Great.az

    Факты об игре "Мафия"


    1. Игра Мафия была придумана студентом психфака МГУ Димой Давыдовым в далеком 1986 году, после того как он пересмотрел все серии знаменитого сериала "Спрут". Играли сначала в нее студенты общежития, позже эта зараза как-то распространилась по всему СССР, а потом и в Италию, Францию, Германию и так далее.

    2. Жанр игры "Мафия" не имеет названия. Википедия описывает его как "салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом".

    3. В 1990 году в Литве впервые попытались сделать телевизионную версию игры, называлась она Парламент против Мафии. Последняя телевизионная игра была в 2004 году, шоу сняли в Санкт-Петербурге. Победитель этой игры получил приз в виде поездки на Сицилию "набираться опыта". О дальнейшей его судьбе неизвестно.

    4. За последние 200 лет Мафия - одна из наиболее значимых игр. Она стоит рядом с такими монстрами игр, как Монополия, Цивилизация, Dungeons and Dragons, а также настольным футболом.

    Факты об игре "Мафия"

    5. Существует много разновидностей игры. В Румынии, например, голосование происходит двумя шариками. Черный дают наиболее подозрительному игроку, белый - тому, кто внушает доверие. У кого окажется больше черных шариков, тот и садится в тюрьму. Существует также игра в темную: участники всю игру сидят с закрытыми глазами.

    6. В игре могут быть дополнительные роли:
    -проститутка (посещает персонаж ночью, проводит с ним все время, после чего тот заражается СПИДом и умирает);
    -бомж (царь городских свалок и мусорок, он изучает игроков, и когда находит мафиози, сообщает мирным гражданам о нем);
    - привидение (это душа одного из убитых персонажей, успокаивается тогда, когда находит своего убийцу и мстит)

    7. В некоторых странах печатают специальные карты для игры в мафию. Например, французы используют в игре тему оборотней. Комиссар у них Провидей, а Мафия - Вурдалаки.

    8. Под влиянием игры «Мафия» в Германии была придумана игра «Остракизм». Без мафии. Оказавшиеся после кораблекрушения на острове оголодавшие пассажиры поедают в день по человеку. Выживут только последние два.

    9. Один из вариантов игры "Мафия»" был показан в американском молодежном ужастике 2005 года "Волк-одиночка" с Jon Bon Jovi.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook