Great.az
» » Легендарный автомат АК-47
» » Легендарный автомат АК-47

    Легендарный автомат АК-47


    Этот автомат был разработан молодым конструктором Михаилом Калашниковым, прошедшим Великую Отечественную танкистом. Автомат АК-47 стал известным оружием и настоящим символом военных действий по всему миру.


    Легендарный автомат АК-47
    1989 год. Бухарест, Румыния.
    Этот член анти-коммунистического движения с АК-47 преследует членов тайной полиции во время свержения румынского диктатора-коммуниста Николае Чаушеску.


    Легендарный автомат АК-47
    1979 год. Горы Загрос, Северный Ирак.
    Эскиз автомата Калашникова победил на всесоюзном конкурсе проектирования автомата, который проводился в 1947 году (поэтому у него цифра 47 в названии), и уже через два года началось массовое производство автомата. Во время Холодной войны началось распространение оружия и новинок технологии СССР почти в 20 регионах влияния, включая Ирак. На фотографии: курдская девушка в северном Ираке с автоматом защищает свою семью от нападения иракских военных.



    Легендарный автомат АК-47
    Прага, 1968 год
    Пражская весна – период политической и культурной либерализации в Чехословакии с 5 января по 20 августа 1968, закончившийся вводом в страну войск Организации Варшавского договора. Солдаты СССР были вооружены автоматами АК-47.


    Легендарный автомат АК-47
    1973 год. Ручей Вундед-Ни, Южная Дакота, США.
    Отличающиеся высоким качеством, автоматы продолжают функционировать, даже если их вытащить из грязи. Более 10 стран начали делать копии автомата, вследствие чего этот вид оружия стал появляться в странах мира. На фотографии: член американо-индейского племени машет автоматом АК-47 во время битвы на ручье Вундед-Ни¬–последнего крупного вооруженного столкновения между индейцами сиу Дакоты и армией США, и одной из последних битв Индейских войн.


    Легендарный автомат АК-47
    1980 год. Абадан, Иран.
    С течением времени Болгария – когда-то один из основных поставщиков оружия в СССР –стала сосредоточием беспринципной торговли оружием. Во время ирано-иракской войны, жертвами которой стали около полумиллиона человек, Болгария проводила продажу автоматов АК-47 обеим сторонам. После развала Советского Союза Болгария занималась продажей автоматов мятежникам в Конго, Тиграм освобождения Тамил Имама на Шри-Ланке и солдатам народности хуту, стараниями которых был проведен геноцид в Руанде.


    Легендарный автомат АК-47
    1981 год. Западная Камбоджа.
    Девушка из отряда Красных кхмеров в джунглях с автоматом Калашникова. На исходе 1970-ых годов в результате действий этого радикального марксистского движения распрощались с жизнью более 1,5 миллиона камбоджийцев.


    Легендарный автомат АК-47
    1984 год. Солентинаме. Никарагуа.
    Вооруженная автоматом женщина и ребенок во время учений, которые проводились местными социалистическими оборонительными силами, и были направлены на борьбу с контрреволюционерами, пытающимися свергнуть левое правительство при поддержке США.


    Легендарный автомат АК-47
    1992 год. Кабул.
    На протяжении многих лет США были одним из основных покупателей АК-47, или, по крайней мере, похожих на них автоматов. В 80-ых годах США производили поставки бывших в употреблении китайских и египетских автоматов Калашникова анти-советским боевикам в Афганистане. На фотографии: мусульманин-шиит охраняет контрольный пункт в Кабуле.


    Легендарный автомат АК-47
    2002 год. Ижевск. Россия,
    Одновременно с тем, что производители АК-47 гордятся тем, что Америка настолько полюбила этот автомат, что даже пошла на пиратство, они очень недовольны фактом массового незаконное производства легендарного автомата, которое отрицательно отразилось на их доходах. Пиратские копии, распространяемые США вчетверо дешевле стоимости оригинала, являются ощутимой угрозой товару российских производителей оружия. Так, число рабочих на заводе в Ижевске (на фото) с 1991 года по сегодняшний день сократилось с 12 000 человек до 7 000 человек. По подсчетам аналитиков доход от мировой продажи автоматов АК-47 составляет от 70 до 105 миллионов долларов.


    Легендарный автомат АК-47
    2009 год. Поселок Хамер. Эфиопия.
    Эфиопец демонстрирует автомат АК-47.


    Легендарный автомат АК-47
    2004 год. Басра. Ирак.
    С 2003 по 2006 годы США было выброшено на черный рынок для иракских служб безопасности более 165 000 автоматов Калашникова. Природа изменения цен очень четко отражается в недавней ситуации на черном рынке оружия в Ираке. Цены на оружие резко упали вследствие того, что после вторжения в страну, когда солдаты Саддама Хуссейна сложили оружие, а мародеры разграбили оружейные склады. Цены снова взлетели вверх летом 2003 года, после появления на рынке оружия многочисленных покупателей: от недавно выпущенных на свободу преступников до суннитских боевиков и шиитских военных. На фотографии: охраняющий центральную суннитскую мечеть, где проходит пятничная молитва вооруженный член армии Мактада аль-Садр Махди.


    Легендарный автомат АК-47
    2008 год. Бар Камбар Хель. Пакистан,
    Выпрыгивающие из грузовика пакистанские талибы недалеко от границы с Афганистаном. Когда-то лидер организации «Талибан» Мулла Мохаммад Омар вызвал президента США Буша и премьер-министра Великобритании Тони Блэра на дуэль на автоматах АК-47. В настоящее время США снова поставляют контрафактные автоматы афганским военным, на этот раз – для борьбы против аль-Каиды и Талибана.


    Легендарный автомат АК-47
    2009 год. Дхушамареб. Сомали.
    Суфийский мусульманин во время на религиозного занятия. Суфии в Сомали, обычно миролюбивые и терпимые, только недавно взялись за оружие, для того чтобы защитить себя от нападений исламистской группы аль-Шабаба, пытающейся захватить власть на южных территориях страны. В настоящее время они защищают центр страны, пользуясь все большей поддержкой, и предотвращают любые попытки вторгнуться на их территории.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook