Great.az
» » Кто обладатель самого высокого IQ в мире?
» » Кто обладатель самого высокого IQ в мире?

    Кто обладатель самого высокого IQ в мире?


    Оценивать интеллектуальный уровень человека в количественных показателях начали в 1905 году, когда Альфред Бине совместно с Теодором Симоном создал серию тестов для проверки интеллекта детей. Именно в тесте Бине — Симона был впервые использован так называемый коэффициент интеллектуальности (IQ).

    По данным статистики:
    50% людей имеют IQ в пределах от 90 до 110 единиц;
    2,5% людей обладают интеллектом от 125 до 135 единиц;
    2,5% людей имеют IQ ниже 70 единиц;
    0,5% людей имеют показатель интеллекта выше 135 единиц и называются гениями.
    Например, средний показатель IQ лауреатов Нобелевской премии составляет 155 — 165 единиц.

    Самый же высокий (официально подтвержденный) уровень IQ был зафиксирован у жительницы штата Миссури Мэрилин Вос Савант в возрасте 10 лет и составил 228 единиц, о чем свидетельствует запись в Книге рекордов Гиннеса.

    Родилась Мерилин 11 августа 1946 года. Ее фамилия переводится с французского как «мудрец». Ее предки со стороны матери и отца славились интеллигентностью и умом, при этом ее родители не заканчивали университетов, да и сама Мерилин бросила институт, проучившись 2 года (по словам ее отца, «университет — место, где можно изучать профессию, но нельзя развить интеллект!»).

    Мэрилин Вос Савант вышла замуж за биолога Роберта Джарвика, того самого, кто изобрел первое искусственное сердце. Его IQ — 180 ед. У Мерилин есть взрослый сын. Его IQ — 164 ед. Она отмечает, что интеллект на 40–60% передается по наследству. Кроме того, его можно увеличить благодаря правильному питанию в среднем на 20%.

    Когда Мерилин спросили, что такое ум, она ответила:
    Сущность ума — в способности искать истину, не поддаваясь религиозным, семейным, социальным, иным предрассудкам. Для этого нужна смелость и эмоциональная стабильность. Меня считают гением, интеллектуалом, потому что я оцениваю события холодным, объективным, ледяным взглядом. Живопись, скульптура и прочие визуальные искусства — это не творчество, а только выражение эмоций, они ничего общего не имеют с интеллектом. Дисциплины, которые объективно связаны с интеллектом, — это математика и ядерная физика.
    Кроме этого на целых пятьдесят единиц Нобелевских лауреатов обогнал гражданин Кореи Ким Унг-Йонг, который ранее вошел в Книгу Рекордов Гиннеса как самый умный человек в мире. Его IQ составил 210 единиц.

    Ким Унг-Йонга называют корейским гением. Он родился 7 марта 1963 года, и с самого раннего детства у него начали проявляться способности вундеркинда. В шесть месяцев он сказал первое слово, а в год мог свободно беседовать, в три — начал читать на корейском, японском, немецком и английском языках.

    В раннем детстве Ким начал писать стихи и показал себя хорошим художником.

    В три года он дал интервью журналу «LOOK», где сообщил о своем намерении стать президентом в будущем, а также выразил сожаление о разделении Кореи и предсказал, что первая нация, ступившая на Луну, будет господствовать в мире.

    С четырех до семи лет Ким Унг-Йонг посещал занятия университета в Ханьяне в качестве вольного слушателя, а в семь лет он переехал в США по приглашению Американского космического агентства. В 1974 году, окончив университет Колорадо и получив степень доктора физических наук, Ким начал работать в НАСА. В 1978 году он вернулся на родину. Ким Унг-Йонг является автором более 90 научных работ.

    В список самых умных людей мира также входят:
    Кристофер Майк Лэнган (США) — IQ 195. Разнорабочий и владелец ранчо. Самый умный человек США.
    Филип Эмегвали (Нигерия) — IQ 190. Инженер, изобретатель, геолог.
    Гарри Каспаров — IQ 190 (Россия). Чемпион мира по шахматам, автор книг по игре в шахматы.
    Джон Х. Сунуну (Куба) — IQ 180. Бывший губернатор Нью-Гэмпшира и сотрудник Белого Дома.
    Джудит Полгар (Венгрия) — IQ 170. Шахматный гроссмейстер, обладательница шахматного титула «Женщина столетия».
    Кто обладатель самого высокого IQ в мире?
    Стивен Хокинг (Великобритания) — IQ 160. Всемирно известный физик-теоретик, страдающий нервно-мышечной дистрофией и почти полностью парализованный.
    Уильям Джеймс Сидис (США) — IQ 150. Американский вундеркинд, выходец из семьи русских евреев-эмигрантов, ставший в 1909 году в возрасте 11 лет самым юным студентом за всю историю Гарвардского университета. Изучал историю, космологию, психологию и отличался эксцентрическими выходками. Умер в 1944 году от кровоизлияния в мозг.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook