Great.az
» » Добыча нефти в Нигерии
» » Добыча нефти в Нигерии

    Добыча нефти в Нигерии


    Уже более 50-ти лет добыча сырой нефти и природного газа в дельте реки Нигер приносит огромную прибыль привилегированному меньшинству, но достается дорогой ценой местным жителям. Нигерия, 8-й в мире крупнейший поставщик сырой нефти, остается одной из беднейших наций: около 70% её 150-миллионного населения живет за чертой бедности. Добыча нефти наносит огромный ущерб окружающей среде. В дельту реки вылилось уже около 500 миллионов галлонов нефти. Ситуацию также усугубляет ряд факторов, таких как некачественное оборудование и плохое техническое обслуживание, слабый контроль, атаки боевиков и нелегальная добыча, не говоря о политической нестабильности и коррупции. Согласно данным, опубликованным ресурсом WikiLeaks, компания «Shell Oil» имеет своих людей во всех главных министерствах Нигерии и, таким образом, способна влиять на ключевые решения правительства.


    Добыча нефти в Нигерии
    Сырая нефть фонтанирует из нефтепровода в Дадабили, штат Нигер, 2 апреля 2011 года. (Reuters/Afolabi Sotunde)



    Добыча нефти в Нигерии
    Нефть течет мимо затонувшей лодки возле нефтеперерабатывающего объекта в Огониленде недалеко от Порт-Харкорта в дельте Нигера, Нигерия, 24 марта 2011 года. (AP Photo/Sunday Alamba)





    Добыча нефти в Нигерии
    Женщина несет семена тапиоки, высушенные возле газового факела, недалеко от Варри, Нигерия, 20 апреля 2007 года. (Lionel Healing/AFP/Getty Images)



    Добыча нефти в Нигерии
    Дети проплывают на лодке мимо нефтяной трубы возле своего дома в поселке Андони, штат Риверс, Нигерия, 12 апреля 2011 года. (Pius Utomi Ekpei/AFP/Getty Images)



    Добыча нефти в Нигерии
    Вид с воздуха на нефтяной объект и пятна сырой нефти в мангровом болоте недалеко от Вари, Нигерия. (© Google/GeoEye)



    Добыча нефти в Нигерии
    Мужчина смотрит на нефтяной объект на реке Нун в дельте Нигера, Нигерия, 26 октября 2006 года. (Reuters/Akintunde Akinleye)


    Добыча нефти в Нигерии
    Женщина раскладывает выстиранную одежду на нефтяных трубах, которые проходят через район Окрика в Порт-Харкорте в богатой нефтью дельте реки Нигер, Нигерия, 7 октября 2006 года. (AP Photo/Sunday Alamba)



    Добыча нефти в Нигерии
    Вид с воздуха на нефтяную платформу «Total» в Amenem в 35 км от Порт-Харкорта в дельте Нигера, 14 апреля 2009 года. (Pius Utomi Ekpei/AFP/Getty Images)



    Добыча нефти в Нигерии
    Газовый факел горит на нефтяной платформе «Total» у берегов Нигерии, 14 апреля 2009 года. Сжигание газа – обычная практика в нефтяной промышленности, заключающаяся в уничтожении сопутствующего газа, который не может быть использован должным образом. Сжигание лишнего газа наносит ущерб окружающей среде, поскольку во время горения образуется огромное количество токсичных веществ, которые оказывают негативное воздействие на здоровье и могут привести к изменению климата. (Pius Utomi Ekpei/AFP/Getty Images)


    Добыча нефти в Нигерии
    Нигерийские нефтяные компании находятся на втором месте в мире по объемам сжигаемого газа. В 2008 году было сожжено приблизительно 15.1 млрд кубометров или около 70% от объема всего газа, добытого в тот год. Газовых факелов так много, что на этом снимке ночной планеты Земля дельта реки Нигер (внизу слева) выглядит залитой огнями. (Image from a 2003 NASA map by Robert Simmon, based on data from the Defense Meteorological Satellite Program Operational Line Scanner, processed by the NOAA National Geophysical Data Center)


    Добыча нефти в Нигерии
    На карте «Google Earth» виден нефтяной объект и два газовых факела (вверху слева) близ Ogbogwu, Нигерия. (© Google/GeoEye)



    Добыча нефти в Нигерии
    Природный газ горит возле нефтяного объекта в Абаме, штат Байеласа, Нигерия, 12 марта 2004 года. (Reuters/Tom Ashby)



    Добыча нефти в Нигерии
    Силуэт нигерийского ребенка запечатлен на фоне газового факела возле нефтяного объекта «Utorogu» компании «Royal Dutch Shell» в дельте Нигера, 16 апреля 2004 года. (Reuters/George Esiri RSS)



    Добыча нефти в Нигерии
    Вид с воздуха на нелегальный объект по добыче сырой нефти в Огониленде недалеко от Порт-Харкорта в дельте Нигера, Нигерия, 24 марта 2011 года. Нелегальные добытчики сырой нефти каждый год лишают нигерийские и иностранные компании миллионов долларов прибыли. (Reuters/Akintunde Akinleye)



    Добыча нефти в Нигерии
    Нелегальный объект по добыче сырой нефти на территории народа огони в дельте Нигера, 7 июля 2010 года. (Reuters/Akintunde Akinleye)



    Добыча нефти в Нигерии
    Вид с воздуха на нелегальный объект по добыче сырой нефти, цистерны и загрязненную нефтью территорию в Огониленде недалеко от Порт-Харкорта, Нигерия, 24 марта 2011 года. (Reuters/Akintunde Akinleye)





    Добыча нефти в Нигерии
    Дым поднимается от места нелегальной добычи сырой нефти в Огониленде недалеко от Порт-Харкорта, Нигерия, 24 марта 2011 года. (Reuters/Akintunde Akinleye)



    Добыча нефти в Нигерии
    Челноки, используемые для транспортировки сырой нефти на нефтеперерабатывающие объекты, плавают у берегов реки в Огониленде недалеко от Порт-Харкорта в дельте Нигера, Нигерия, 24 марта 2011 года. (Reuters/Akintunde Akinleye)



    Добыча нефти в Нигерии
    Репортер снимает мангровые деревья, погибшие в результате разлива нефти в реке недалеко от города Бодо в богатой нефтью дельте реки Нигер, 20 июня 2010 года. (AP Photo/Sunday Alamba)



    Добыча нефти в Нигерии
    Вид с воздуха на место утечки нефти в дельте реки Нигер на территории народа огони, 7 июня 2010 года. (Reuters/Akintunde Akinleye)



    Добыча нефти в Нигерии
    Мужчина взбалтывает воду, чтобы показать репортерам вытекшую нефть, в дельте реки Нигер на территории народа огони, 10 июня 2010 года. (Reuters/Akintunde Akinleye)



    Добыча нефти в Нигерии
    Молодой человек в каноэ со шлангом для откачки нефти из нефтяной лужи на реке у поселения Бодо в регионе Огони, 10 июня 2010 года. (Reuters/Akintunde Akinleye)


    Добыча нефти в Нигерии
    Вид с воздуха на небольшую деревню, расположенную на острове недалеко от места утечки нефти в регионе Огони в дельте Нигера, 7 июля 2010 года. (Reuters/Akintunde Akinleye)


    Добыча нефти в Нигерии
    Ребенок смотрит на заброшенную нефтяную скважину, из которой вытекает нефть, в Kegbara Dere на территории народа огони. (Lionel Healing/AFP/Getty Images)


    Добыча нефти в Нигерии
    Порт возле нефтегазового терминала на острове Бонни, Нигерия, который является главным пунктом отправки сырой нефти из дельты реки Нигер. (© Google/GeoEye)


    Добыча нефти в Нигерии
    Нефтегазовый терминал компании «Royal Dutch Shell» располагается на острове Бонни в южной части дельты реки Нигер, 18 мая 2005 года. (Pius Utomi Ekpei/AFP/Getty Images)


    Добыча нефти в Нигерии
    Местные жители стоят возле трубопровода нигерийского филиала компании «Royal Dutch Shell» в городе Бодо в богатой нефтью дельте реки Нигер в Нигерии, 20 июня 2010 года. (AP Photo/Sunday Alamba)



    Добыча нефти в Нигерии
    Деревянные суда с сырой нефтью, перехваченные военнослужащими у нелегальных добытчиков, охвачены огнем в районе Андони, штат Риверс, Нигерия, 12 апреля 2011 года. Боевая группа захватила баржу, перевозившую большое количество сырой нефти, и сожгла деревянные суда, которые использовались нелегальными добытчиками для откачки нефти из нефтепроводов. (Pius Utomi Ekpei/AFP/Getty Images)


    Добыча нефти в Нигерии
    Сырая нефть плавает на поверхности болота в дельте реки Нигер возле деревни Бодо в Огониленде, где находится филиал компании «Shell Petroleum Development Company», в штате Риверс, Нигерия, 24 июня 2010 года. (Pius Utomi Ekpei/AFP/Getty Images)


    Добыча нефти в Нигерии
    Женщина сфотографирована на фоне столба дым от горящего нефтепровода недалеко от города Kegbara Dere, который располагается приблизительно в 55 км от Порт-Харкорта, Нигерия, 19 апреля 2007 года. (AP Photo/Schalk van Zuydam)



    Добыча нефти в Нигерии
    Полицейские и чиновники стоят возле обгоревшего скелета, который лежит на земле недалеко от взорвавшегося газопровода, в деревне Ilado в 45 км к востоку от Лагоса, Абуджа, Нигерия, 12 мая 2006 года. Поврежденный газопровод взорвался, когда деревенские жители пытались добыть топливо. В результате взрыва погибло до 200 человек. (AP Photo/Sunday Alamba)


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook