Great.az
» » Возродившийся Краков
» » Возродившийся Краков

    Возродившийся Краков


    До падения коммунистического строя в Польше, бывший еврейский квартал Казимеж в Кракове был заброшен и был далеко не лучшим местом для ночных прогулок. Этот некогда шумный центр еврейской жизни, уничтоженный во время Второй Мировой войны, теперь каждый год привлекает тысячи туристов со всего мира. Названный в честь средневекового короля, основавшего его, Казимеж переживает возрождение в связи с возросшим интересом к истории и культуре евреев в Кракове. В ресторанах и кафе, оформленных в еврейском стиле и предлагающих еврейскую и польскую кухню, в восстановленных синагогах можно увидеть экспонаты, рассказывающие о жизни евреев до войны. Существует некоторое недовольство в обществе по поводу антисемитских рисунков и поделок в нескольких сувенирных лавках и ресторанах. Небольшая прогулка на противоположный берег реки приведет вас в бывшее гетто и завод Оскара Шиндлера, показанные в драматической ленте «Список Шиндлера», которая привлекла внимание всего мира к этому городу.




    Возродившийся Краков
    1. 23 февраля, 2010 – Краков, Польша. – Интерьер в еврейском ресторане в районе Казимеж.


    Возродившийся Краков
    2. 14 марта, 2010 – Краков, Польша. – Каждый год в Кракове проводятся шествия в память о жертвах Холокоста. Сотни людей идут от бывшего гетто к месту, где раньше находился концентрационный лагерь Плашов.


    Возродившийся Краков
    3. 27 февраля, 2010 – Краков, Польша. – Американские студенты остановились перед граффити возле Старой Синагоги в Казимеже.


    Возродившийся Краков
    4. 23 февраля, 2010 – Краков, Польша. – Кладбище за синагогой Ремуха, основанное в 1553. Большая часть его была уничтожена во время Второй Мировой войны, но в 1959 кладбище было восстановлено.


    Возродившийся Краков
    5. 21 февраля, 2010 – Краков, Польша. – Молодая пара проводит романтический вечер в популярном пабе Алхимия в Казимеже.


    Возродившийся Краков
    6. 23 февраля, 2010 – Краков, Польша. – Гид ждет туристов перед Старой Синагогой в Казимеже.


    Возродившийся Краков
    7. 27 февраля, 2010 – Краков, Польша. – Местная жительница выгуливает свою собаку.


    Возродившийся Краков
    8. 27 февраля, 2010 – Краков, Польша. – Местные жители за чашкой чая в кафе в центре Казимежа.


    Возродившийся Краков
    9. 28 апреля, 2010 – Краков, Польша. – Фасад бывшей Ешивы, еврейской религиозной школы, в Казимеже. До падения коммунистического строя в Польше, бывший еврейский квартал Казимеж в Кракове был заброшен и был далеко не лучшим местом для ночных прогулок. Теперь каждый год он привлекает тысячи туристов со всего мира.


    Возродившийся Краков
    10. 20 февраля, 2010 – Краков, Польша. – Сувенирная лавка рядом с еврейским ресторанчиком предлагает картины и поделки, изображающие жизнь евреев. Существует, однако, общественное недовольство по поводу некоторых изображений, имеющих антисемитскую направленность.


    Возродившийся Краков
    11. 23 февраля, 2010 – Краков, Польша. – Кладбище за синагогой Ремуха, основанное в 1553 году. Большая часть его была уничтожена во время Второй Мировой войны, но в 1959 году кладбище было восстановлено. Многие из фрагментов найденных надгробных плит составляют подобие мозаики на стене кладбища.


    Возродившийся Краков
    12. 14 марта, 2010 – Краков, Польша. – Художественная галерея в Казимеже и перед ней разрисованный автомобиль коммунистических времен.


    Возродившийся Краков
    13. 27 февраля, 2010 – Краков, Польша. – Краковчане-евреи и их нееврейские друзья, надев костюмы, отмечают еврейский праздник Пурим в синагоге Ремуха в Казимеже. Это единственная действующая синагога в этом районе, хотя несколько синагог были восстановлены и теперь открыты для туристов.


    Возродившийся Краков
    14. 27 февраля, 2010 – Краков, Польша. – Местные евреи в карнавальных костюмах отмечают праздник Пурим, слушая прочтение Свитка Эстер, который рассказывает о победе над геноцидом в Древней Персии.


    Возродившийся Краков
    15. 25 февраля, 2010 – Краков, Польша. – Местные жители и туристы выпивают в пабе Алхимия во время концерта клезмерской музыки.


    Возродившийся Краков
    16. 27 февраля, 2010 – Краков, Польша. – Мальчик играет перед внутренним двором Старой Синагоги.


    Возродившийся Краков
    17. 14 марта, 2010 – Краков, Польша. – Мемориал в бывшем еврейском гетто представляет собой 33 пустых стула, символизирующих то, что осталось после того, как СС депортировали своих жертв.


    Возродившийся Краков
    18. 14 марта, 2010 – Краков, Польша. – Внутренний двор, изображенный в знаменитом фильме «Список Шиндлера».


    Возродившийся Краков
    19. 18 апреля, 2010 – Краков, Польша. – Турист курит сигару в популярном пабе Алхимия в центра Казимежа.


    Возродившийся Краков
    20. 14 марта, 2010 – Краков, Польша. – Выступление израильского хора в синагоге Темпель в Казимеже. До падения коммунистического строя в Польше, бывший еврейский квартал Казимеж в Кракове был заброшен.


    Возродившийся Краков
    21. 18 апреля, 2010 – Краков, Польша. – Томас Лато, басс-гитарист экспериментальной клезмерской группы Кроке позирует для фото после концерта в пабе Алхимия в Казимеже.


    Возродившийся Краков
    22. 18 апреля, 2010 – Краков, Польша. – Сувенирная лавка рядом с еврейским ресторанчиком предлагает картины и поделки, изображающие жизнь евреев. Существует, однако, общественное недовольство по поводу некоторых изображений, имеющих антисемитскую направленность.


    Возродившийся Краков
    23. 18 апреля, 2010 – Краков, Польша. – Ортодоксальные еврейские женщины танцуют после двух одновременных церемоний бракосочетания рядом с центром еврейской общины и синагогой Темпель в Казимеже.


    Возродившийся Краков
    24. 18 апреля, 2010 – Краков, Польша. – Местные еврейские женщины отмечают праздник Пурим в синагоге Ремуха, единственной действующей конгрегационной синагоге в Казимеже. Поскольку это ортодоксальная синагога, мужчины и женщины молятся отдельно.


    Возродившийся Краков
    25. 18 апреля, 2010 – Краков, Польша. – Евреи-хасиды, слева направо раввин Бен Дзион Вознер, раввин Эдгар Глюк, раввин Элизер Гурари и раввин Иджок Крауфорд, общаются возле центра еврейской общины непосредственно перед проведением двух одновременных церемоний бракосочетания.


    Возродившийся Краков
    26. 18 апреля, 2010 – Краков, Польша. – Вид на Старую синагогу в Казимеже. Построенная в 1407, это старейшая сохранившаяся синагога в Польше. Она была отреставрирована и превращена в музей. За последние 20 лет район Казимеж вернулся к жизни и теперь привлекает тысячи туристов со всего мира.


    Возродившийся Краков
    27.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook