Great.az
» » 10 малоизвестных строений со всего мира
» » 10 малоизвестных строений со всего мира

    10 малоизвестных строений со всего мира


    1. Крепость Инкальяхта, Боливия
    10 малоизвестных строений со всего мира
    Боливия - небольшая страна, которая не может похвастаться богатой историей. Но несмотря на это она богата останками истории инков. Крепость Инкальяхта является малоизвестным, однако поразительным местом поселения древних инков. Находится она в пару часах езды к востоку от города Кочабамба. До вторжения испанцев местные жители строили сложные дорожные и крепостные системы, а крепость Инкальяхта стала главным стратегическим объектом, который был направлен на расширение земель к реке Амазонка. Крепость была построена в 1465 году Тупаком Инка Юпанки для отражения атаки захватчиков. До нашего времени крепость сохранилась не очень хорошо. Не так давно она была взята под защиту боливийского правительства.


    2. Храм Геркулеса Виктора
    10 малоизвестных строений со всего мира
    Храм Геркулеса Виктора является одним из древнейших величественных зданий на Бычьем Форуме в Риме. Храм построен в классическом греческом стиле. Он был возведен во втором веке и состоит из целлы, находящейся в кругу из 20-ти коринфских колонн, которые поддерживали древний архитрав и крышу (они, к сожалению, до наших дней не сохранились). Здание имеет важное историческое значение, так как является самым древним, построенным из мрамора. Кому был посвящен этот храм - узнать сейчас невозможно. Однако согласно легенде, он связан с Геркулесом и Какусом.


    3. Храмовый комплекс Мишон
    10 малоизвестных строений со всего мира
    Данное строение расположено во Вьетнаме и является одним из самых удивительных среди древнейших храмов. К сожалению, широкой публике почти ничего неизвестно о его существовании. Когда-то он состоял из более чем 70 храмов и был важнейшим храмовым комплексом буддистов. Был построен в 4-м веке и являлся важным центром знаний, спиритуализма и политики культуры Чампа. К сожалению, многие части храма Мишон были разрушены во время войны во Вьетнаме. По сегодняшний день территория, на которой находится строение, является опасной для местных жителей и посещения туристов, так как в земле присутствуют невзорвавшиеся наземные мины.


    4. Храм Посейдона в Сунионе, Греция
    10 малоизвестных строений со всего мира
    Храм Посейдона - один из важнейших заповедников в мире, однако широкой публике за пределами Греции о нем почти ничего неизвестно. Находки ученых в этой области указывают на то, что в данной местности жили люди. Впервые храм упоминается в Одиссее. Это было место, где Менелай остановился на обратном пути из Трои, чтобы похоронить своего кормчего Фронта Онеторида. Находки подтверждают тот факт, что в храме проводились религиозные обряды.


    5. Чога-Зенбиль, Иран
    10 малоизвестных строений со всего мира
    Зиккурат Чога-Зенбиль - одно из самых впечатляющих строений в Иране. Он был построен примерно в 1250-м году до н.э. царем Унташ-Напириша в честь бога Иншушинака. До наших дней здание сохранилось почти в хорошем состоянии. В то время зиккураты предназначались не для проживания в них священнослужителей и проведения религиозных ритуалов, а как место отдыха для богов. В 1979 году Чога-Зенбиль стал первым в Иране местом, занесённым в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.


    6. Джетаванарама Дагоба, Шри-Ланка
    10 малоизвестных строений со всего мира
    Джетаванарама Дагоба - самое большое здание в Анурадхапуре и любимейшее строение короля Махасена. Его высота изначально была свыше 122 м (в то время строение уступало в высоте только лишь египетским пирамидам из Дахшура и Гизы). Со временем его высота сократилась до 75 метров. Купол здания был покрыт зеленью, и сегодня здание восстанавливается при поддержке ЮНЕСКО.


    7. Руины Наланды, Индия
    10 малоизвестных строений со всего мира
    Наланда был построен в 450-м году и являлся буддийским университетом - старейшим университетом в истории Индии. Самыми знаменитыми его гостями были Будда и Махавира. В нем училось свыше 10000 студентов, а количество факультетов насчитывалось около 2000. За свою историю университет повидал взлеты и падения многих императоров. Но в 1193 году он был разрушен мусульманскими захватчиками, студенты и преподаватели были убиты, а огромная библиотека сожжена. В настоящее время от строения остались лишь руины, которые занимают территорию в 14 га.


    8. Аббатство Везле
    10 малоизвестных строений со всего мира
    Церковь Святой Марии Магдалины бенедиктинского аббатства в Везле (Бургундия) - один из важнейших памятников архитектуры и скульптуры романского периода, сохранившихся до наших времен. Она являлась паломнической церковью, в которой хранились мощи Святой Марии Магдалены. Строение было построено в начале 12 века.


    9. Храм Гефеста/Гефестейон, Греция
    10 малоизвестных строений со всего мира
    Данное строение было построено в 450 году до н.э. в честь бога огня Гефеста. Храм располагается в Тиссионе, одной из самых популярных у туристов областей Афин. Храм Гефестейон - одно из самых хорошо сохранившихся строений в мире, но он малоизвестен за пределами Греции. Храм построен из мрамора в дорическом стиле на вершине холма и состоит из 34-х колонн. Место, где он располагается, было центром коммерческой, политической и социальной деятельности во времена Золотого века Перикла.


    10. Монастыри Метеоры
    10 малоизвестных строений со всего мира
    Монастыри Метеоры расположены на вершинах скал, что делает их удивительными строениями. В 11 веке в них жили монахи. Метеора считается поистине уникальным сочетанием поразительной архитектуры и человеческого творчества. Начало их строительства приходится на 14 век, а к 16 веку там уже было 24 действующих монастыря. Они были не только религиозными, но и научно-творческими центрами, и привлекали к себе философов, художников, ученых и мыслителей Греции. Сегодня в Метеоре функционируют только 6 монастырей.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook