Great.az
» » 7 неудач Стива Джобса
» » 7 неудач Стива Джобса

    7 неудач Стива Джобса


    5 октября умер один из величайших деятелей IT-индустрии. В его послужном списке значатся компьютеры и гаджеты, совершившие революцию в технике. Но есть и несколько тёмных пятен.

    7 неудач Стива Джобса

    Сколь бы ни был хорош автор — без разницы, литератор, музыкант, кинодеятель или инженер, — он не может творить одни шедевры. У Стива Джобса тоже были не самые удачные в функциональном или коммерческом отношении разработки.

    1. Apple III (1981). После весьма популярного домашнего Apple II компания Apple решила сфокусироваться на бизнес-сегменте. К сожалению, аппаратное обеспечение не было достаточно надёжным, и этот «кусок пирога» достался появившемуся в том же году IBM PC и его клонам.

    2. Lisa (1983). Первый коммерческий компьютер с графическим интерфейсом не пользовался успехом из-за неоправданно высокой цены — $10 000. Он быстро ушёл в тень выпущенного годом позже Macintosh.

    3. NeXT Computer (1989). Предприятие Джобса, которое он открыл после ухода из Apple, создало машину, намного опережающую своё время. Но она, как и Lisa, была слишком дорогой, чтобы пользоваться высоким спросом у не слишком требовательных на тот момент покупателей.

    4. Apple USB Mouse (1998). Компьютерная мышь, прозванная за свой круглый плоский корпус «шайбой», была выпущена в комплекте с iMac — первым продуктом Джобса после его возвращения в Apple в 1996 году. Сам iMac удовлетворил потребности многих пользователей в США и за их пределами, а вот мышка вызвала множество нареканий за сложное и неудобное управление.

    5. Power Mac G4 Cube (2000). Небольшой настольный компьютер, заключённый в пластиковый куб, стал отголоском изготовленной десятилетием раньше рабочей станции премиум-класса NeXTcube. Он получал награды за свой великолепный дизайн, но пылился на полках, и виной тому вновь стала завышенная стоимость, а также отсутствие каких-либо отличительных черт по сравнению с другими моделями компьютеров Apple.

    6. ROKR E1 (2005). Первый блин телефонного производства Apple, «выпеченный» вместе с Motorola, не то что вышел комом... просто он не оправдал ожиданий. Задуманный как устройство с широкими музыкальными возможностями на базе iTunes, он был довольно зауряден и непримечателен в качестве средства связи и слабоват в ипостаси плеера. Предшественник iPhone имел маленькую память и не мог загружать музыку через сотовые сети, а передача файлов с компьютера отнимала много времени.

    7. Apple TV (2007). Сам Джобс называл это направление деятельности компании своим хобби. Попытка внедриться в систему телевещания с помощью небольших приставок для телевизора и компьютера была неуверенной. Приставки, обеспечивающие проигрывание аудио- и видеофайлов на телевизоре, оказались дорогими ($249) и сложными в установке и обращении. А приобретённые в iTunes фильмы имели низкое качество и казались расплывчатыми при воспроизведении в режиме HDTV.

    В 2010 году Apple решила часть проблем, выпустив более дешёвую версию с возможностью выхода в Интернет.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook