Great.az

    Ливия. Война.


    Ливия. Война. Волнения.


    1. Ливийская оппозиция запускает ракеты в войска Каддафи. Снимок сделан 9 марта 2011 года на передовой линии огня в окрестностях стратегически важного города Рас-Лануф на востоке страны. Ситуация вокруг приморских городов Рас-Лануф и Бен-Джавад постоянно меняется. Вчера повстанцам удалось отбросить правительственные войска к городу Бен-Джават, однако к настоящему моменту сторонники ливийской оппозиции покидают Рас-Лануф под ударами сил Каддафи. (Getty Images / John Moore)
    Ливия. Война.


    2. Оппозиционные силы Ливии занимают боевые позиции во время перестрелки с войсками правительства. На заднем плане видны клубы чёрного дыма от крупнейшего центра нефтепереработки в Рас-Лануфе. (Getty Images / John Moore)
    Ливия. Война.


    3. Ливийский мятежник стреляет в правительственный реактивный самолёт в окрестностях Рас-Лануфа. (Getty Images / John Moore)
    Ливия. Война.

    4. Повстанцы везут на грузовике пусковую ракетную установку в городе Седра на востоке страны. На заднем плане можно видеть столб пламени и клубы дыма от горящего нефтехранилища, которое было повреждено во время столкновений с правительственными войсками. Муамар Каддафи все-таки отдал приказ бомбить нефтехранилища. (AP / Hussein Malla)
    Ливия. Война.


    4. Повстанцы в клубах чёрного дыма от горящего нефтехранилища в городе Седра, которое было повреждено во время столкновений с правительственными войсками. Оппозиция заявляет, что по нему нанесла удар правительственная авиация. Ливийские власти опровергают эту информацию. (AP / Hussein Malla)
    Ливия. Война.


    5. Ливийский повстанец стреляет из гранатомёта на передовой лини военных действий, развернувшихся в окрестностях Рас-Лануфа. (Getty Images / John Moore)
    Ливия. Война.


    6. Один из бойцов повстанческой армии стреляет из зенитного пулемёта по военным самолётам сил Каддафи. (AP / Hussein Malla)
    Ливия. Война.


    7. Ливийских зенитчик из оппозиционных сил в окрестностях Рас-Лануфа. В распоряжении мятежников зенитки и пулеметы, но против налётов с воздуха и реактивных установок они не слишком эффективны. На некотором расстоянии видны столбики дыма поднимаются от мест попадания снарядов правительственной армии. (AP / Hussein Malla)
    Ливия. Война.


    8. Ливийский мятежник идёт по песчаному укреплению, а его боевые товарищи (на заднем плане справа) стреляют по правительственным силам из пусковой ракетной установки. (AP / Hussein Malla)
    Ливия. Война.


    9. Грузовик с ракетной установкой в окрестностях Рас-Лануй. На заднем плане видны столбы дыма, поднимающиеся над нефтяным портом Сирдра. (AP / Tara Todras-Whitehill)
    Ливия. Война.


    10. Добровольцы армии повстанцев радуются своим боевым успехам. На заднем плане видны клубы дыма над нефтяным портом Сирдра на окраине города Рас-Лануф. (AP / Tara Todras-Whitehill)
    Ливия. Война.


    11. "Я иду умирать. Я готов взорвать себя, лишь бы Каддафи ушёл" - кричат мятежники, подбадриваемые несущимся из громкоговорителей бесконечным боевым кличем "Аллах акбар". (AP / Tara Todras-Whitehill)
    Ливия. Война.


    12. Боец из сил мятежников продвигается к передовой линии в окрестностях Рас-Лануфа 8 марта. На заднем плане можно видеть горящий грузовик, уничтоженный правительственным силами лояльными Каддафи. (Getty Images / John Moore)
    Ливия. Война.


    13. Представители оппозиционных сил пригибаются, спасаясь от пуль на передовой линии огня в окрестностях Рас-Лануфа 8 марта. Париж признал правительство повстанцев, и это воодушевило их, несмотря на поражение в Рас-Лануфе. (Getty Images / John Moore)
    Ливия. Война.


    14. Повстанцы разбегаются после того, как в здание попал снаряд, сброшенный бомбардировщиком армии Каддафи. Снимок сделан в Рас-Лануфе 8 марта. (AP / Hussein Malla)
    Ливия. Война.


    15. Боец повстанческой армии оплакивает родного брата, который был тяжело ранен во время перестрелки в окрестностях Рас-Лануфа 8 марта 2011 года. (Getty Images / John Moore)
    Ливия. Война.


    16. Представители оппозиционных сил Каддафи привезли своего раненного на передовой товарища. Снимок сделан в окрестностях Рас-Лануфа 8 марта. (Getty Images / John Moore)
    Ливия. Война.


    17. Врач оказывает помощь бойцу повстанческой армии, раненному на передовой линии в окрестностях Рас-Лануфа 8 марта. 10 марта силы Каддафи начали минометный обстрел этого города, являющегося одним из крупных центров ливийской нефтяной промышленности. Интенсивному обстрелу подверглась одна из больниц Рас-Лануфа. (Getty Images / John Moore)
    Ливия. Война.


    18. Ливийские врачи оказывают помощь участнику антиправительственных сил, раненному в столкновении с бойцами армии Каддафи. Госпиталь в городе Рас-Лануф, Ливия, 8 марта 2011 года. (AP / Hussein Malla)
    Ливия. Война.


    19. Повстанец, узнавший о том, что его брат получил опасное для жизни ранение. (Getty Images / John Moore)
    Ливия. Война.


    20. Боец повстанческой армии наблюдает через бинокль за небом над городом Рас-Лануф. Над городом, захваченным мятежниками, регулярно появляются самолёты армии Каддафи. “ Единственное, чего мы ждем от международного сообщества – скорейшего принятия решения по созданию над Ливией зоны, запретной для полетов,”- говорит один из повстанцев. (AFP/ Getty Images / Marco Longari)
    Ливия. Война.


    21. Бойцы повстанческой армии подтягивают боеприпасы к ключевому городу Рас-Лануф, в то время как ливийские военные самолёты совершают над ним регулярные рейды. (AFP/ Getty Images / Marco Longari)
    Ливия. Война.


    22. Повстанцы молятся около ворот в Рас-Лануфе. (MCT / Luis Sinco)
    Ливия. Война.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook