Great.az
» » Самые значительные мечети мира, продолжение (4 фото)
» » Самые значительные мечети мира, продолжение (4 фото)

    Самые значительные мечети мира, продолжение (4 фото)


    И снова шейхи, имамы, султаны, мечети. Предыдущую подборку читаем тут

    Фейсал

    Самые значительные мечети мира, продолжение (4 фото)

    Эта национальная мечеть находится в Исламабаде, столице Пакистана, и является одной из самых больших в мире. Западные предгорья Гималаев обеспечивают прекрасный фон. Мечеть названа в честь Короля Фейсала ибн Абдель Азиз ас-Сауд, который финансировал строительство.

    Мечеть, в отличие от большинства других азиатских мечетей, без куполов и сводов. Вдохновением для столь необычной формы стал арабский бедуинский шатер. Молельный зал мечети по форме напоминает большой треугольник с минаретами в виде карандашей. Мечеть Фейсал является одним из лучших примеров современной исламской архитектуры.

    Мечеть Султана Омара Али Сайфуддина

    Самые значительные мечети мира, продолжение (4 фото)

    Говорят, если вы были в Брунее и не посетили его знаменитую мечеть, значит, вы ничего не знаете об этой стране и очень многое потеряли, так как это одна из главных достопримечательностей в столице и в стране вообще. Мечеть была построена в 1958 году и названа в честь 28-ого Султана Брунея.

    Мечеть Султана Омара Али Сайфуддина состоит из мраморных минаретов и золотых куполов, с внутренними дворами и плодородными садами, заполненными фонтанами. Мечеть славится множеством деревьев и цветочных садов, которыми в исламе интерпретирован рай. Около мечети есть мраморный мост, соединяющийся с судном, которое используется для официальных государственных церемоний. Главный купол, покрыт чистым золотом. Мечеть достигает 52 м в высоту, и служить отличным ориентиром в городе. Это одна из самых захватывающих мечетей в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

    Мечеть Имама

    Самые значительные мечети мира, продолжение (4 фото)

    Шах Аббас I был величайшим правителем в династии Сафавидов. Именно в эпоху его правления столицей Персидской Империи стал город Исфахан. В центре города была построена красивейшая площадь Нахш-е Джахан, с южной стороны которой и расположена мечеть Имама.

    Мечеть окружают четыре айвана, соединенных между собой рядом аркад. Главный айван, направленный в сторону мусульманской святыни Каабы, самый большой и впечатляющий. На его верхушке возвышается главный голубой купол. Высота минаретов — 42 метра, а главного купола — 52 метра, что делает Мечеть Имама высочайшим сооружением во всем городе. Внутренние стены мечети оформлены уникальными рисунками, семи цветами мозаики, орнаментом и вязью. Общая площадь мечети — 20 000 м.кв. Мечеть известна своей уникальной акустикой, слышно даже шепот из противоположного угла. Строительство мечети началось в 1611 году и продолжалось 30 лет. Это поистине лучший образец персидской архитектуры!

    Мечеть шейха Зайда

    Самые значительные мечети мира, продолжение (4 фото)

    Дубай уже давно известен своими небоскребами и впечатляющими пейзажами. Еще больше поражает количество времени, за которое вырос город практически на пустом месте. Верно было бы ожидать, что именно здесь правящие шейхи построят самую большую мечеть.

    Мечеть названа в честь шейха Зайда ибн Султана ан-Нахайяна — основателя и первого президента Объединенных Арабских Эмиратов. Расположена в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов. Была открыта в 2007 году. В мечети насчитывается 82 купола, главный из которых в высоту 85 метров. Это самый высокий купол в мире! Купола украшены белым мрамором. В главном молитвенном зале сразу 2 мировых рекорда. Это самый большой ковер ручной работы и самая большая люстра в мире. Площадь ковра 5627 кв.м., а люстра имеет 10-метровый диаметр и 15-метровую высоту.

    Шейх Зайд скончался в 2004 году, его мавзолей находится во дворе мечети. Как хорошо, что одноименная мечеть продолжает радовать посетителей.

    Продолжение следует…


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook