Great.az
» » 10 фактов об Александре Лукашенко
» » 10 фактов об Александре Лукашенко

    10 фактов об Александре Лукашенко


    1. Лукашенко - Президент Республики Беларусь с 1994 года по настоящее время, президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь (с 1997), главнокомандующий Вооружёнными силами и председатель Совета безопасности Республики Беларусь.

    2. В народе Александра Григорьевича кличут «батькой».

    3. С законной женой Александр Григорьевич состоит в браке с 1974 года, но последних лет 20 они живут раздельно. От нее у президента два сына: Виктор Дмитрий.

    4. Младший сын Николай родился 31 августа 2004 года вне брака.

    10 фактов об Александре Лукашенко

    По основной версии, проходящей в СМИ, матерью Николая является Ирина Абельская, бывшая главврач больницы Управления делами президента, бывший личный врач Александра Лукашенко. Местонахождение мамы Коли на данный момент неизвестно.

    5. Хоккей с шайбой — одно из основных увлечений Лукашенко. Он регулярно тренируется во Дворце Спорта, из-за чего белорусские спецслужбы ограничивают перемещение людей в радиусе до 1 километра, а также запрещают жителям близлежащих домов открывать форточки и окна, выходить на балконы и лоджии своих собственных квартир.

    10 фактов об Александре Лукашенко

    Чаще всего команда, за которую выступает Лукашенко, одерживает победы, известно лишь несколько случаев поражений команд, в составе которых был Александр Григорьевич.

    После одного из таких поражений был уволен тренер, хоккейная команда которого победила клуб Лукашенко.

    6. 17 октября 2004 года Лукашенко провел референдум о внесении поправок в конституцию, снимающих ограничение на количество президентских сроков. 77,3 % избирателей поддержало эти изменения.

    7. Политические оппоненты действующего президента, постоянно уезжают за границу, пропадают безвести или садятся в тюрьму. Лукашенко называют последним диктатором Европы.



    8. В 2006 году Европейский Союз, а затем и США запретили ему въезд на свои территории. В апреле 2011 года года Совет ЕС продлил до 31 октября 2011 года запрет на въезд в ЕС президента Лукашенко и еще около 100 официальных лиц из числа правительства.

    9. Перед выборами 2010 года российские СМИ начали информационную войну против белорусского президента, выпустив 4 документальных фильма «Крестный батька», в отместку Лукашенко набрал 78 процентов голосов.

    10. Цитаты А.Г. Лукашенко:

    Взялся за яйца, молоко пропало;
    Беларусь стояла на краю пропасти, а я помог ей сделать шаг вперед;
    Белорусы будут жить бедно, но не долго;
    У меня тоже отец погиб во время Второй мировой войны. (прим.: Лукашенко родился 30 августа 1954 г.) ;
    Я работал в деревне и жил с мужиками;
    Я ну до бешенства люблю детей;

    Несмотря на вышеперечисленное, многие люди из простого народа любят «батьку». Причем не только белорусы, но и россияне говорят: «Нам бы такого президента».


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook