Great.az
» » Самые недоступные места для людей
» » Самые недоступные места для людей

    Самые недоступные места для людей


    Мир полон тайных и эксклюзивных мест, о которых мы либо не знаем, либо просто не можем попасть, если бы даже захотели. В этом списке десятка самых важных мест по всему миру, которые закрыты для широкой общественности и недоступны для публичного посещения.


    Межгорье

    Самые недоступные места для людей
    Межгорье является закрытым городом в России, который, как полагают, заселен людьми, которые работают на секретной горе Ямантау. Город был основан в 1979 году. Высота горы Ямантау составляет 1640 метров и является самой высокой горой на Южном Урале. Наряду с горой Косвински (600 км к северу) у США есть подозрения, что это может быть большим тайным ядерным центром или бункером. Эти объекты были обнаружены американскими спутниками совсем недавно, в конце 1990-х, во время правления Бориса Ельцина после распада Советского Союза. Два гарнизона, Белорецк-15 и Белорецк-16, были построены на вершине объектов. На вопросы в отношении горы Ямантаую русские заявили что эта горная часть является хранилищем русских сокровищ, зона для хранения продуктов питания и бункером для руководителей в случае ядерной войны.


    Секретные архивы Ватикана

    Самые недоступные места для людей
    Архивы Ватикана - не секрет, несмотря на их такое название. Вы можете просмотреть любой документ, который вы пожелаете, но войти в архив вы не сможете. Надо подать запрос на документ, который вам нужен, и он будет предоставлен вам. Несмотря на последние глупые доводы от Рона Ховарда и Дэна Брауна (Ангелы и Демоны), документы вседоступны и нет никаких копий подавленных научных теорий или великих произведений, которые были бы запрещены. Документы, к которым вы не можете получить доступ, это те, которым еще не исполнилось 75 лет (с целью защиты дипломатической или правительственной информации). Стеллажи секретных архивов Ватикана имеют длину в 84 км и насчитывают 35 000 томов в каталоге индексов.


    Клуб 33

    Самые недоступные места для людей
    Вопреки распространенному мнению, Диснейленд имеет полную лицензию на спиртное, который используется, когда парк закрывается для широкой публики для проведения частных вечеринок. Но есть одно место в Диснейленде, которое всегда открыто и продает выпивку: Club 33. Клуб 33 представляет собой частный клуб, расположенный в самом центре площади Новый Орлеан в Диснейленде. Со входом в клуб расположен Ресторан Байю на "33 Royal Street". Над входом висит тарелка с выгравированным на ней номером 33. Внос для вступления в клуб варьируется от 10 - 30 тысяч долларов США с ожиданием 14 лет.


    Московское метро-2

    Самые недоступные места для людей
    Метро-2 в Москве, Россия, это предполагаемая секретная подземная система метро, которая параллельна с общественной линией метро Москвы. Система была построена "КГБ" предположительно во время правления Сталина под кодовым названием D-6. Российские журналисты сообщили, что существование Метро-2 не подтверждено и не опровергнуто ФСБ или Московской администрацией метро. Длина Метро-2 по слухам превышает общественные линии метро - имеет 4 линии и находится на глубине 50-200 м. Говорят, что оно соединяет Кремль со штаб-квартирой ФСБ, правительственный аэропорт Внуково-2 и подземный город в Раменки, помимо других мест национального значение.


    Джентльменский клуб Уайта
    Самые недоступные места для людей
    Он был основан в 1693 году итальянцем Франческо Бьянко, чтобы торговать горячим шоколадом, но в конечном итоге стал типичным клубом для джентльменов. Клуб славится своей "книгой пари", в котором члены делают странные споры. Самой известной из которых является ставка в 3000 фунтов, состоявшая в том, какая из двух дождевых капель сползет вниз по стеклу окна первая. Женщины полностью исключаются для вступления в членство. Мужчины, которые хотят присоединиться к этому эксклюзивному клубу, могут сделать это только по приглашению одного из членов при поддержке еще двух других. Если вы не являетесь членом королевской семьи, или чрезвычайно сильным политиком, то вы вряд ли когда-нибудь увидите приглашение в эксклюзивный клуб Уайта.


    Зона 51
    Самые недоступные места для людей
    Зона 51 является названием военной базы, расположенной в южной части штата Невада на западе США, 133 км к северо-западу от города Лас-Вегас. База, расположенная на южном берегу Groom Lake, представляет собой большой секретный военный аэродром. Основная цель базы состоит в поддержке разработок и испытаний экспериментальных самолетов и вооружений. Высокая секретность базы, само существование которой правительство США с трудом признает, сделало ее частым предметом теории заговора и центром неопознаннанных летающих объектов (НЛО).


    Комната 39

    Самые недоступные места для людей
    Комната 39, или бюро 39, возможно, одна из самых закрытых организаций в Северной Корее, которая ищет пути для получения иностранной валюты для Ким Чен Ира, председателя Северной Корейской Комиссии национальной обороны. Комната 39 была создана в конце 1970-х. Она был описана как краеугольный камень так называемой Северной Кореи. Очень мало известно о Комнате 39 из-за секретности окружающей эту организацию, но предполагается, что организация использует от 10 до 20 банковских счетов в Китае и Швейцарии для целей мошенничества, отмывания денег и других незаконных операций. Также предполагается что Комната 39 занимается контрабандой наркотиков и незаконной продажей оружия. Известно, однако, что организация имеет 120 внешнеторговых компаний и находится под прямым контролем Ким Чен Ира. Северная Корея отрицает свое участие в любой незаконной деятельности. Комната 39, как полагают, находится внутри здания правящей Трудовой партии в Пхеньяне, столице Северной Кореи.



    Великий Храм Исэ

    Самые недоступные места для людей
    Великий Храм Исэ (состоит из более чем 100 святынь) является самым священным Храмом в Японии. Он посвящен Аматерасу (богине Солнца) и существует с 4 в. н.э. В главном Храме, как предполагается, имеется самый важный предмет в имперской истории Японии: Найку (зеркало из японской мифологии, которая в конечном итоге оказалась в руках первых императоров). Храм разрушается и перестраивается каждые 20 лет в соответствии с синтоистской идеей смерти и возрождения (следующая перестройка будет в 2013 году).
    Вы не сможете туда попасть, потому что только человек из императорской семьи - принц или принцесса - могут туда попасть и кроме соломенной крыши Великого Храма Исэ ничего не увидите.


    Маунт Уэтер Эмердженси Оперейшенс Сентер
    Самые недоступные места для людей
    Это место, которое является не только закрытым для общественности, но это место, которое люди вообще надеются никогда не посещать! В большинстве фильмов про "конец света" мы видим, что всегда есть строго засекреченные места, куда американские правительственные чиновники и избранные добираются в надежде, что они смогут избежать гибели. МУЭОС была создан в 1950-х годах из-за Холодной войны, но продолжает работать и сегодня. По понятным причинам его операции строго засекреченные. Он находится в ведении Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA). Центр уже функционирует, и даже в небольших локальных катастрофах в США, большая часть телекоммуникационного трафика направляется через него.


    Военная база RAF Menwith Hill
    Самые недоступные места для людей
    ВВС Менвит-Хилл это британская военная база с подключением к глобальной сети шпиона эшелон(Echelon). Она содержит обширную наземную спутниковую станцию, прослушивание телефонных разговоров и систему предупреждения о ракетном нападении, и известна как крупнейшая электронная станция мониторинга в мире. База используется в качестве наземного центра управления для большинства спутников и управляется американской Национальной разведкой от имени Агентства США по национальной безопасности, с помощью антенн содержащиеся в большом количестве с особенной белой обтекаемой формой и предположительно может быть элементом Эшелон системы. Эшелон был создан для наблюдения за военными и дипломатическими связями Советского Союза и его восточных союзников в годы холодной войны в начале 1960-х, но с момента окончания холодной войны, как полагают, он используется для поиска террористических заговоров, а также для политической и дипломатической разведки. Он также принимает участие в отчетах коммерческого шпионажа и как полагают фильтрует все телефонные и радиосвязи в стране, что является тяжким нарушением неприкосновенности частной жизни.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook