Great.az
» » Удивительные библиотеки мира
» » Удивительные библиотеки мира

    Удивительные библиотеки мира


    В этой подборке вы увидите фотографии головокружительных интерьеров и монументальных фасадов библиотек Великобритании, Канады, Белоруссии, США, Колумбии, Чехии и некоторых других стран.
    Смотрите также:Красивые библиотеки мира

    Удивительные библиотеки мира
    Публичная библиотека Сиэтла, штат Вашингтон, США. Эта библиотека была построена в 2004 году. Проектом была предусмотрена уютная и функциональная рекреационная зона. В так называемой «книжной спирали» выставлена вся коллекция научно-популярных изданий библиотеки. Удобство ее заключается в том, что посетители могут обойти всю коллекцию, расположенную в четырех уровнях здания, не утруждаясь ходьбой по лестницам. (Photo: Stephen J. Friedman, MD)



    Удивительные библиотеки мира
    Система публичных библиотек Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США. Это место совсем не похоже на те библиотеки, где нас все время одергивали и говорили соблюдать тишину: на каждом этаже здесь играет музыка, предоставляются компьютеры с неограниченным доступом в интернет, кроме того, здесь есть художественная галерея и кафе, где можно выпить чашку кофе и перекусить. (Photo: Pedro Szekely)





    Удивительные библиотеки мира
    Теологический зал библиотеки Страговского монастыря в Праге, Чехия. Залы библиотеки, декорированные замысловатыми узорами, находятся в стенах Страговского монастыря и содержат 18 тыс. религиозных текстов, в числе которых можно найти множество изданий Библии на разных языках. (Photo: Rafael Ferreira)



    Удивительные библиотеки мира
    Библиотека «Parque España» (Парк Испании) в Медельине, Колумбия. Здание библиотеки расположено на вершине холма в районе Санто-Доминго, который сильно пострадал от разгула насилия и наркоторговцев в период 1980-х - 1990-х гг. Эта библиотека была построена в рамках программы, направленной на повышение уровня развития городского населения, целью которой являлось так же предоставление больших возможностей самым малообеспеченным слоям населения. (Photo: danjeffayelles)



    Удивительные библиотеки мира
    Корпус коллекции редких книг и рукописей им. Байнеке в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, США. Эта библиотека была подароком семьи Байнеке, который был передан Йельскому университету в 1963 году. Глухие стены этого здания были спроектированы из полупрозрачного мрамора специально для того, чтобы сохранить редкие экземпляры книг и рукописей, среди которых присутствует один экземпляр Библии Гутенберга, из 48 сохранившихся в мире. (Photo:KAALpurush)



    Удивительные библиотеки мира
    Национальная библиотека в Минске, Белоруссия. Современное здание Национальной библиотеки Белоруссии хранит свыше 8 млн. книг, здесь так же находится единственная в Минске смотровая площадка. (Photo: Giancarlo Rosso)



    Удивительные библиотеки мира
    Библиотека редких книг им. Томаса Фишера в Торонто, Канада. Библиотека редких книг им. Томаса Фишера содержит самую большую в Канаде коллекцию редких книг и рукописей, находящихся в публичном доступе. Здесь можно найти обширную коллекцию ранних изданий Льюиса Кэррола, биографию и фото. (Photo: Andrew Louis)



    Удивительные библиотеки мира
    Королевская библиотека в Копенгагене, Дания. Королевская библиотека была основана в 1648 году, и на сегодняшний день ее коллекция книг включает практически все работы датских авторов, которые когда-либо были опубликованы. Новый корпус библиотеки, «Черный бриллиант», был построен в 1999 году. Под его крышей располагается концертный зал, выставочные пространства, два музея, а на его крыше устроена терраса в дополнение к библиотеке и читальным залам. (Photo: G. Jоrgenshaus)





    Удивительные библиотеки мира
    Библиотека Делфтского технического университета, Делфт, Нидерланды. Проект библиотеки был выполнен архитектурной студией «Mecanoo». Здание увенчивает большой металлический конус, вмещающий 4 читальных зала, в которые можно подняться по винтовым лестницам. (Photo: Stephanie Braconnier)



    Удивительные библиотеки мира
    Библиотека в г. Хальмстад, Швеция. Растущие на территории библиотеки деревья вдохновили архитектора на создание панорамного остекления, которое позволяет любоваться видами парковой зоны из любого зала библиотеки. (Photo: ET Photo)



    Удивительные библиотеки мира
    Библиотека им. Хосе Васконселоса, Мехико, Мексика. Еще известная как «Мегабиблиотека», библиотека имени Хосе Васконселоса с 2007 года была закрыта в течение почти 2 лет из-за серьезных архитектурных недоработок. Сейчас она снова открыта для читателей. Под крышей библиотеки кроме коллекции в 500 тыс. книг расположены музыкальный зал, ботанический сад и аудитория вместительностью более 500 человек. (Photo:Omar)



    Удивительные библиотеки мира
    Публичная библиотека в Ванкувере, Канада. Главная роль в этой системе публичных библиотек отводится 9-этажному зданию, окруженному переходом, перекрытым стеклянными конструкциями, колоннадой, стилизованной под колоннаду Колизея, на территории которой расположены рекреационная зона, читальные залы и комнаты для занятий. (Photo: Darren Stone)



    Удивительные библиотеки мира
    Королевская библиотека в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Эту библиотеку стоит посетить хотя бы для того, чтобы посмотреть как можно уместить в одном зале 350 тыс. томов. Этот зал был спроектирован высотой в 4 этажа, чтобы предоставить максимальную площадь для размещения книжных полок. Здесь так же содержится небольшая коллекция скульптур, монет и произведений живописи. (Photo: Os Rúpias)



    Удивительные библиотеки мира
    Библиотека в г. Адмонт, Австрия. Коллекция этой библиотеки насчитывает свыше 200 тыс. книг, что делает ее крупнейшей в мире монастырской библиотекой. Большинство книг этой библиотеки относятся к религиозной тематике, в числе которых присутствует экземпляр Библии весьма внушительных размеров, датируемый 11-м веком. Кроме того, в библиотеке хранится множество важных исторических и научных документов. (Photo:Christine McIntosh)


    Удивительные библиотеки мира
    Британская библиотека в Лондоне, Англия. Британская библиотека является одной из крупнейших в мире, в ней хранится свыше 150 млн. книг, собранных со всего света, 100 млн. из которых доступны в цифровом формате. В коллекции книг Британской библиотеки особенно стоит отметить «Великую хартию вольностей», журнал капитана Кука и единственную рукопись «Беовульфа» времен средневековья, сохранившуюся до наших дней. (Photo:Steve Cadman)


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook