Great.az
» » Первая брачная ночь Мусульманки
» » Первая брачная ночь Мусульманки

    Первая брачная ночь Мусульманки


    Первая брачная ночь Мусульманки


    После полового акта мужу и жене желательно незамедлительно искупаться, если нет возможности для этого, то им нужно хотя бы совершить ритуальное омовение (вуду). Есть, пить и спать без этого крайне нежелательно.
    Абдуллах бин Кайс (да будет доволен им Аллах) рассказал, что он спросил Аишат (да будет доволен ею Аллах), жену Пророка (мир ему и благословение): ”Как вел себя Пророк после супружеской близости, он купался перед сном или после него?”. Аишат ответила: ”Он делал и так, и так. Иногда купался перед сном или же совершал омовение и спал”. Однако нужно отметить, что утром, после ночного омовения, купание всё равно обязательно.

    Желательные действия в первую брачную ночь:
    — положить руку на голову жены и сказать: ”БисмиЛляхи (во имя Аллаха)” и попросить Его благословения в браке.

    Сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: ”Когда кто-то из вас женится, пусть положит руку на лоб своей жены и скажет ”БисмиЛляхи. Аллаhумма инни асъалука мин хайриhа ва хайри ма джалабтаhа ‘алайhи, ва ‘аузу бика мин шарриhа ва шарри ма джалабтаhа ‘алайhи. ( Во имя Аллаха. О, Аллах, я прошу у Тебя блага ее (жены), хорошее потомство, защиту от зла ее и от неблагочестивого потомства".
    — После этого новобрачным желательно совершить два ракаата намаза-нафиль и читать после него следующее дуа: ”Аллаhумма барик ли фи аhли ва барик лаhум фи, аллаhумма иджма‘ байнана ма джама‘та бихайрин, ва фаррик байнана иза фарракта ила хайрин ( О, Аллах, благослови меня в совместной жизни с моей женой, и ее со мной. О, Аллах, установи между нами благо, а, если нас постигнет развод, то разведи нас в добре”.
    — Желательно накрыть стол с едой и напитками на второй день совместной жизни и позвать родственников, близких, Исламских ученых.
    Сообщается, что когда женился Посланник Аллаха (мир ему и благословение), ему дали чашку молока, он попил из нее, а потом передал чашку Аише (да будет доволен ей Аллах), своей жене, а она от смущения опустила голову.
    — В целях преодоления чувств скромности, смущения девушки, молодой человек должен разговаривать с ней, шутить, поласкать ее, когда они останутся наедине. Сообщается, что Пророк (мир ему и благословение) сказал: ”Ты не набрасывайся на свою жену, подобно животному, пусть между вами будет послание". ”Что за послание?” – спросили его. ”Ласковая беседа и поцелуи”, – ответил Пророк. Вообще, в первую ночь совместной жизни молодоженам желательно только поближе узнать друг друга и пообщаться, а супружескую жизнь начинать в следующую ночь.
    — Перед супружескими отношениями, мужу желательно читать дуа: ”БисмиЛляхи, аллаhумма джанибна шшайтана, ва джанниб шшайтана ма разактана (Во имя Аллаха. О Аллах, отдали шайтана от нас и от тех, кем ты нас наделишь)”. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: ”Кто прочтет это дуа перед близостью с женой, в результате которой родится мальчик или девочка, то шайтан никогда и ничем не повредит этому ребенку в будущем”
    — Все виды половых отношений дозволены в любых позах, с условием, что происходит это во влагалище. В Коране говорится: ”Ваши жены – нива (поле) для вас, ходите на вашу ниву, когда пожелаете, и как хотите”. Тем не менее, все-таки желательно, чтобы это было пристойно и не слишком вызывающе.
    — При повторном половом акте супругам желательно совершить ритуальное омовение (вуду) или искупаться (гусль). Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: ”Когда вы хотите повторить половой акт, совершите омовение, ибо оно увеличивает сексуальную активность”.


    Источник статьи: книга Худа Хаттаб, "Справочник мусульманской женщины"


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook