Great.az
» » Женщины Адольфа Гитлера
» » Женщины Адольфа Гитлера

    Женщины Адольфа Гитлера


    Даже несмотря на то, что на сегодняшний день он считается воплощением абсолютного зла, у Адольфа Гитлера были свои романтические истории. За свою жизнь он испытывал привязанность (или, по крайней мере, так утверждают слухи) к нескольким женщинам. Самой известной среди них, разумеется, была его многострадальная любовница, остававшаяся такой долго время и едва ли день пробывшая в статусе жены Ева Браун (на фото), которая вместе с ним совершала самоубийство вскоре после свадьбы. Но – она была всего лишь одной из женщин Адольфа Гитлера…


    Женщины Адольфа Гитлера
    1. На фото – Адольф Гитлер и Ева Браун в день свадьбы, ставший днем их смерти.


    Женщины Адольфа Гитлера
    2. Митци Райтер: ранняя любовь. Мария «Митци» Райтер была шестнадцатилетней, когда вступила в отношения с тридцатисемилетним Гитлером, обратившим на нее внимание в 1926 году. Адольф Гитлер пообещал ей брак и «светловолосых детей», но позже, мотивировав это тем, что у него есть жизненная миссия, которую сначала он должен завершить. В отчаянии от его постоянного невнимания к ней, она пыталась повеситься, но выжила и стала в итоге женой офицера СС. Сестра Гитлера Паула позже говорила, что Райтер была единственным человеком, который мог бы помешать Гитлеру превратиться в чудовище.


    Женщины Адольфа Гитлера
    3. Гели Раубаль, племянница Гитлера. Если верить существующим свидетельствам, самая большая любовь Гитлера была кровосмесительной. Он был влюблен в Анжелу «Гели» Раубаль, дочь его сводной сестры. Предположительно, их отношения начались, когда ей было семнадцать лет. Гитлер был властным дядей и властным любовником, фактически он держал ее под замком в своей квартире в Мюнхене или на принадлежащей ему вилле неподалеку от Берхтесгаден. Многие считают, что Раубаль так и не ответила на его чувства.


    Женщины Адольфа Гитлера
    4. Любовь всей жизни Гитлера. В 1931 году, в возрасте 23 лет, Раубаль была найдена мертвой в принадлежащей Гитлеру квартире в Мюнхене с огнестрельной раной в груди. Ее смерть была объявлена самоубийством, но многие считают, что будущий немецкий диктатор мог убить ее в результате ссоры, вызванной ее планом переезда в Вену. Пуля была выпущена из личного «вальтера» Гитлера. Исследователи считают, что после смерти Раубаль Гитлер стал намного жестче и впредь не подпускал к себе людей настолько близко, как это было с Раубаль. «Именно эта смерть заронила в его душу семена бесчеловечности», упомянул позже в своих мемуарах личный фотограф Гитлера.


    Женщины Адольфа Гитлера
    5. Эрна Ханфштенгль: сестра друга Гитлера. После провалившегося Пивного путча в 1923 году, Гитлер, по слухам, вступил в короткую связь с Эрной Ханфштенгль, старшей сестрой его друга Эрнста Ханфштенгля. Другие источники, впрочем, утверждают, что довольно неуклюжие заигрывания Гитлера она всерьез не воспринимала вовсе. На фото – Гитлер, его личный пилот и Эрнст Ханфштенгль (справа) во время избирательной кампании в 1930 году.


    Женщины Адольфа Гитлера
    6. Рената Мюллер – арийский идеал. Возрастающей популярностью у нацистов пользовалась немецкая актриса Рената Мюллер, которую они называли идеалом арийской женщины и которая была достойной заменой не поддерживающей нацистов Марлен Дитрих, перебравшейся в Голливуд. Однако, актриса не горела желанием сниматься в фильмах, пропагандирующих нацизм. По слухам, на нее оказывали давление, требуя, чтобы она рассталась со своим любовником-евреем.


    Женщины Адольфа Гитлера
    7. Случайная мазохистская связь. В 1937 Мюллер выпала из окна гостиницы – неизвестно, было ли это случайность, самоубийство или убийство. Ей был тридцать один год. По словам немецкого режиссера Адольфа Зейсслера, Мюллер призналась ему, что у нее была кратковременная любовная связь с Гитлером. Немецкий диктатор, по ее словам, извивался на полу у ее ног, требуя, чтобы она его била – только это вызывало у него сексуальное возбуждение. Ее полет из окна состоялся через несколько дней после этого. Очевидцы утверждают, что непосредственно перед этим в здание гостиницы, из окна которой выпала актриса, зашли агенты гестапо.


    Женщины Адольфа Гитлера
    8. Инга Лей – еще одно самоубийство. Гитлер был большим поклонником Инги Лей, жены одного из чиновников нацистской партии Роббера Лея. По Германии ползи слухи, что у Гитлера и Инги Лей был роман. Опять-таки по слухам, у Гитлера был портрет Лей в обнаженном виде, который висел в гостиной в одной из его квартир. Впрочем, неопровержимых доказательств существования между ними сексуальных отношений нет. Лей совершила самоубийство в 1942 году, возможно, из-за депрессии, вызванной употреблением наркотиков, к которым она пристрастилась из-за тяжелых родов.


    Женщины Адольфа Гитлера
    9. Юнити Митфорд – английская роза фюрера. Английская светская львица Юнити Митфорд в середине 1930-ых перебралась в Мюнхен и быстро вошла в приближенный Гитлеру круг общения. Ее второе имя было «Валькирия», а Гитлер был без ума от скандинавских мифов. Позже он назовет ее «идеальным образцом арийской женщины».


    Женщины Адольфа Гитлера
    10. Соперница Евы. Ева Браун была вне себя от ревности из-за близких отношений Гитлера и Юнити Митфорд. «Она известна как «валькирия» и выглядит соответствующе, особенно ее ноги. Я, любовница величайшего человека в Германии и целом мире, вынуждена мириться тем, что все надо мной смеются», – писала Ева Браун в своем дневнике. Гитлер принялся уделять ей больше внимания после того, как она попыталась совершить самоубийство. На фото – Юнити Митфорд (слева) с сестрами, 1932 год.


    Женщины Адольфа Гитлера
    11. Романтическое предательство. Когда Великобритания объявила войну Германии, Митфорд была так расстроена, что выпустила пулю себе в висок из пистолет с украшенной жемчугом рукоятью, который был подарен ей Гитлером. Она выжила и вернулась в Англию, но так до конца и не оправилась. В 1948 году она умерла из-за осложнений, которые вызвала так и не извлеченная, слишком глубоко засевшая в ее голове пуля. На фото: Юнити Митфорд (вторая слева) на рождественском вечере в посольстве Германии в Лондоне, который проводился англо-немецким сообществом в 1938 году.


    Женщины Адольфа Гитлера
    12. Мать ребенка Адольфа Гитлера? В 2007 в английском журнале «The New Statesman» появилась статья, в которой высказывалось утверждение, что Митфорд была беременна от Гитлера и родила ребенка в больнице в Великобритании после своего возвращения туда. Этот ребенок, как утверждает автор статьи, был отдан приемным родителям. На фотографии: Юнити Митфорд и ее сестра Диана Митфорд (также сторонница фашистов и антисемитка) с двумя детьми Дианы, 1935 год.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook