Great.az
» » Новая модель фотоаппарата от Мака Фунамицу
» » Новая модель фотоаппарата от Мака Фунамицу

    Новая модель фотоаппарата от Мака Фунамицу


    И снова заставляет писать о своих идеях неугомонный японский дизайнер Mac Funamizu. Кажется, он наконец-то нашел достойное применение своей старой задумке гаджетов с отображением мира через умный экран. Если раньше это был интеллектуальный смартфон, то теперь дизайнер понял, что на самом деле его изобретение - это просто идеальный фотоаппарат.


    Новая модель фотоаппарата от Мака Фунамицу

    Суть концепта Mac Funamizu ясна из картинок: его новая модель фотоаппарата будет визуализировать мир через тонкое стекло. Причем, по задумке автора, в стекло должны быть вмонтированы сенсоры, и его чувствительная поверхность должна реагировать на прикосновения пальцев фотографа. Затем сигналы поступают в небольшой объектив, который одновременно является и ручкой.

    Плюсы этого концепта - не только симпатичный нестандартный дизайн, но и облегчение устройства. Держать в руках этот тонкий гаджет должно быть приятнее, чем целиться в интересные панорамы увесистым объективом (конечно, если вы не настоящий профи: новая модель фотоаппарата Mac Funamizu рассчитана на типичных казуалов).


    Новая модель фотоаппарата от Мака Фунамицу

    Однако, на наш взгляд, создатель концепта малость недодумал. Его идеи, весьма изящные и интересные, часто страдают из-за того, что автор переоценивает технические возможности человечества. Уязвимым местом его концепции фотоаппарата является интеллектуальный сенскорный экран: крайне дорогое и хрупкое удовольствие. Между тем, если заменить его на обычное стекло, фотоаппарат ничего не потеряет в дизайне и великолепной эргономике. Да, пользователь не сможет ленивыми тычками в стеклянный экранчик поменять выдержку или выставить зум; но что мешает поставить нужные кнопки на тонкую рамку прозрачного "объектива"?


    Новая модель фотоаппарата от Мака Фунамицу

    Ну и, конечно, даже в этом случае эта новая модель фотоаппарата не заинтересует профессионалов; зато туристу лучше желать и не приходится. А в случае замены сенсорного экрана обычным стеклом, концепт можно хоть завтра запускать в производство.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook