Great.az
» » Русский район в Пекине
» » Русский район в Пекине

    Русский район в Пекине


    Первые месяцы проживания в Китае были нелегкими, и я очень скучала по дому. Именно тогда мне сказали о том, что в Пекине имеется так называемый «Русский район», известный в Пекине как «Ябаолу», где все разговаривают по-русски, где можно встретить наших, где есть даже русский клуб, частым гостем которого являются наши знаменитости.
    Русский район в Пекине

    И мы с подругой понеслись. Нам представлялся спокойный богатый райончик, где в основном живут русскоязычные, где не встретишь китайцев и сможешь полностью абстрагироваться от всей той китайской суетливости, с которой сталкиваешься каждый день, район с красивыми зданиями и русской культурой.

    Русский район в Пекине


    Оказавшись в Ябаолу, мы поняли, что это не совсем то, что мы себе представляли. Ябаолу — район с огромным количеством многоэтажных магазинов, где можно приобрести товар оптом. Здесь действительно все разговаривают по-русски, даже китайцы, хоть и на ломаном, и действительно мы встретили много наших, из стран бывшего Советского Союза. В этом районе нам приоткрылась завеса того, где именно приобретается товар, который мы покупаем на рынках и в магазинах наших стран, и по какой цене…

    Русский район в Пекине
    В Ябаолу можно приобрести одежду от Дениса Симачева, обувь от Саши Фабиани, часы Ролекс, Омега, очки от Марка Джейкобса, сумки Версаче и Дольче, в общем, все знаменитое и незнаменитое. Все это, конечно, фейк, но от оригинала сложно отличить. И коробочку оригинальную дадут, и приложение на всех языках мира, да и на одежде, портмоне и очках давно не пишут «Сделано в Китае». А все как надо: Франция, Италия…

    Русский район в Пекине

    И цены вам покажутся смешными: солнцезащитные очки — 100 юаней, около 15 долларов, по той же самой цене можно приобрести и сумку, и джинсы, и майку от Симачева… Долларов за 10 — портмоне от Шанель… В общем, берете долларов 100 и вперед, на шопинг, возвращаетесь с хорошим настроением и огромными сумками с новой одеждой, но уставшие от громогласных китайцев и от торга…


    Русский район в Пекине
    Без умения торговаться в этой стране быстро обеднеешь. В Китае торгуются все и везде, не торгуются только в моллах, где цены установленные и еще в городском такси… Китайцы, завидев иностранца называют просто заоблачную цену, могут и за 100 баксов товар продать, и за 300, если повезет… Но в основном продажа одежды в этом районе оптовая… О том, где можно приобрести товар в розницу и по низкой цене, а также как торговаться, расскажу в следующей статье.
    Русский район в Пекине
    Здесь располагаются и карго, откуда можно отправить только что купленный товар в страны СНГ по доступной цене. Кстати, работают они очень оперативно и качественно. Сама не раз отправляла чемоданы.

    Нельзя обойти стороной и рестораны, расположенные в этом районе. «Слон», «Сим-Сим», «Черный медведь», «Шоколад». Рестораны обрадовали своим приемом, предлагаемым меню и на самом деле вкусными блюдами, не обрадовали только цены. Мы, студенты, могли позволить себе поход в такие рестораны только по праздникам или раз в месяц, когда хотелось вкусить «маминой» еды.

    Ресторан «Сим-Сим»:





    Отдельно о «Шоколаде». Днем — ресторан, ночью — клуб. Находится в самом центре Ябаолу. Именно в этом клубе дают свои концерты Тимати и Гуф. Каждые выходные здесь тусят студенты из СНГ. Русский клуб в Пекине немного отличается от русских клубов России тем, что в клубе «Шоколад» все друг друга знают.

    Люди знакомятся просто так, потому что все находятся в одном и том же положении — «приезжие», а еще скучают по дому и хотят завести русскоязычных друзей с той же культурой, с тем же менталитетом и с теми же взглядами…

    Клуб «Шоколад»:




    Русский район в ПекинеРусский район в ПекинеРусский район в Пекине


    В Ябаолу можно приобрести продукты из России: русский шоколад, творог и сметану, сыр, сникерс (который почему-то очень отличается от китайского и намного вкуснее), и даже кириешки, а также салаты: оливье или свекольный… До тех пор, пока я не оказалась в Пекине, я и думать не думала, что буду так скучать по простой русской еде, салатам или по обычному шоколаду (в Китае вкусного шоколада нет!). Конечно, все это можно и приготовить, но жизнь моя протекала в общежитии, где в общей кухне на первом этаже далеко не разбежишься.

    Продуктовый магазин «Сеня»:

    Русский район в Пекине

    Магазин с одеждой «Оля»:

    Русский район в Пекине

    Ябаолу — маленькая Россия в Пекине, нетуристическое место, но крайне необходимое, для всех тех, кто пребывает в Пекине больше 3 месяцев…





    Via


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook