Great.az
» » 10 болезней, названных в честь еды
» » 10 болезней, названных в честь еды

    10 болезней, названных в честь еды


    10 болезней, названных в честь еды
    1. Сдобная черничная сыпь.
    Черничная сыпь является кожным заболеванием у детей, которые еще в утробе матери подверглись воздействию вируса краснухи. Эта сыпь является одной из форм пурпура (красного или фиолетового цвета кожи). Признаками этой болезни являются глухота, глазные аномалии и врожденные пороки сердца.


    10 болезней, названных в честь еды
    2. Мускатная печень.
    Другое название болезни мускатная печень - хроническая пассивная перегруженность печени. Это является результатом застойной сердечной недостаточности, признаками которой является больное сердце, которое не может перекачивать кровь как раньше. К сожалению, люди с таким заболеванием вынуждены отказываться от многих любимых блюд.


    3. Арбузный желудок
    Также известен как антральные сосудистые эктазии. При эндоскопическом исследовании на внутренней поверхности желудка видны продольные складки, содержащие скрученные кровеносные сосуды и напоминающие полосы на корке арбуза. Чаще всего поражает женщин преклонного возраста; сопровождается потерей крови с каловыми массами и анемией.


    10 болезней, названных в честь еды
    4. Цветная капуста уха
    Болезнь распространена среди борцов смешанных боевых искусств. Она возникает, когда внешняя часть уха пострадала от удара, и сгусток крови или другая жидкость попала под надхрящницу. Это отделяет хрящ от вышележащей надхрящницы, которая поставляет питательные вещества. В результате наружное ухо становится распухшим и деформируется, напоминая цветную капусту.


    10 болезней, названных в честь еды
    5. Клубника желчного пузыря
    Это накопление ненужного холестерина на стенках желчного пузыря в виде ягод клубники.


    10 болезней, названных в честь еды
    6. Шоколадная киста
    Также известна как эндометриоз яичника. Это заболевание, при котором частицы слизистой матки располагаются на других органах, в данном случае на яичнике или яйцеводе. Этот кусочек ткани превращается в кисту, наполненную менструальной кровью.


    10 болезней, названных в честь еды
    7. Винные пятна
    Это сосудистые родинки, состоящие из поверхностных и глубоких расширенных капилляров на коже, которые приводят к красновато-пурпурному окрашиванию кожи. Такое название им дал цвет, напоминающий вино. Как правило, безвредны, но могут вызвать эмоциональный стресс у пациентов, где родинка особенно заметна (однако это не помешало Горбачеву устроить перестройку - прим. автора). Обычно винные пятна появляются при рождении и сохраняются всю жизнь, однако с современной медициной вы можете удалить их с помощью лазера.


    10 болезней, названных в честь еды
    8. Хлебный и масляный перикардит.
    Это поражение серозной оболочки сердца. Часто вызвано бактериальной или вирусной инфекцией. Характерным признаком является боль в груди, похожая на сердечный приступ. Становится лучше, когда вы наклоняетесь вперед. Лечение обычно проводится противовоспалительными лекарствами, редко хирургическим путем.


    9. Смородиновая мокрота.
    Мокроты смородины - масса крови, мокроты, слизи и клеточного мусора, который накапливается в легких в результате непереработанной инфекции Klebsiella. Чаще возникает у людей, болеющих сахарным диабетом, болезнями легких. Симптомы: высокая температура, озноб, гриппоподобные симптомы.


    10 болезней, названных в честь еды
    10. Кофе с молоком
    Это родимые пятна. Не являются вредными, и свое название получили из-за схожести с кофе с молоком. Тем не менее, наличие таких пятен может быть указанием на наличие многих заболеваний.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook