Great.az
» » Завораживающие росписи на теле
» » Завораживающие росписи на теле

    Завораживающие росписи на теле


    Тысяча и один сон

    Чтобы создать роспись, подобную этой, требуется много работы, но едва ли вы способны представить себе, какой именно. Ясмина Алауи и Марко Герра объединили старые и новые техники, чтобы создать эти удивительно-прекрасные портреты в полный рост. Для создания серии, получившей название «Тысяча и один сон», Герра сначала фотографирует обнаженных моделей на пленку или полароид, делая черно-белые фото. Затем Ясмина Алауи вручную расписывает фото – ручкой, пером и тушью, акварелью. В качестве узоров она использует сухие листья, крылышки насекомых, пачворк, чтобы создать полотна изумительной красоты.
    Нам удалось взять интервью у художников.

    Завораживающие росписи на телеЗавораживающие росписи на теле

    4. -Как именно вы пришли к этой форме творчества?
    -Целью нашего проекта «Тысяча и один сон» было абстрагироваться от современных тенденций в искусстве. В последние годы в них появилось слишком много циничного, холодного и чересчур концептуального.
    Оба мы принадлежим к народам, известным своей эмоциональной теплотой (Марокко/Чили) и мы хотели передать эту теплоту в своем искусстве. Мы хотели создать нечто прекрасное, успокаивающее, трогательное, что-то, что напоминало бы работы старых мастеров живописи и фотографии, но сделать это нечто современным, используя новые техники, уникальные и разнообразные. Кроме того, нас вдохновлял магический сюрреализм «Тысяча и одной ночи», красота и чувственность рассказанных в этом сборнике историй.

    Завораживающие росписи на телеЗавораживающие росписи на телеЗавораживающие росписи на теле

    7. -Какова реакция публики на ваш проект?
    -О, он пользуется большой популярностью по всему миру. Мы получаем письма от поклонников из разных стран. Людей пленяет элегантность фотографий, сложность росписи и точность ее деталей. Кроме того, они замечают инновационность техники и общую привлекательность работ. Нас удивило и то, что обнаженные модели не вызвали возмущения в странах Ближнего и Среднего Востока.


    Завораживающие росписи на телеЗавораживающие росписи на теле

    9. -Можете рассказать, что означают ваши рисунки?
    -Большинство росписей основывается на узорах природы (растения, животные, насеокмые), также мы используем духовные символы древних культур. Мы хотим выразить своими работами уважение к природе и миру, передать ощущение волшебства, любви, искушения, надежды и мечты. Нам нравится, что смысл остается загадкой, так что зрителю предоставлено право самому расшифровать наше послание.

    Завораживающие росписи на теле

    10. -Что вы будете делать дальше?
    -Мы постоянно дорабатываем наш проект, добавляем новые элементы и сюжеты. Кроме того, мы работаем над абсолютно новыми проектами, связанными с фотографией, скульптурой и кино.
    -Спасибо за интервью, Ясмина и Марко! Ваши работы прекрасны!


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook