальных источников, погибли около 70 человек.

    17.10 Появляется информация Life News со ссылкой на неназванные источники, что взрыв осуществил террорист-смертник. РИА «Новости» сообщает о двух погибших. Со стороны багажного отделения выводят раненых. Источники в следствии сообщают о том, что число пострадавших может составить 20 человек.

    17.07 Появились первые сообщения о взрыве в аэропорту Домодедово. Один из очевидцев сообщил Forbes, что всем пассажирам, находившимся в зоне прилета, посоветовали не ждать выдачи багажа, а разъезжаться по домам. В здании аэропорта наблюдается сильное задымление. Место взрыва уже окружили сотрудники правоохранительных органов. Однако на вылет аэропорт, продолжает работать.

    Таксисты в Домодедово после теракта взвинтили цены за проезд до Москвы до 10 и 20 тысяч рублей,


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook