Great.az

    "Running Scared" - плагиат?


    Как азербайджанскому дуэту удалось покорить 43 страны - этот вопрос до сих пор волнует Европу и Россию.

    Возможно, загадка кроется в том, что мотив песни в исполнении Нигяр Джамал и Эльдара Гасымова оказалась до боли похожим на трек "Secret" американской группы "One Republic".

    "Я бы сказал, что песни похожи. Парни с Азербайджана вдохновились этой композицией, - сказал Дмитрий Маликов. - Здесь есть общий настрой, гармоничность, мелодичность, но песня-победитель, конечно, должна была быть более оригинальной".

    Кай Метов тоже поделился своим мнением по этому поводу. "Когда речь идет о плагиате, следует понимать, что мы говорим про мелодии. Даже если убрать в песне азербайджанского дуэта мелодию и оставить там аккорды, то у слушателя сразу возникнет ассоциативный ряд, который связан с песней "One Republic".

    Давайте прослушаем эти композиции и сравним, что у них общего? И есть что-то общее вообще?

    Ell & Nikky - Running Scared



    "Running Scared" - плагиат?

    One Republic - Secrets




    Заявление о плагиате также предъявила британская группа Atomic Kitten. Они считают, что мотив песни был взят с их композиции "The last goodbye".

    "Running Scared" - плагиат?



    Естественно, такая победа не могла остаться без конфликтов. Сейчас все и вся будут доказывать свои права, обвинять в плагиате. Но мы знаем одно - Евровидение 2012 пройдет в Баку!





    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook