Great.az
» » Новое поколение Ирана
» » Новое поколение Ирана

    Новое поколение Ирана


    Чтобы увидеть будущее Ирана, не стоит смотреть на политических лидеров в Тегеране. Более 70% населения этой страны моложе 30 лет, и именно от них зависит, каким станет Иран. Фотограф Зиян Гафик сделал серию снимков молодых людей Ирана, которую мы предлагаем вашему вниманию.





    Новое поколение Ирана
    1. В этом июне будет ровно два года, как молодежь Ирана выходила с протестами на улицы, стремясь опротестовать результаты президентских выборов. После падения режима, высокообразованное и технологически подкованное новое поколение получило доступ к твиттеру и сайту YouTube и возможность с их помощью поведать миру, что происходит в стране на самом деле. На фотографии: Ассия, студентка университета, 21 год.


    Новое поколение Ирана
    2. Многие указывают на то, что протесты в июне 2009 вдохновили события нынешней «арабской весны» – волны протестов, которая прокатилась странами Востока. На фотографии – Мариам, студентка университет, 19 лет.


    Новое поколение Ирана
    3. Журнал NEWSWEEK, общавшийся с молодыми иранцами, пришел к выводу, что среди них есть те, кто с оптимизмом смотрит в будущее, но большинство, все-таки, не уверено в завтрашнем дне. Они уверяют, что жители западных стран не понимают их, а им важно быть услышанными и понятыми. На фотографии – Мерназ, студентка университета, 19 лет.


    Новое поколение Ирана
    4. Мнение молодых иранцев по поводу глобализации: «Я не думаю, что принцип границ между странами еще хоть сколько-нибудь работает. Мир становится одной страной. У нас разные законы, и законы нашей страны отличаются от законов в остальных странах. Людям нужна демократия. Людям нужны гарантии их прав. Я не эксперт в политике, но мне кажется, что все должно быть хорошо. Никто не может предсказать будущее, но я думаю, что в конце концов люди во всем мире добьются того, чего хотят». На фотографии – Хамраз, художница, 26 лет.


    Новое поколение Ирана
    5. Мнение молодых иранцев по поводу будущего: «Я не умею предсказывать будущее, но будущее именно нашей страны целиком зависит от нас самих. Я хочу, чтобы жители западных стран перестали считать, что мы все здесь террористы. Мы обычные люди, которые живут обычной жизнью. У Ирана очень плохая репутация на Западе, все твердят, что нашей стране и ее жителям нельзя доверять». ». На фотографии – Назим, студентка университета, 21 год.


    Новое поколение Ирана
    6. Мнение молодых иранцев по поводу «арабской весны»: «Когда я впервые увидела фотографии происходящего в странах Востока, я почувствовала такую гордость за соседей, за народы, которые настолько полны мужества. Я бесконечно уважаю каждого человека, у которого хватает смелости бороться за то, чего он хочет. Я не знаю. Что конкретно ждет Иран, но я верю, что, прежде всего, произойдет культурная революция. Что бы именно ни случилось, я верю, что это будет на пользу людям. Я верю, что нас ждет прекрасное будущее. Запад не прав по поводу моей страны. Это все предрассудки, они там считают, что мы вообще на них не похожи. Но мы самые обыкеновенные современные люди, которые пытаются жить современной, насколько это возможно, жизнью. А еще они думают, что женщины у нас тут совсем глупые и не могут ничего решать. Но, честно говоря, я не замечаю, чтобы мы их так уж сильно интересовали». На фотографии – Саназ, 28 лет, режиссер театра.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook