Great.az
» » Военная Операция в Ливии
» » Военная Операция в Ливии

    Военная Операция в Ливии


    В Ливии началась международная военная операция. За прошедшую ночь военные самолеты Франции, Великобритании, США, Дании при участии военных сил Италии, Испании, Германии и Канады – совершили авианалеты на военные объекты Ливии. К операции присоединяется также авиация Катара. В ответ на бомбардировки и обстрелы – ливийский лидер полковник Муамар Каддафи обещает ударить по базам НАТО в Средиземном море. Он пообещал участникам коалиции – затяжную войну в Ливии. Каддафи уверен – цель западных стран – ливийская нефть. Впрочем, такие же заявления делал 8 лет назад и иракский лидер Саддам Хусейн. Примечательно, что международная военная операция “Страх и трепет” в Ираке началась день в день восемь лет назад – 20 марта 2003 года.
    Франция. Авиабаза Сен-Дезье. В субботу в 19-00 по московскому времени отсюда вылетели двадцать истребителей. Это стало точкой отсчета международной военной операции в воздушном пространстве Ливии.
    Всего часом ранее – в Париже решение о проведении операции поддержали все лидеры ЕС, Лиги арабских государств и Африканского Союза. Этот Экстренный саммит был созван президентом Франции Николя Саркози. Для Парижа – это шанс возобновить свое влияние на страны Африки и Востока.



    Военная Операция в Ливии
    1. Взрывающиеся автомобили сторонников Муамара Каддафи во время авианалета сил коалиции. Снимок сделан на дороге из Бенгази в Ajdabiyah в воскресенье, 20 марта. За ночь с субботы на воскресенье военные самолеты Франции, Великобритании, США, Дании при участии военных сил Италии, Испании, Германии и Канады - совершили авианалеты на военные объекты Ливии. К операции присоединяется также авиация Катара. (Goran Tomasevic / Reuters)
    Военная Операция в Ливии
    2. Ливийские повстанцы размахивают флагом на разгромленном танке, принадлежавшем силам Муаммара Каддафи, на въезде в город Бенгази, 20 марта. (Patrick Baz / AFP - Getty Images)
    Военная Операция в Ливии
    3. Реактивный пассажирский самолет королевских ВВС "VC10" и воздушный заправщик "Tristar" вместе с истребителями королевских ВВС Великобритании "Тайфун" и "Торнадо" отправились в Ливию. Премьер-министр Великобритании Камерон сказал: "Военная операция в Ливии является необходимой, законной и правильной". (SAC Neil Chapman / MOD via AP)
    Военная Операция в Ливии
    4. Взрыв танка принадлежащего правительственным ливийским силам во время авиаудара сил коалиции на дороге между ливийскими городами Бенгази и Ajdabiyah 20 марта. (Goran Tomasevic / Reuters)
    Военная Операция в Ливии
    5. Ливийский мятежник опустошает карманы темнокожего солдата-подростка из сил Каддафи, которого убили во время авиаудара французских истребителей в населенном пункте al-Wayfiyah, расположенном в 35 километрах от Бенгази. (Patrick Baz / AFP - Getty Images)
    Военная Операция в Ливии
    6. Истребитель F-18 летит над авиабазой НАТО в Авиано, Италия, в воскресенье, 20 марта. (Luca Bruno / AP)
    Военная Операция в Ливии
    7. Представитель антиправительственных сил рядом с горящим грузовиком сил Каддафи после авиаудара сил коалиции на дороге между ливийскими городами Бенгази и Ajdabiyah 20 марта. (Goran Tomasevic / Reuters)
    Военная Операция в Ливии
    8. Представитель мятежных сил стреляет в воздух на окраине Бенгази, стоя на фоне горящей военной техники после удара французских истребителей. Жертвами столкновений у города крупнейшего оплота повстанцев – города Бенгази – менее чем за двое суток стали более 90 человек. (Finbarr O'Reilly / Reuters)
    Военная Операция в Ливии
    9. Обстрел территории Ливии крылатыми ракетами с американских военных кораблей в Средиземном море 19 марта. Всего, по заявлениям военных западной коалиции, по Ливии было выпущено более 110 ракет "Томагавк". (US Navy via Reuters)
    Военная Операция в Ливии
    10. Женщина, поддерживающая Муамара Каддафи, во время акции протеста его сторонников, которая прошла в Триполи 19 марта. Тысячи сторонников ливийского лидера Муамара Каддафи в субботу собрались в международном аэропорту Триполи, а также в районе столичной резиденции Каддафи Баб-эль-Азизия, чтобы не допустить бомбежек этих объектов со стороны сил иностранной коалиции. (Zohra Bensemra / Reuters)
    Военная Операция в Ливии
    11. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон приветствует президента Франции Николя Саркози перед началом кризисного саммита по вопросам Ливии, который прошел в Париже в Елисейском дворце 19 марта. Саммит глав стран Европы, США и арабских государств прошел в минувшую субботу во французской столице. На встрече может быть принято решение о начале военной операции против сил ливийского лидера Муамара Каддафи. (Franck Prevel / Getty Images)
    Военная Операция в Ливии
    12. На этом снимке, предоставленном представителями министерства обороны Франции можно видеть французский истребитель "Rafale" взлетающий с французской военной базы в Сен-Дизье 19 марта. В субботу истребители ВВС Франции Mirage и Rafale, находящиеся в небе над Ливией, были готовы нанести первые удары по бронетанковой технике сил ливийского лидера Муамара Каддафи. (Sebastien Dupont / French Minist / EPA)
    Военная Операция в Ливии
    13. Сотни битком набитых машин выехали 19 марта из ливийского города Бенгази после авиаударов, которые нанесли по городу войска Муамара Каддафи. Люди едут на восток страны, к границе с Египтом. В субботу, 19 марта в город Бенгази, оплот ливийской оппозиции, были введены танки, а окраины подверглись ракетным и артиллерийским обстрелам. (Reuters Tv / Reuters)
    Военная Операция в Ливии
    14. Ливийские мятежники на фоне горящих машин после того, как силы Каддафи были отбиты при попытке взять Бенгази 19 марта. (Anja Niedringhaus / AP)
    Военная Операция в Ливии
    15. Падение военного самолета сил Каддафи, после того, как его сбили над Бенгази 19 марта. (Patrick Baz / AFP - Getty Images)
    Военная Операция в Ливии
    16. Ливийцы в Бенгази накануне проведения голосования ООН по введению нелетной зоны над Ливией рано утром 18 марта. (EPA)
    Военная Операция в Ливии
    17. Ливийская женщина стреляет в воздух рано утром 18 марта в Бенгази, где собрались на митинг антиправительственные силы. (Patrick Baz / AFP - Getty Images)
    Военная Операция в Ливии
    18. Участники демонстрации в ливийском городе Тобрук 18 марта. (Suhaib Salem / Reuters)
    Военная Операция в Ливии
    19. Сторонники Муамара Каддафи во время акции протеста в Триполи 18 марта. (Xinhua / Getty Images Contributor)
    Военная Операция в Ливии
    20. Горящий самолет упавший к северу от Бенгази 17 марта. Очевидцы утверждают, что этот самолет, принадлежащий антиправительственным силам разбился по причине неисправности. (Alaguri / AP)


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook