Great.az
» » Самые древние профессии
» » Самые древние профессии

    Самые древние профессии



    В настоящее время все сложнее найти работу даже высококвалифицированным работникам. В древности же некоторые профессии были столь невостребованными, что на них соглашались лишь наибеднейшие слои общества или те, кому нечего было терять.

    1. Доносчик

    Самые древние профессии

    Обязанностью этих людей было доносить на своих соседей. Часто доносы были лживыми, но им верили. "Стукачам" платили хорошие деньги. Самым известным доносчиком является всем известный Иуда.


    2. Выщипыватель подмышек

    Самые древние профессии

    В древности люди не меньше нашего занимались спортом. Спортсмены проводили в тренировках под солнцем целые дни. Уже тогда они знали, что волосам присуще свойство сохранять запахи. Поэтому спортсмены часто посещали так называемых "выщипывателей" волос из подмышек. Это были специально обученные люди, профессионалы своего дела. В день они выщипывали столько волос, сколько не снилось современным косметологам.


    3. Гребец

    Самые древние профессии

    В основном это были рабы. Им ничего не платили за работу, но кормили, чтобы те не умерли с голоду. Гребцов часто избивали плетью по рукам, когда видели, что они отдыхают от работы. Несмотря на всю боль, они должны были продолжать грести. Часто гребцами работали всю жизнь, переходя с одного корабля на другой.

    4. Винодел

    Самые древние профессии

    Это не такая уж прекрасная профессия, как можно подумать. Римляне, занятые виноделием, подвергали себя и всех опасности. Дело в том, что они добавляли в вино свинец. К тому же и пили его из свинцовых бокалов. В день римлянин употреблял примерно грамм свинца.


    5. Дегустатор

    Самые древние профессии

    Работа заключалась в пробовании императорской еды, перед тем как она попадет к нему на стол. Конечно, кто устоит перед такой работой: каждый день новые лакомства. Но и тут не обошлось без нюансов. Так как большинство правителей были ужасными тиранами, многие люди хотели их смерти. Не имея оружия, самым простым способом убить императора было отравление. Однако после таких инцидентов дегустаторам самим приходилось есть всю отравленную пищу. Порой они умирали еще раньше, чем дегустаторы.


    6. Зубной врач

    Самые древние профессии

    Как же я не завидую стоматологу, которому приходилось осматривать и лечить рты людей той поры: грязные зубы, ужаснейший запах от съеденной рыбы вперемешку с запахом рвоты. Обезболивали в то время вином. Но когда у пациенты были проблемы с зубами посерьезнее, им вырывали зубы раскаленными ножницами, а потом обрабатывали рану каждый своим способом.


    7. Весталка

    Самые древние профессии

    Это девочки, которые должны были тридцать лет провести в храме богини семьи Весты.
    Должностная инструкция древних времен: девочка подросток, девственница, римлянка, все конечности которой должны быть целыми, не дочь рабов. Это описание весталки. Их обязанностью было поддерживание священного пламени в храме. Это были единственные женщины-священники, поэтому они пользовались уважением.
    Если девочка из-за невнимательности не уследила за огнем, ее пороли до крови. А если она лишилась девственности - ее хоронили заживо.


    8. Парикмахер

    Самые древние профессии

    Современным мастерам приходится легче, чем древним парикмахерам, однозначно. В то время, чтобы покрасить волосы в темный цвет, парикмахерам приходилось иметь дело со смесью желчи, гнилых пиявок и чернил. Но это еще не самое страшное. Чтобы перекрасить белые волосы в темные, нужно было смешать голубиный корм с пеплом. И то, результат был не гарантирован.
    А вот рабам с красивой шевелюрой приходилось туго. Их волосы отрезали вместе со скальпом и использовали как парик для богатых дам.


    9. Работорговец

    Самые древние профессии

    Это тот, кто занимался продажей рабов. Довольно выгодной занятие с финансовой точки зрения. Однако были и недостатки - работорговцы часто погибали от рук продаваемых в рабство людей.


    10. Номенклатурщик

    Самые древние профессии

    Это человек, который по сути был живым календарем и адресной книгой - ходячий iPhone. Богачи водили везде с собой номенклатурщика, который был обязан запоминать все имена и адреса. Самое главное отличие древнего номенклатурщика от iPhone - он мог все вам рассказать о "том парне", о чем вы с ним говорили, и стоит ли с ним связываться.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook