Great.az
» » Забытые люди, происшествия и места в истории
» » Забытые люди, происшествия и места в истории

    Забытые люди, происшествия и места в истории


    Забытые люди, происшествия и места в истории
    Джозеф Уоррен (1741—1775) - отец революции. В свое время был немаловажной фигурой в истории американского государства, хотя его имя не вошло в историю. Именно он был создателем статей, на которых основывался проект создания независимого правительства. После его пламенной речи против британского правительства народ начал сражение за независимость своего государства.


    Забытые люди, происшествия и места в истории
    Жорж де Ла Тур (1593–1652), живописец
    Всю свою жизнь он прожил во Франции. Основными мотивами его картин были религиозные сцены при свечах. Однако только в 20 веке его признали одним из выдающихся и великих художников Барокко 17 века. Почему его личность предали забвению - неизвестно.


    Забытые люди, происшествия и места в истории
    Первое метро Америки - секретное метро Нью-Йорка
    В 1904 году в Нью-Йорке было официально открыто метро. Однако оно не было первым. Еще задолго до этого события некий Альфред Эли Бич придумал проект подземной железной дороги, которая использовала бы гигантский вентилятор для продвижения дрезины вперед и назад через туннель. Бич под видом проекта системы поставки почты добился одобрения на его постройку. Ночами Альфред с небольшой группой рабочих рыли туннель под Бродвеем. Это мероприятие держалось в секрете. Землю вывозили под одно здание, которое специально купили для этих целей. Когда работа подходила к концу, в прессу просочился слух, и все стало достоянием общественности. Рабочие вынуждены были скорее заканчивать работу. Метро было сдано в эксплуатацию 1 марта 1870 года. Общественность была потрясена таким проектом. Плату за проезд установили 25 центов с пассажира. Владельцы получили огромный доход.
    Уильям Твид, у которого было получено разрешение на строительство метро, нарушил некоторые договоренности: он запретил расширять линию метро. Спустя некоторое время он попал в тюрьму за коррупцию, а Альфреду было дано разрешение на продолжение работ. Но экономический кризис застал его врасплох и строительство пришлось приостановить. Метро не было достроено, оно было скрыто под городом до тех пор, пока его не включили в позже современную систему метро.


    Забытые люди, происшествия и места в истории
    Дом Мудрости, потерянный во времени
    Дом Мудрости некогда был библиотекой и институтом перевода в Багдаде. Это считалось главным интеллектуальным центром Исламского Золотого Века. Дом был центром исследования гуманитарных наук и исламской науки, включая математику, астрономию, медицину, алхимию и химию, зоологию и географию. Привлекая персидские, индийские и греческие труды таких мастеров как Пифагор, Платон, Аристотель, Гиппократ, Евклид, Платон, Гален, ученые собрали большую коллекцию мирового знания, делая на их основе свои открытия. Как и все библиотеки в Багдаде Дом Мудрости был разрушен во время вторжения монголов в 1258 году. Все книги были выброшены в реку. И от чернил, которыми они были исписаны, вода в реке оставалась черная в течение 6 месяцев. Было потеряно неописуемое количество знаний


    Забытые люди, происшествия и места в истории
    Кахокия – Рим Америки
    Это группа из 109 курганов североамериканских индейцев, расположенная у города Коллинсвилль в штате Иллинойс на берегу Миссисипи, напротив города Сент-Луис. Крупнейший археологический памятник миссисипской культуры (VII—XIII вв.)
    В свое время Кахокия был наибольшим городским центром к северу от больших городов Мексики. Археологи оценивают население города в пределах от 8 000 и до 40 000. В 1250 году население Кахокия было больше, чем в Лондоне в то время.


    Забытые люди, происшествия и места в истории
    Бедствие, о котором забыли
    27 апреля 1865 года был взорван пароход Султана. Это было самое масштабное морское бедствие в истории США. Около 1 800 пассажиров из 2 400 погибло в результате взрыва одного из четырех котлов судна недалеко от Мемфиса. Причина умалчивания об этом бедствии состоит в том, что оно произошло вскоре после убийства Президента Авраама Линкольна. Большинство пассажиров были солдатами, только что выпущенными из плена.


    Забытые люди, происшествия и места в истории
    Ziryab, раб, который изменил общество
    Ziryab (789-857 нашей эры) - персидский эрудит, поэт, музыкант и певец. А также косметолог и модельер, знаменитость и законодатель моды, стратег и астроном, ботаник и географ и раб. Большинство людей вряд ли слышало о нем, однако его новшества мы применяем и по сей день: он внес идею трех блюд (первое блюдо, основное блюдо, пудинг), а также использование стекла для изготовления стаканов. Он ввел спаржу и другие овощи в общество, и сделал существенные изменения и дополнения в мире музыки. У него было много детей, все из которых стали музыкантами, и распространили его наследие по всей Европе. При этом он числился как холостяк. Он популяризировал короткие волосы и бритье для мужчин. Он носил различную одежду, в зависимости от сезона. Он создал приятную зубную пасту и продвинул купание два раза в день.


    Забытые люди, происшествия и места в истории
    Пожар в Пештиго
    Многие знают о Чикагском пожаре 8 октября 1871 года, который унес жизни сотен людей. Однако не многие слышали о том, что в этот же день в Пештиго произошел еще более серьезный пожар, который стал самым разрушительным в истории США. Было сожжено 1875 кв миль леса, погибло несколько тысяч человек. Те кто выжил, рассказывали, что огненная буря спровоцировала торнадо, который бросал дома и машины в воздух. Выжили те, кто прыгнул в реку, колодец или озеро. Но многие и замерзли в холодной воде.


    Забытые люди, происшествия и места в истории
    Жил Эанеш. Португальский мореплаватель 15 века.
    Был оруженосцем у Генриха Мореплавателя. Совершил несколько морских путешествий вдоль африканского побережья. В 1433 году достиг Канарских островов. В 1434 году первым обогнул мыс Богадор, что послужило началом эпохи великих географических открытий. До Эанеша было совершено 15 неудачных попыток обогнуть этот мыс. Таким образом, он открыл новую территорию, не только на земле, но и в уме. Затем имя мореплавателя долгое время не фигурирует в летописях. Через десять лет он упоминается как участник коммерческих экспедиций в должности второго капитана.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook