Great.az
» » Относительно обручальных колец
» » Относительно обручальных колец

    Относительно обручальных колец


    Относительно обручальных колец

    Вопрос:


    Каковы правила относительно обручальных колец для мужчин? Разрешено ли если они будут из любого другого металла кроме золота? Какие другие металлы ,кроме золота запрещены мужчинам?

    Ответ :

    Хвала Аллаху.

    Относительно мужчин, носящих золото, будь то кольца или что-либо еще, то это недопустимо в любых обстоятельствах, потому что пророк, да благословит его Аллах и приветствует запретил золото для мужчин этой Уммы. Он, да благословит его Аллах и приветствует, увидел мужчину, носившего золотое кольцо, снял его у него с руки и сказал: «Захочет ли кто-нибудь взять уголь из огня и держать его в руке?» (Муслим, АльЛибас вальЗииина, 3897).

    Итак, это недопустимо для мужчины – мусульманина носить золотое кольцо. Но мужчине разрешается носить кольца из серебра и других металлов, даже драгоценных.

    Что касается обручального кольца, которое одевается по случаю брака, то это не мусульманская традиция. Если полагается, что оно укрепляет любовь между супругами, и что снятие его и не ношение его повлияет как-либо на супружеские взаимоотношения, то это расценивается как форма ширка(многобожия) и вид джахилии(невежества). Основываясь на вышесказанном, недопустимо ношение обручальных колец ни при каких обстоятельствах.

    Во-первых потому ,что это подражание тем, кто недостоин, и это обычай пришедший к мусульманам от немусульман.

    Во-вторых, если человек верит, что оно оказывает воздействие на брачные отношения, то это форма ширка. Ля хауля ва ля куввата илля биЛлях. (Нет силы и мощи ни у кого, кроме Аллаха).

    (Из фетв шейха Салиха Аль Фаузана)

    Шейх ибн Усаймин был спрошен о ношении обручальных колец.

    Он сказал: « Обручальные кольца это один из видов колец и нет ничего неправильного в кольцах в принципе, если это не затрагивает веру, как делают некоторые люди, когда мужчина пишет свое имя на кольце а затем отдает его своей невесте и она пишет свое имя на кольце и отдает ее ему ,веря что это создаст крепкие узы между ними. В этой связи эти кольца – харам, потому что этому нет никакого основания с точки зрения Ислама и это не имеет смысла. Еще, что касается обручальных колец – это недопустимо для мужчины дотрагиваться до руки своей невесты, потому что она еще не жена ему и соответственно не-махрам по отношению к нему до тех пор, пока не будет оформлен брачных контракт (Никях).

    (Смотри АльФатава аль джами\а лильмар\аль муслима том 3. стр.914-915)

    Фетва шейха Мухаммада Салиха Аль Мунаджида

    "Правила супружеской жизни" Аль-Альбани. (Сокращено)

    “Обручальное” кольцо.

    Некоторые мужчины позволяют себе носить золотое кольцо, которое они называют не иначе, как “обручальным”, тем самым наследуя традиции неверных, поскольку этот обычай пришел к ним от христиан. Совершенно очевидно, что такая традиция вступает в противоречие с установлениями достоверных хадисов, которые налагают запрет на ношение золотых колец как мужчинами, так и женщинами.

    Комментарий шейха аль-Альбани:

    Этот христианский обычай уходит своими корнями в глубокую древность. В те далекие времена, надевая кольцо на левую руку избранницы, жених поначалу располагал его на большом пальце невесты и говорил: Во имя Отца. Затем, надевая кольцо на указательный палец невесты, он говорил: Во имя Сына. После этого кольцо надевалось на средний палец в этот момент жених говорил: во имя Духа Святого. Наконец, когда жених произносил слово “аминь”, кольцо надевалось на безымянный палец невесты, а после бракосочетания так и оставалось у нее на безымянном пальце.

    Вопрос о том, как возник христианский обычай обмениваться обручальными кольцами, был задан журналу “Женщина” (Woman), который выходит в Лондоне, № 19. Март 1960 г. С. 8.

    Ответ на этот вопрос подготовила Анжела Тэлбот (Angela Talbot) редактор отдела журнала по работе с письмами читателей.

    Вопрос был сформулирован следующим образом:

    Почему обручальное кольцо принято носить на безымянном пальце левой руки?
    Why is the wedding ring placed on the third finger of the left hand?

    Ответ был таким:
    Утверждают, что в организме человека есть вена, которая идет от безымянного пальца левой руки прямо к сердцу. К тому же, этот обычай имеет долгую историю. Когда-то, надевая кольцо на левую руку избранницы, жених поначалу располагал его на большом пальце невесты и говорил: во имя Отца. Затем он надевал кольцо на указательный палец невесты и говорил: во имя Сына. После этого кольцо надевалось на средний палец, и жених говорил: во имя Духа Святого. Наконец, когда жених произносил слово “аминь”, кольцо надевалось на безымянный палец невесты, а после бракосочетания так и оставалось у нее на безымянном пальце.

    It is said there is a vein that runs directly from the finger to the heart. Also, there is the ancient origin whereby the bridegroom placed the ring on the tip of bride’s left img, saying: “In the name of the father” on the first finger, saying: “In the name of the son” on the second finger, saying: “And of the Holy Ghost”, on the word “Amen”, the ring was finally placed on the third finger where it remained.

    Дословный перевод последней фразы звучит следующим образом:
    “Наконец, когда жених произносил слово “аминь”, кольцо надевалось на безымянный палец невесты, где и оставалось”.

    АуузубиЛлях.


    Автор: Elnara


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook